QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索
楼主: fujiandudu

[五官] 我搜集的福州20位知名治鼻炎医生(保持更新可收藏)

冰雪5 发表于 2011-9-22 10:41
过敏性哮喘。我家也比较严重,那里有好的中医推荐。

我有一段也去搞中药,后来某次贪方便去药店买,药店不敢发,说是大人的量呢都。我咨询了几个,确实有问题。他医生为了对你花的钱有个交代,让你信服他的本事(本来就没有捷径可走,偏有些人急功近利,医生也利用了人们的这种心理,要不等着挨骂吧),他给你加大某些成分,或者是添加某些西药成分。
如果吃了中药还不见好,我们一般都有个习惯,又会吃回西药,但是中药没停,这样就不得了了。容易出问题。
当然,现在治疗上,急性期才吃药,稳定期都是喷剂。但是稳定期,中药更是讲不清了。

是的,中药西药不能一起吃,除非同一个医生开的。  发表于 2011-9-22 13:01

我老公也有鼻炎,收藏一下,哈

谢谢分享

我家也是常年的过敏性鼻炎,虽不是很厉害,但是早上起床经常都会有点鼻涕,打喷嚏,开空调时候最严重,上次在协和耳鼻喉科做了过敏原测试,说尘螨过敏4个+,就开始做脱敏治疗,目前已经差不多快2个月了,感觉貌似好像有点好,睡觉没发现打呼噜了,也少揉鼻子了,也没喊堵了,去复查了一次医生说有好点了,不懂是不是真的,但是早上起来还是有时候会有鼻涕的,脱敏治疗据说2个月奇效,要持续1年以上。。。。继续努力吧。。。

尘螨不是防不胜防吗?哪都有尘,怎么防呀  发表于 2011-9-22 23:19
是的,过敏原强阳性并且过敏原较少的,可以考虑脱敏。但是有些过敏原太多了,都强阳性。其中部分还没有脱敏可脱的,就不一定要做了。  发表于 2011-9-22 12:27

回复 fujiandudu 的帖子

我孩子目前情况就是晚上睡到下半夜鼻子有点堵(大概是因为鼻涕的原因),但不会张嘴呼吸。早晨起来后的一两个小时就开始打喷嚏(有时打得多,有时少),流鼻涕。有的时候会咳嗽,但孩子小,叫她咳出来呸掉不会,老是往肚子里吞,偶尔也会干咳,不过睡觉后一般不会咳嗽。去年年底一次急性感染时会吐,在发病前会说头痛、耳朵痛。上个月我感觉咳嗽比较多的时候有一天晚上又吐了,喉咙里的声音很怪,好象是“咝咝”的声音,把痰咳掉声音又正常了。(我感觉咳嗽比较经常的时候就容易吐,似乎痰很粘)。下午睡觉起来时也会打喷嚏,流鼻涕,但相对早晨要少。还有很容易出汗,这也是为什么我晚上睡觉都开空调的原因,前半夜流汗流得厉害,衣服都会湿掉,一个晚上会翻来覆去,但开了空调后还是很容易出汗。上一周偶尔会说眼睛痛,鼻子疼,要我帮着按摩,经常揉鼻子,我问为什么老是揉鼻子,她说痒。现在弄得我老是神经兮兮。

回复 蓝山丫丫 的帖子

你家的啥症状呢?

也是过敏性鼻炎+哮喘,反复过敏性咳嗽就是好不了  发表于 2011-9-22 12:44

回复 txzy 的帖子

如果有效,可以分享否?

回复 雨菲菲 的帖子

我每天晚上带孩子出去溜一圈,回家的时候她经常自己一路小跑回来,在家的时候有时也跟她玩游戏,不知道算不算锻炼身体?对提高免疫是否有用?

93776940 发表于 2011-9-21 23:22
你去找那个儿童医院的唐素萍看。只需要她诊断,她开啥检查,你就做。然后就知道个大概怎么办。我曾经在她 ...

这个姓唐的,医德很差,上次我孩子也是去看病,一大早爷爷先去挂号,然后我们再拖着孩子赶去看,正候诊时,就看那个唐医生慢悠悠地走出了诊室,我们以为医生去厕所,结果左等也不来,右等也不来,后来问护士,说“医生有事,不确定什么时候回来,你们爱等不等” 诊室外面还有十来个孩子呀,就这么说走就走了,也不说明的,那时候才不过十点钟呀,呸,什么德性。

先收藏

我孩子也是过敏性鼻炎

我们家也是过敏性鼻炎

收 藏 先   

雀巢 发表于 2011-9-22 10:45
回复 雀巢 的帖子

好像是说3年才是一个疗程。

鼻炎不是小孩才有,很多大人也受鼻炎的困扰。大人的免疫力可以说比小孩的强多了,不见得他们3年自己痊愈了的。昨天在网站上看到《养生堂》节目里有谈到三伏贴,有兴趣的妈妈们可以上网看看。

*滑动验证: