QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[家庭话题] 我家的抹布

爆料爆到底,趁LG这下不在家。看看我家的抹布数量算不算排名第一。

这是BT老公要求的,最鼎盛时期的,当然现在已经没有这么多了,制定容易,操作困难。
      厨房的:
      洗碗一块,擦餐桌一块,擦灶台一块。(这是一般家庭常备的吧。)另外还有:
      洗锅一块(现在一般用丝瓜络),炒锅一块(一般用刷子先),洗杯子一块(酒杯或水杯),抽烟烟机和洗水槽一块,擦干净碗一块(这个其实我很排斥,碗洗干净滴干水收起来就好了,还专门备块布把碗擦干,然后每天还洗好放太阳下晒晒杀毒)
     已经取消的:专门洗厨房不锈钢物品的一块(就是水龙头,滴水架子这些的),阿牛专用洗碗的(当时阿牛小有专用洗碗布)

当初多少保姆被整得头晕脑胀,每洗个碗,我得站旁边指导,清楚点的说几次就会了,不清楚的,还管你这么多,没把擦灶台的布拿去洗碗就不错了。甚至连我婆婆都极力反对,没必要分这么详细,我LG一看就是不做家务的主,嘴皮子动动,说怎么做不到,这么简单的事情,搞得我家厨房一排挂钩全是布非常壮观。

做卫生的:
    拖地板一块,第二遍拖地板的干布(当时第一遍用湿布拖,第二遍用干净的干布干擦一遍,现在也取消了,哪个阿姨给你拖两遍地板,能拖干净就好了,偶尔我老公自己拖会来两遍冬天的时候)。擦家具的一块,擦玻璃的一块,卫生间的一块,马桶专用布一块,做阳台卫生的一块。平常还有一些布用来专门擦厨房地板和阳台地板的。对了,还有擦墙壁的布(墙壁经常被阿牛踢脏或黑手摸脏,年底大扫除时也要全面擦墙用)
    一般如果是保姆做卫生,我就是把每天要做哪里的卫生交代下,然后拿布出来。要她们自己拿,肯定心里骂人。

LG回来,赶紧收贴,被他发现就糟糕了。

我家做卫生的没有10块也有八块,筒也好多,作用也不一样。厨房的没有LZ家多

厨房太多了。。。。LG把厨房视为重地。  详情 回复 发表于 2012-7-8 16:57

jianangu 发表于 2012-7-8 16:55
我家做卫生的没有10块也有八块,筒也好多,作用也不一样。厨房的没有LZ家多 ...

厨房太多了。。。。LG把厨房视为重地。

我们家没这么多,太累了  详情 回复 发表于 2012-7-9 12:29
我们家都没这样讲究的。  详情 回复 发表于 2012-7-8 22:13
以你老公这种要求,他敢在外面吃饭?  详情 回复 发表于 2012-7-8 17:43
我家厨房的抹布不多,但是经常换,差不多一周换块新的,所以没有煮抹布。操作起来也没那么麻烦  详情 回复 发表于 2012-7-8 16:59

水~水叮当 发表于 2012-7-8 16:57
厨房太多了。。。。LG把厨房视为重地。

我家厨房的抹布不多,但是经常换,差不多一周换块新的,所以没有煮抹布。操作起来也没那么麻烦

一周一次,那我这个频率没这么高,也经常换了,有太阳就拿出去晒。  详情 回复 发表于 2012-7-8 17:07

这么多布要怎么记得住?

jianangu 发表于 2012-7-8 16:59
我家厨房的抹布不多,但是经常换,差不多一周换块新的,所以没有煮抹布。操作起来也没那么麻烦 ...

一周一次,那我这个频率没这么高,也经常换了,有太阳就拿出去晒。

这么多怎么摆放啊

是啊呀,怎么摆放啊。。  详情 回复 发表于 2012-7-9 11:50

厨房的也太多了吧

我家的没这么多

叫你LG做一星期看看,我们自己也没这么细,人保姆还给你分这么细。

得找个同样洁癖的保姆,要不一定干不了两天,会吐血走人反正我是会吐血  详情 回复 发表于 2012-7-9 08:33
说到关键地方啦。不做事的人最会穷讲究。保姆不会这么分的,估计心里大骂我们BT。  详情 回复 发表于 2012-7-8 17:17

我家的没这么多

人生新起点 发表于 2012-7-8 17:16
叫你LG做一星期看看,我们自己也没这么细,人保姆还给你分这么细。

说到关键地方啦。不做事的人最会穷讲究。保姆不会这么分的,估计心里大骂我们BT。

要我肯定骂,  详情 回复 发表于 2012-7-8 17:23

水~水叮当 发表于 2012-7-8 17:17
说到关键地方啦。不做事的人最会穷讲究。保姆不会这么分的,估计心里大骂我们BT。 ...

要我肯定骂,

从来没考虑我家抹布的数量,好像我家就洗碗一块,洗锅一块,洗油烟机一块,抹桌子一块,抹灶台一块。其它没了。。。。做卫生也就只有两块,一块是擦沙发家具这些的,另一块是擦衣柜这些的。也没有那么多啊。。。。

哇塞  真是分不清哦 被抹布弄的晕头转向

逗妈好。  详情 回复 发表于 2012-7-8 17:35

*滑动验证: