QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码
楼主: nanako宝贝

[临产分娩] 附一顺产归来 生产经验和大家分享

写的很详细

我在附一生顺再剖共花RMB9700,社保报了6K多

因为胡和刘两医生太热门了,我没疑难杂症随便找个附一其他妇科医生做平时的产检就好。快生住院后,会让你挑主治医生哪个,我当时是三个主治医生任你挑(其中一个是胡一个是刘),到时大家再挑胡或刘都可以。当然如果你不主动提的话,也可能随便给你分配个主治医生。

据说妇幼每次产检量宫高不同医生,这样会存在测量误产。附一这点比较好,你在医院建卡找哪个医生以后都找那个医生做产检,这样就不会出现下一次量的宫高比前一次还小情况。

坊间传闻这两位名医,特别是胡不轻易动手术,除非的危重产妇。一般情况下就普通医生哈。

还是同意我同学说的,有关系的医院是好医院。所以,那时我才挑了妇一。

单人间很难搞得定,如在附一最好挑双人间哈。

我那时三个人隔壁床的从早到晚不少于十个亲属来探视,从天亮到睡前聊个不停又大声,我都快崩溃了。

病房环境还是很OK的。

晨晨乐乐 发表于 2012-5-7 21:10
我顺产侧切没有拆线,为什么你的要拆线呢?床位费挺便宜的。

我是凌晨4点多进产房生的 只有一个助产士和两个护士给我接生 最外面那层没用羊肠线缝合 所以要拆线

谢谢分享,我当时是剖的 花了8400多,医生不怎么多因为那个时候是年三十,我是顺不下来转剖了

写了很详细,谢谢分享!比我想像中要便宜的多,有的人也是顺产,怎么说要五六千呀!还是医生说的,后来我去别的医院生了,是不是你有熟人的原因呀?

我很认真看过每天的清单,顺产真的好像没啥花费,就是护理费药费这类的,最大开支就是生产前抽血检查了一堆项目和接生费600,而且我还多做了一次彩超,不然3000左右就够了,这个应该和熟人没有关系吧,找熟人主要是  详情 回复 发表于 2012-5-8 18:05

写得很详细呀。

我也在附一生的,我花的费用好像差不多3000这样
不过我生完就忘了这些东西了,这个妈妈真细心呢

我几年前在附一顺产的,好像费用也在3000左右。现在也才3000多不贵了  详情 回复 发表于 2012-9-24 15:52
我几年前在附一顺产的,好像费用也在3000左右。现在也才3000多不贵了  详情 回复 发表于 2012-9-24 15:52

丁丁MM 发表于 2012-5-7 19:47
社区医生可以免费上门吗,要是住很远咋办啊

社区医生是在生产完上门免费回访一次,而且社区医生一般就是负责本社区的产妇,同个社区应该不会住的太远吧。不过好像户口在福州的妈妈要去户口所在的社区登记,户口在外地的就到常住地登记。

筱乐 发表于 2012-5-7 20:46
两人间的床位费现在便宜了不少。我住的时候一个床位要120一天。还不算护理费和宝宝床位陪伴床位什么的。 ...

就是在我住进去的那天调价的,运气好的嘞因为我同房的床友前一天还是住一天120的。

很幸运呢。因为这个钱不能报销呢  详情 回复 发表于 2012-5-8 18:35

晰晰妈 发表于 2012-5-8 17:17
写了很详细,谢谢分享!比我想像中要便宜的多,有的人也是顺产,怎么说要五六千呀!还是医生说的,后来我去 ...

我很认真看过每天的清单,顺产真的好像没啥花费,就是护理费药费这类的,最大开支就是生产前抽血检查了一堆项目和接生费600,而且我还多做了一次彩超,不然3000左右就够了,这个应该和熟人没有关系吧,找熟人主要是担心没有床位。

哦,我当时问医生,她说顺产五六千,剖腹产一万,把我吓着了  详情 回复 发表于 2012-5-9 10:22

nanako宝贝 发表于 2012-5-8 17:23
就是在我住进去的那天调价的,运气好的嘞因为我同房的床友前一天还是住一天120的。 ...

很幸运呢。因为这个钱不能报销呢

我是在武警生的,我觉得态度不错,对于没有熟人的来说,武警是一个不错的选择

还记得这么清晰,我都慢慢忘了。

*滑动验证: