QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[孕产日记] 说说我在国外的生产和做月子经历

本人学历不高,文采不好,可能写的不通顺,大家别笑话,凑合看,有什么问题也欢迎提问。
   我在英国,几年前随老公来的。英国本地人是没有做月子的习惯,她们生完孩子洗澡照样洗,生冷食物照样吃,生完第2天可以去逛街。当然在英国的中国人很多都会按照中国的习俗来,除非你嫁的是鬼佬。
   我怀孕以后就没有上班了,因为晕的非常厉害,站一分钟都会晕倒的那种。老公要上班,而且工作时间长,工作量大,很辛苦。所有我自己买菜,自己煮饭做卫生,自己去医院产检。
   生大宝的头天晚上10点多左右肚子不舒服,也怀疑可能是要生了,但是没有跟老公讲。他下班回来吃饭,洗澡,睡觉照样,我在房间里走来走去,走了几个钟他全然不知。直到有点破水了我才叫老公起来,他还迷迷糊糊的问我什么事,我说我快要生了要去医院,这下他来精神了,起来收拾东西,然后打的去医院。
   在医院疼到第2天的下午1点45分才生出来,搞笑的是老公在我疼得死去活来的时候他居然能坐在沙发睡觉,医生都看不过去了,叫他起来帮我摸肚子,摸后背。孩子生出来后,因为出血较多(500ml),所有有点发烧,医生搬来一个大风扇,打开就对着我吹,又端来一大杯冷水叫我喝,还把门窗都打开。这些都是意料中的事,没生前有经验的妈妈都会告诉我:医生叫你去洗澡你不要洗,去浴室(产房有浴室)把水打开,在里面呆几分钟做做样子。叫你喝水你也不要喝,喝自己带去的热水。
    生大宝在医院呆了3天,因为第一胎,又出了很多血,身体很虚弱。生2宝的时候,当天早上5点多去的医院,下午3点多就出院了,做电梯的时候碰到一对鬼佬夫妇来做产检,问我:2天了?我说:不是,今天的。现在想起他那不可思议的表情和哦,哦的回答都觉的好笑。
   生完2个孩子都是老公请假回来做月子的,也有想过请个月嫂,可是觉的还是自己老公伺候好一点,可以随便使唤。做月子基本跟国内是一样的,什么能吃,什么不能吃,家里的大人都有交代。刚开始也是一天6.7顿的吃,吃几天以后实在是吃不下了才慢慢减少的。
   在国外真的是很辛苦,很不容易的,所以你们如果有在国外的亲人朋友要好好体谅他们。

我小姑在国外生,做月子都花2000多请个人回来帮忙做月子

如果没人帮忙确实要请个人。  详情 回复 发表于 2012-8-23 18:01
那边的月嫂不贵呀。 hi,我正在参加奥运超级宝贝秀的比赛,投票,评论,转发,都有奖品拿喔。帮我宝宝投上一票吧! 顺便记得帮我美言几句咯。。http://www.bb06.com/bb06_bbx.php?mod=work&id=95。。谢谢哦。。  详情 回复 发表于 2012-8-23 08:13

还真和国内很大区别呢

谢谢啦。顺便也帮忙投一票吧

http://www.bb06.com/bb06_bbx.php?mod=work&id=85

差别太大了哦···

你现在还在国外么。。hi,我正在参加奥运超级宝贝秀的比赛,投票,评论,转发,都有奖品拿喔。帮我宝宝投上一票吧! 顺便记得帮我美言几句咯。。http://www.bb06.com/bb06_bbx.php?mod=work&id=95。。谢谢哦。。

还在。。。  详情 回复 发表于 2012-8-23 18:05

b5957500 发表于 2012-8-23 06:56
我小姑在国外生,做月子都花2000多请个人回来帮忙做月子

那边的月嫂不贵呀。
hi,我正在参加奥运超级宝贝秀的比赛,投票,评论,转发,都有奖品拿喔。帮我宝宝投上一票吧!
顺便记得帮我美言几句咯。。http://www.bb06.com/bb06_bbx.php?mod=work&id=95。。谢谢哦。。

肯定是 RMB2000 才多少米,老外的劳动力没那么便宜 呵呵  详情 回复 发表于 2012-8-23 09:03
可能是美金  详情 回复 发表于 2012-8-23 08:50

国内和国外差别还有很大的.真的好辛苦
不过看着可爱的两宝,楼主还是很幸福的哟

是啊,有现在这样的生活还算满足。  详情 回复 发表于 2012-8-23 18:05

国外要是没人帮忙就更辛苦哦,抱抱

谢谢。。。  详情 回复 发表于 2012-8-23 18:04

国外要是没人帮忙就更辛苦哦,抱抱,MM当时一定很想家吧,很想妈妈

是啊,很想啊,不过现在想起来还是蛮有成就感的。  详情 回复 发表于 2012-8-23 18:03

确实不容易啊

还真和国内很大区别呢

差别太大了哦

郭嘉梵 发表于 2012-8-23 08:13
那边的月嫂不贵呀。
hi,我正在参加奥运超级宝贝秀的比赛,投票,评论,转发,都有奖品拿喔。帮我宝宝投上 ...

可能是美金

有可能。  详情 回复 发表于 2012-8-23 09:28

差别太大了

差别有点大,入乡随俗不容易啊

*滑动验证: