QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[孕产日记] 【原创】我的顺产经历

时至今日,还是觉得恍如大梦一场。一切都好像有些不真实。常常会望着身边的小家伙,想着她就是我的女儿吗?我真的已经是一个妈妈了吗?她是怎么来到我的身边的呢?

说来也真巧,我一直认为预产期肯定是不准的,因为医生推算预产期都是依据最后一次来例假的日子加上280天来计算。而我偏巧就忘了那个日子,只好依稀大概地说好像是在1月底2月初。为了方便计算,医生就按2月1日算出了预产期是2007年11月8日。因此我认定了这个预产期是绝对不准的。但没想到真的就在这一天清早6点多,阵痛就毫无预兆地开始了。在我确认了10分钟左右就痛一次后,马上发信息通知米爸要准备回来了(米爸远在北京工作)。这时俺外婆和米爸的老妈,也就是俺的婆婆也正好来了。于是就一起和老爸老妈陪我去医院。一路上外婆不停地感叹,现在的科学真是发达啊,什么时候出生都能算得那么准。呵呵,窃喜,我也说是啊是啊。

在医院找了相熟的产科医生,一问我的情况,就说那就住院吧。办住院手续时,有护士来登记有关情况,问我有没见红,我说没有。有没破水,我说没有。只有阵痛,10分钟左右一次,越说越有些心虚的感觉。难道是我太大惊小怪了?太早来住院了?办完了住院手续,我的肚子居然又不怎么痛了。于是又偷溜回家,吃了午饭,睡了个午觉。这时又开始痛了,并且终于,好像,有些见红了。连忙又一堆人马赶到医院。

下午查房的护士来了,再检查了我的情况,说还是继续呆着吧,等阵痛频率变为4-5分钟一次时再去待产室。于是只好继续呆着,等待时间过去,等待阵痛频率加快。到了下午5点多时,终于盼来了进待产室。还是躺在床上,一边做胎心监护,一边继续忍受着那一阵阵的痛。尤其是我除了肚子的痛,背后的脊椎还随着一阵阵地发酸发痛,好像整个脊椎都要断了似的。就是这种酸痛,让我怎么都躺不住,好不容易忍到胎心监护做完,忙侧了身子躺着,或者索性起来四处走走,爬爬楼梯,好让宫口能开得快些。

时间一点点过去,一分一秒似乎都那么漫长。到了晚上十点多,宫口还是只开了两指。真是一个让人沮丧的消息啊。于是有相熟的护士来(这就是回老家生的好处,有熟人好办事啊),人为地帮我破了羊水,说这样宫口开得会快些,但破了水就不能再起来了,只能躺着。这可真是痛苦啊,汗……如果只是肚子的阵痛我还能忍,就是脊椎的那股子酸痛让人实在受不了。可是没办法,只好咬着牙硬挺着。旁边一张待产床上也有一个孕妇在强忍着痛,一声都不曾吭过,让人实在佩服。(后来才知她从头到尾都未哼过一声,以至于在产房里昏了过去,最后不得不剖腹产了。)

十一点多,我日盼夜盼的亲爱的老公终于赶了回来。一见到他,我就再也无法硬气地死扛了,好像有无限委屈似的,泪水止不住地就流出来了,也开始哼哼地叫痛了。接着又有护士来查看宫口,只开了三指。真是让人绝望啊,产程变得遥遥无期了。想起姐姐以前生产时痛了彻夜最后还是不得不剖腹产的经历,让我更加害怕了。老公的手始终被我紧紧拽着,我开始求着说要剖腹产了,不想再忍受那折磨人的脊椎酸痛了。看着我那么痛苦,妈妈和老公都有些动摇了。这时一个年轻值班医生开始很严厉地责骂我了,说我太娇气,又说因为有很多人相托,所以才人工地给我破了水,让产程增快些,要不才不做这种事。然后又滔滔不绝地给我上了一堂宣传教育课,说了顺产和剖腹产的优缺点,说自古以来人类都是以顺产为主,这种方式能流传到现在,肯定有它的好处在,并且顺产恢复得快,又说什么剖腹产是很快,但手术完之后很多人都更痛,恢复又慢,还有的人脊椎上打了麻醉会有后遗症等等。最后很严肃地问我要顺产还是剖腹产。如果剖就去手术室,如果顺产就给我打催产素,加快产程,但是打了催产素可能会更痛。犹豫了一会儿,我还是选择了打催产素。倒不是因为医生给我上的宣传课,最主要的原因,还是因为当初姐姐剖腹产后吃了N多天的鲈鱼,让不爱吃鱼的我想起来就不寒而栗。为了不吃鱼,还是拼了老命顺产吧。

选择了打催产素之后,我似乎就陷入了无知觉的状态中。只知道左右手各被扎了一针,以至于我还以为左右手上各挂了一瓶,后来才知道是左手针一扎进去就肿了,于是改换成了右手扎针。然后我跟老公说我觉得呼吸有些困难。似乎有人立即给我吸了氧气,然后我就无意识了。不知过了有多久,等到我重新有意识,发觉自已在不断地用力时,就听护士说好了,可以进产房了。于是精神一振,希望终于就在眼前了。从待产床爬到推车上,被推进了产房,再从推车爬到产床上,接生的医生护士怎么说,我就照着怎么做。于是她们又开始表扬我了,说在外面大哭,怎么进来就不哭了,她们指导的动作要领我也掌握得很快,一阵一阵地跟着用力。有人进来给我喂了参汤,以保持体力。可惜我在用力的过程中,胃里的食物全都吐了出来,浪费了那一罐的参汤,和老公在北京机场买的,后来被姐姐极力称赞并极力想念的比利时大象巧克力。

大概是我之前太过疼痛以至于翻来覆去的缘故,小米原本很正的胎位变横了。于是一共五个护士围着我,一个在我的会阴处割了一刀,相比起阵痛来说,这一刀简直就像是被蚊子叮了一口,一个护士伸手进去用力把小米拨正,两个护士一左一右地掰着我的腿,另两个在我肚子上推着,然后叫我用力,一直用力,一口气用到底。我也这么照着做了,然后终于有了一种解脱的感觉。听到护士们说终于出来了,又听她们议论说这么结实的孩子,难怪不好生。然后又听她们说是个女孩。我心中一喜,怕是听错了,忙再问是男孩还是女孩。确认是女孩之后,忍不住就嘻嘻笑了,开心大笑!自打怀孕以来,每个人看着我尖尖的不怎么大的肚子,总说我肯定是生男孩,让我郁闷得不行。女孩多好啊,是妈妈的小棉袄啊,像果果小朋友一样,又聪明又可爱,简直就是个小天使。现在我也有一个女儿了,呵呵,可以捡果果小朋友的衣服捡到18岁了,小米实在是太会为我省钱了啊 开心!

再接下来,有护士帮我把胎盘排了出来,又有两个护士在帮我给割开的伤口缝线。有些痛,但我却一声不吭,面带微笑,全身发抖着静静躺着。发抖是因为空调一直对着我吹着。而脑子一直清醒着。一个护士把小米抱去称体重,哇了一声,说有八斤二。太可怕了,我那个小肚子,居然生出来个八斤二的小家伙,她也太能吸收了吧。想想看怀孕时,总被家人说我太不会吃,老公还曾经笑我说就我还想生出个巨大儿,没想到吧,嘿嘿,以后再有人说我不会吃,我就跟谁急。要是会吃还得了,那还不生出个九斤十斤的超级巨大儿来。难怪怀孕以来我没胖多少,原来全吃到她身上了,也难怪肚子一直紧绷着不舒服,原来住了这么个大个子啊,更难怪护士帮我纠正胎位时手都麻了,连说太结实,原来是小家伙太大了,肚子里没多少空间给她活动啊。呵呵。该死的B超,还说小米的头围偏小,看来真是不能相信啊。

护士帮小米把口中的积液清理干净,然后帮小米穿上衣服,包上尿包。然后小米就躺在小推车里被推了出去。11月9日(农历9月30日)凌晨3:55,我们的小米就这么诞生了。后来才知道,小米被推出去之后,就滴溜溜睁着眼睛四处看,也不哭不闹,又把手放在嘴边啃着,而我亲爱的老公,小米的年轻爸爸就此被吸引了过去,径自推着小米回病房玩去了。只留我一个还在产房里观察两小时,也不知观察些什么。可恶,哼,有了小米就不要我了!

终于终于,观察完了两小时,我被推出了产房,回到了病房。米爸也终于过来看我了,说妹妹辛苦了,妹妹真厉害。我看着他,握着他的手,相视而笑。这一刻,仿如苦尽甘来。

接下来,我就一直处在亢奋的状态,有些像做梦一般,一直不敢相信我的小米就这么来到了这个世上,并且还是我所一直期待的宝贝女儿,还给了妈妈我这么大的面子,让所有曾经指责我在怀孕时太没胃口的人都不再说话了。嘿嘿,真是我的乖女儿啊。

天渐渐亮了,病房外的走廊上活动的人越来越多。拿出手机给几个朋友报了喜讯,立刻就被米爸给没收了。强制着要我好好休息一下。可哪睡得着呢?太幸福的感觉包围着我,让我都舍不得闭上眼。

只是可怜的小米,由于在阵痛时我太过用力,以至于头上有了两个血肿块,其中一个特大,有如一个大包般顶在头上,让人看了触目惊心。护士说刚出生的前两天冰敷会好得快,可是我们没意识到这个重要性,有一次米爸还错拿了一个冰块给小米错放到后脑勺上,导致小米体温急剧下降,被查房护士臭骂了一顿,米爸就更只是偶尔给小米敷一敷,于是那个大包就一直顶在小米的头上。据说倒是无碍,只是要消肿,可能得半年的时间了。为此,我和米爸都很内疚。亲爱的小米,对不起。

很幸运的是,我居然当天就有了奶水。虽然还不够小米吃,可至少已经有了。米爸不无得意地说,当初他就说要开一个奶牛厂,事实证明,他的眼光没错。哼,真是个坏蛋。更气人的是,从此他就管我叫奶妈了。亏得我还无限柔情地说他和小米一个是大宝,一个是小宝,两个都是我的宝贝。他居然把我沦为奶妈,哼,不理他了!

[:em54] 勇敢的母亲!

真厉害

如果不是当初及时写下这篇文章的话,现在差不多都快忘了生产时的痛苦了。今天把这篇文章翻出来看看,真觉得恍如大梦一场。

百天的小米

百天的小米

LZ的预产期和我的一样都是07年11月8号的 不过我的宝贝提前了一个星期出来的

真想知道LZ是怎么吃的,肚子小,宝宝却有8.2斤? 好厉害哦!

我也不知道是怎么吃的。可以算是一个很不负责的妈妈了。原来就很挑吃,怀孕了就更不爱吃。居然宝宝还吸收得很好。大跌所有人的眼镜啊。后来总结了一下,估计我比较坚持吃的就是鸽子蛋、燕窝和孕妇奶粉。其他好象都没吃什么啊。鱼我不爱吃,骨头汤原本爱吃,怀孕之后一闻味道就怕。。。。。。那时我只想着只要宝宝能有5斤我就满足了,没想到。。。。。。

回复 #5 呀呀 的帖子

握手!

厉害啊,8斤多的宝宝居然顺产了!

回复 #9 宋羽萱 的帖子

如果事先知道有这么重,我肯定不敢生了

:loveliness:

楼主太牛了,赞一个!

厉害,8.2斤

我也是个小肚子,嘻嘻,希望BB5斤多就好了。

好可爱的小宝,真想咬一口。

*滑动验证: