QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码
楼主: 绿野清风

[活动推荐] [加分活动] 晒晒小学生的周作息时间安排表和课程表

支持好活动

这个贴子不错,先学习

我家小孩子刚上一年级,早上7点起床穿衣洗脸濑口,7:15分准时出门,因家离学校远要坐公车,早餐基本上一盒牛奶+面包,在路上解决。7:50左右到达学校。

中午托管接人,上午的作业托管老师会监督完成。下午4:05分校门口接人。5点前到家,稍休息下就写作业。写完作业都要检查,该签字的要签字。写完如有时间的话他自己去书架上找喜欢的书看,他现在都是独立阅读。

晚上6点准时开电视机看他喜欢的动画片,6:30吃晚饭。7点开始画画或者玩玩具(他很喜欢画画,每天画画是必需的)。画完画就写微博,从开学第一天起就要求他每天都要写微博,目前还不会电脑打字,是他口述我代打字。写完他自己都会检查有无错字或要修改的地方。

晚上8点准时看他喜欢的动画片。8点半喝牛奶洗澡,磨蹭到9点准时上床,一个人躺床上听IPAD里的睡前故事,大概9点半左右睡着。等他睡着后我再进房间把IPAD关掉。

周六晚上上小主持人课。周日上午上画画课。偶尔会带他去少儿图书馆看书,或者去游乐场玩乐。在家基本上就是看书、画画、玩玩具。

评分

绿野清风 + 600 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

有时间也整理下

2012~2013年第一学期
                                                                    二年级

星期

星期一
音乐

语文

体育与健康

语文

品德与生活

星期二
数学

语文

语文

体育与健康

美术

星期三
语文

品德与生活

数学

写字

体育与健康

星期四
数学

语文

语文

体育与健康

美术

星期五
语文

数学

音乐
地方与学校课程
品德与生活
班队会

一、周一到周五
  八点到八点半早读,8点之前要到校。因为离家远路上堵,大人6点半起床,小朋友6.40起床,换衣服,洗漱,吃饭。7点15分出门,建议有从北门或是三角井到钱塘或是鼓一小的可以从西湖宾馆走,北大路那红灯要等很久,可以节约10来分钟。自从改道后就没有迟到了,哈哈。
  中午小朋友在托管,吃过饭在托管做作业,早上老师布置的作业都能完成。托管老师会检查并签阅。夏令时傍晚4点放学,到家快五点,吃点点心或是到楼下玩会。回家后做下午老师布置的作业,5点到6点饭前时间一般在玩。
  6点吃晚饭,7点半我洗完碗筷检查作业,之后自己整理书包。8点洗澡,8点半喝牛奶,9点睡前看会课外书,9.15睡觉。
二、周六周日
早上睡到自然醒,一般都睡到九点。做作业,吹葫芦丝,周六晚上的课平时没时间吹一般都周五晚上和周六白天吹会。中午睡会,下午去楼下滑轮或是骑车。周日有时爬鼓山,一般在家做自己喜欢做的事,画画,或是找大人玩游戏啦。

二年级课程表(附教师版).doc

36.5 KB, 下载次数: 16604

二年级课程表

评分

绿野清风 + 800 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

月光鱼28 发表于 2012-9-27 11:01
我家小孩子刚上一年级,早上7点起床穿衣洗脸濑口,7:15分准时出门,因家离学校远要坐公车,早餐基本上一盒 ...

哇,这么小就写微博了

周一

周二

周三

周四

周五

数学

语文

数学

语文

数学

语文

数学

语文

数学

语文

体育与健康1

语文

音乐

语文

品德与生活

下午

美术

品德与生活

写字

美术

语文

音乐

体育与健康1

品德与生活

体育与健康1

体育与健康2

班队会

由于离家比较近,所以比较晚起床。
周一到周五:
7:00起床,
7:00-7:10洗刷、梳头
7:10-7:25吃饭
7:25-7:35检查书包
7:35上学
12:00-12:30吃饭
12:40-13:00散步
13:00-13:30做作业
13:30-14:00玩耍
14:00-14:10检查书包
14:10上学
17:00-17:20喝水、吃水果
17:20-18:00做作业
18:00-18:30吃饭
18:30-18:50休息
18:50-19:20复习、预习
19:20-19:30 检查书包
19:30-19:50休息、吃点心
19:50-20:20阅读等
20:20-20:30洗澡
20:45睡觉

评分

绿野清风 + 800 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

我家小孩子刚上一年级,早上7点起床穿衣洗脸濑口,7:15分准时出门,因家离学校远要坐公车,早餐基本上一盒 ...

呵呵,你儿子正好大我家闺女1天。。。

不错的活动. 我家宝还没上学呢

作息时间安排得很好,还会写微博,真棒,对作文有帮助哦。周末内容也安排丰富。

可爱的小天使 发表于 2012-9-27 11:49
课   程   表2012~2013年第一学期                                                                     ...

安排合理哦,周末内容也丰富,学习了。

火鹤之舞 发表于 2012-9-27 12:30
由于离家比较近,所以比较晚起床。
周一到周五:
7:00起床,

安排细致,有条理哦。

我家幼儿园的,进来围观一下

ying5123 发表于 2012-9-28 00:05
我家幼儿园的,进来围观一下

欢迎围观,提前学习,呵呵。

【小学一年级上学作息时间表】

看了这个活动,也算是入学第一个月的的小总结,我是一个完全没有时间概念的人,所以是和孩子共同进行时间管理:
一、关键的作息时间点,晚上睡觉和早晨起床
       1、观察了一段时间,因为孩子没有午睡,所以必须保证足够的睡眠。
            晚上睡觉:9点半   早晨起床:7点10分(周三晚上 6点30~8点上写字课,所以晚睡)
            晚上睡觉:8点半   早晨起床:6点30分(精神最好是8点半睡觉)
       2、上学时间和放学时间:
            早上上学都是7点40分到学校门口,放学时间(周三和周五是三节课 4点55分放学,其它时间4点05分)
             中午和下午都在托管,下午(周一、周二、周四)在6点左右接回家;周三和周五在5点接,周三晚上上写字课;周五晚上回奶奶家。   

二、平常周一和周五的在家的时间安排
       (1)早晨的时间
               起床早的时候,精神特别好,会自己穿衣服、吃饭、洗脸、刷牙,然后就是看书。
               更多的时候我们会一起开小卖部,开早市。
               最近每天到屋顶上去看看老鼠和蚂蚁们的动向。
       (2)晚上的时间
               一到家先放松,玩自己开心的东西(基本上都是过家家类的)。如果作业没做完,就会做会儿作业,大概15分钟左右,然后收拾第二天的书包以及要穿的衣服,具体时间不固定。
               讲故事,每天15分钟。有时就是关灯后讲妈妈小时候的故事,这个是最喜欢的;这时候她也会讲学校的事情,算是和宝贝的亲子时间。                        
            平常的时间都特别少,偶尔也会帮忙洗洗衣服、摘摘菜。

三、周末的精彩活动
        (1)周末的时间也是越来越少;
                一般是拿周六上午的时间来和几个她自己的几个好朋友聚会,爬山、游泳等,都是户外的。

(2)周六下午学琴,周日早上舞蹈。还刚开始安排,她都比较喜欢。
        (3)周五晚上回奶奶家,后面估计是爷爷奶奶周末过来一起住。

评分

绿野清风 + 600 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*滑动验证: