QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[临产分娩] 回忆并分享下我的生产全过程!

今天趁上班不是很忙,就把我的生产过程也和各位姐妹分享一下
5月9号半夜3:30      我一下子醒了过来,刚坐起来,感觉一股热热的水从下面流了出来,我的第一感觉是我是不是小便失禁了啊?呵呵.于是我想赶紧起来去厕所,可是又一股热热的水流了出来.我开始感觉不对了,于是让自己坐好,随着第三次从下面流出水来,我已经可以确定是羊水破了.于是马上把熟睡的老公叫了起来,老公听我说羊水破了后从床上蹦了起来,跑到婆婆的屋子(从我怀孕后期婆婆就搬到我家照顾我)叫起了婆婆,等婆婆过来后我的羊水已经顺着腿流个不停了,我们赶紧收拾了东西来到了医院.

到了医院后已经4:10分了,医生给我称了体重,做了检查知道已经开了一个半骨缝了,于是给我办理了住院手续,我就来到了妇产科的病房住了下来.开始的时候还能说笑,并没有什么特别的感觉,只是羊水还在不间断的往外流.医生叫婆婆把一个枕头放在我臀部防止羊水流的太厉害,胎儿会发生窒息的情况.

大约早晨5点多6点的时候我开始感觉有一点阵痛,每隔一会便有一阵疼痛从下腹袭来.但是那种疼痛是完全可以承受的,而且持续的时间很短,大概几秒钟就过去了.老公给我买来了德芙巧克力叫我吃,说是可以增加体力.吃完巧克力,我的阵痛已经是每隔8分钟一次了,这个时候的疼痛一来我就疼的闭着眼睛不能说话,忍一会,等疼痛过去就会出一身汗.医生给我做检查说骨缝开到2个了.

8点10分,医生叫我去拍B超,老公怕我疼的厉害,就推来一辆轮椅把我推到了B超室,拍B超的医生说我胎盘老化,还破了羊水,胎儿的颈部还绕了两圈脐带,建议我和家人商量一下做剖腹产.我自己,老公和婆婆都不愿意剖,就又回到了病房.回到病房没多久阵痛就越来越厉害了,每隔5分钟疼一次,而且疼痛感让我开始有点忍受不住了,每次阵痛来临我都疼的忍不住哼哼起来.医生有给我做了次检查,说骨缝开到了4个.叫我去楼上等着(产房在楼上).

我被老公用轮椅推到了产房旁的一间病房里等着,躺到床上没多久,我的疼痛感就又更厉害了起来,疼痛让我已经顾不得什么矜持面子什么的了,每次阵痛来临我都不禁大叫出声来.左手抓着床头的栏杆,右手紧紧抓着婆婆的手.(后来才知道我当时把婆婆的手都抓青了)阵痛从间隔5分钟变成了间隔3分钟,阵痛时间也变成了一分钟.这个时候我的意志彻底崩溃了,当初那种坚持顺产的决心早就没有了,只是知道自己承受不住了,太疼了,让人无法忍受.我叫嚷着要求剖腹产,婆婆和老公就一直安慰我,说快了快了,再坚持坚持.这种痛苦不知道过了多久,医生来给我检查,说骨缝开到8个了,于是我被转移到了产房里,等待生产.

躺在产房里面,医生叫我抓住产床两旁的两根把手,说如果阵痛来临可以抓着它用力.在产床上我经历了N次阵痛,每一次都让我好象死过去一次似的.过了好象一个世纪那么久,医生终于说差不多了,意识给我做了手术前的准备,开始叫我用力向下使劲,像拉大便一样(不好意思,用词有些不雅,可是感觉真的是一样)医生告诉我说需要侧切一下,于是给我打了麻药,一个医生站在我右边说帮我,她用双手使劲的向下按我的肚子,这时候又一阵阵痛来临了,我用力的向下使劲,医生叫我喘口气,我赶紧喘过一口气,,又用尽全部力气向下使劲,只感觉肚子一空,哗啦一声响,我就听到了我女儿响亮的啼哭声.

我虚弱的躺在产床上,医生给我清理了一下,又按了按我的肚子,把我侧切的伤口进行了缝合.就把我转移到了另一张床上.又等了一会,医生又按过我的肚子后说可以了,就叫我老公进来把我推了出去.

我被老公推回到了病房,看到了比我先一步抱回病房的儿子,我的眼泪就止不住流了下来,感觉之前受的所有的罪都值得了.老公告诉我说儿子是16:30分出生的,7斤1两.呵呵.现在,儿子已经长大了,我写下我的生产经过,一来纪念我的这次难忘的经历,二来和姐妹们分享一下,希望可以让你们了解一下生产过程,希望所有姐妹都能生出一个既健康又可爱的宝宝来.

谢谢,LZ辛苦了

上面写错了么。看到了女儿出来后面变儿子啦。。不过做妈咪的都很伟大

之前写生滴是女儿,后来咋变成儿子了呵呵???男孩还是女孩呀

猜是儿子吧?  详情 回复 发表于 2012-7-6 16:46
同问,呵呵。。。  详情 回复 发表于 2012-7-6 16:21

很伟大的妈妈

LZ好冷静哦

谢谢,LZ辛苦了

过程写的很好,就是不知道是女儿还是儿子,难道还是龙凤胎!

丫头凌子 发表于 2012-7-6 16:01

同问,呵呵。。。

那是女的还是男宝

好佩服顺产的麻麻

丫头凌子 发表于 2012-7-6 16:01

猜是儿子吧?

生的比我快呢 都是不容易熬过来的

到底是男孩还是女孩啊

写得很细致呢。

*滑动验证: