QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码
楼主: xiezh

[活动推荐] [幼儿安全教育活动]谈谈&分享孩子安全那些事儿(长期活动且阶段更新)

holdurhand 发表于 2012-11-18 18:46
教育妮妮远离危险的时候,就告诉她危险,比如插座,不让她摸,就说有电,一定要远离,不然会电着哦 ...

那宝贝听完以后还会再去触碰吗

不会了。呵呵,宝贝还是比较听话的。  详情 回复 发表于 2012-11-19 20:38

xiezh 发表于 2012-11-18 23:38
那宝贝听完以后还会再去触碰吗

不会了。呵呵,宝贝还是比较听话的。

宝贝真的很棒哦  详情 回复 发表于 2012-11-19 22:50

holdurhand 发表于 2012-11-19 20:38
不会了。呵呵,宝贝还是比较听话的。

宝贝真的很棒哦

告诉孩子 在幼儿园 户外互动的时候 不要和人抢  ,人多  很不 安全的  

比如喝汤时,有时候宝宝很急,想赶紧喝点,首先我会直接告诉他这个很烫,然后一直吹吹到凉了给了喝,有时候他不相信这真的会很烫,不给喝还会抢,我在他尚可接受的程度内让他自己试试,看他被烫得赶紧吐出来了,后面我说会烫,他就知道 真的会烫了,会耐心等我吹凉了或者自己去吹哦。亲身试过才更有记性。

评分

xiezh + 100 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

安全问题经常会跟宝宝强调哈。
比如外出的时候,在人多的地方,我一定是牵着孩子的手或者放开手的时候,视线不离开孩子,随时保持警惕心是家长应该做的。同时,会告诉孩子,在人多的地方,不要只顾着玩,要时刻记得,看看爸爸妈妈在哪,不要随便拿别人的东西吃,不要随便跟陌生人走。
在人行道上,由于电动车经常出没,我一般不让孩子边走边玩。
在家里,随时提醒孩子,有开水壶不要乱碰,爬高的地方要小心,不要用手去捅插座口,不要随便给陌生人开门。在阳台上的时候,不要爬高,等等。
幼儿园接送的话,老师都会跟孩子说,老师叫了,才能出去,不然,不能随便乱跑。
还有,如果出去玩,或者去哪个小朋友家玩,一定要提前告诉爸爸妈妈,不能自己私自溜出去。
哈,暂时想到的就这些,骗分来了,

评分

xiezh + 200 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

谢谢妈妈们的分享,看了很有收获,好互动

第一步,让孩子知道什么能做,什么不能做。
第二步,孩子都是对新世界好奇的,只要是没有危险的事都要允许他尝试,满足他的好奇心和求知欲,不能对孩子限制不多。给孩子足够自由。
第三步,让孩子学会听你指令。不允许做的事就是危险的事,一定要执行。
第四步,尽量有一双时刻看着他的眼睛。
第五步,让他学会独立思考和独立判断。

评分

xiezh + 200 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

好活动,希望明天在举行,我一定参加

亲,什么活动明天举行呀?  详情 回复 发表于 2012-12-8 16:56

sksk 发表于 2012-12-8 16:53
好活动,希望明天在举行,我一定参加

亲,什么活动明天举行呀?

yesp09 发表于 2012-11-6 13:53
我女儿因为平时都有看巧虎,而那里面好多关于危险和安全的故事,一般家庭里的和外面的都有.所以宝贝都记得很 ...

我家也爱看巧虎 就是不知道吸收了美的

孩子的安全很重要,
比如说哪个东西比较危险,要每天不停的跟宝贝说,不过很多东西要宝贝自己经历过才知道这样东西很危险,记得夏天的时候,我们用电蚊拍打蚊子,宝贝也喜欢玩,每次和她说,她总是听不懂,突然有一天她自己被电了一下,从那天以后她就知道怕怕了,再也不玩电蚊拍了。

评分

比如孩子在一岁左右的话,对很多物品比较感兴趣,尤其孩子有一个特点:对于经常玩的玩具不感兴趣,对于家里用的锅碗瓢盆各种东西非常感兴趣,这些东西不适合孩子用,所以我们要敏锐地察觉到里面潜在的危险。比如家里面的工具箱或者是尖锐的刀、剪、叉,这些要尽量放在安全的地方,孩子不容易打开的地方。另外家里的鱼缸不能摆在地下,一岁的孩子走得不是很稳,可能摔倒造成伤害。

评分

我同事朋友的女儿才一周半,前几天也是被放在桌上的开水烫了,现在还在医院里

那现在怎么样了  详情 回复 发表于 2012-12-12 15:17

*滑动验证: