QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索
楼主: fujiandudu

[五官] 我搜集的福州20位知名治鼻炎医生(保持更新可收藏)

回复 93776940 的帖子

这是哮喘?不要吓我呀。我和我老公都是过敏体质,所以孩子跟着受累

基本可以判定是哮喘,但是你没说你家孩子有喘息的情况,所以应该是轻型,咳嗽变异型。  发表于 2011-9-21 23:19

fujiandudu 发表于 2011-9-21 23:09

小时候有湿疹,皮肤也不大好,经常 一抓就一道一道痕。她对牛奶、螨虫和什么霉过敏 ...

是肺部咳,还是鼻水流经咽部反射咳嗽就是你说的喉咙有痰咳,看他咳嗽的情况就知道了。前者一般干咳,严重也有痰,但是刚开始都是干咳多,然后痰。后者是相反,签名有点痰,等痰清掉了,后面没痰了,而且咳就是鼻水流不尽的时候,就是早上刚起床多见。而不是日常已经没什么鼻水的时候反而去咳了。

是的,就是鼻水比较多的时候咳比较明显。鼻涕不多倒是不多咳。因为平时没听到她有明显的喘息声,所以我没往这方面想。我又该怎么办呢?

总院的任主任和叶主任都是看鼻炎的专家,我宝也是经常到那看

第一,别迷信专家,第二,尽量固定一个人看。不要换来换去。我都说了,这就是个鼻炎科常见病,普通病。实习生看也差不了多少。  发表于 2011-9-21 23:23
多谢推荐。看得怎样?  发表于 2011-9-21 23:22

fujiandudu 发表于 2011-9-21 23:20

是的,就是鼻水比较多的时候咳比较明显。鼻涕不多倒是不多咳。因为平时没听到她有明 ...

你去找那个儿童医院的唐素萍看。只需要她诊断,她开啥检查,你就做。然后就知道个大概怎么办。我曾经在她那边看过,不过,只需要诊断。治疗上我可不敢恭维她。
你搞到这么复杂,我不敢给你治啊。这不是开玩笑的。先明确再说吧。

那个姓唐的态度N差。。有时候小孩子闹都不让两大人陪,只让一个进。还会凶你  发表于 2011-9-22 11:24

如果只是诊断一定要去她那吗?或者找其他一般的医生也可以?

应该可以。不过我看过觉得她诊断还行。其他医生应该也不差,随便抓一个。但是别去看鼻炎科,去看儿童呼吸专科医生。  发表于 2011-9-21 23:33

您说有没有可能是因为房子的甲酫超标引起的?

fujiandudu 发表于 2011-9-21 23:40

您说有没有可能是因为房子的甲酫超标引起的?

这也是有可能。异味刺激,化学性鼻炎都有可能。什么原因有时候实在分不清楚。你自己也知道,过敏原试验出来,有时候十几种过敏。那没做的呢,还不知道多少种。随便举个例子,路边的花粉季节、冷空气、突然的剧烈运动、粉尘、尘螨、毛料、发物等等,我实在想不清楚有多少。凭记忆随便列举一些。
但是你说的这个情况也是可能的。
但是只是可能。也许是个综合因素。
所以,最关键最关键的是,既然鼻炎科治不治都可以,看不看都可以(看我上面的观点就知道了),那么换一种思路,如果是过敏体质诱发的一种全省性疾病的鼻部状态呢?那么,咳嗽如果是非典型性的咳嗽变异型哮喘呢?这就完全不是治不治和看不看的问题了。是大问题,治疗起来是以几年计算。所以慎重起见,后来我不敢开玩笑了,喝茶也不敢喝了,还是去看看儿科呼吸专科吧。呼吸专科可以给你一点建议,如果他们认为可能是,他们会让你继续观察或者转哮喘专科去看。如果他们认为不是,那还不是又回到咱们刚才瞎掰的看不看治不治都无所谓的情况去了嘛。

这么多呢

我刚才看了好大夫网,我想把我孩子的症状表述给他们诊断一下,是否可行?

可行。  发表于 2011-9-22 08:33

收藏了

进来学习下

我家妞也是鼻炎啊,不过她只是鼻子痒,会去抠鼻子然后就流鼻血。去医院看有吃药和喷鼻子就没事, 停药一段又开始流。

要是上幼儿园的小朋友,早上可以叫起跑跑步,锻炼身体的效果更加好。我儿子就这样。原来鼻炎最近让他坚持运动,还没发过。

看来我也要早起叫她跑步了。小妞会不会跑着跑着小腿变很粗呀?哈哈  发表于 2011-9-22 23:13

小的时候过敏表现在皮肤------荨麻疹、湿疹。
接着过敏表现在鼻腔粘膜--------过敏性鼻炎。
然后过敏表现在肺内---------过敏性哮喘。我小孩就是这样啊,还好现在长大了,好多了,不然真的是累啊!

同问哈  发表于 2011-9-22 18:17
你家的现在多大?怎么好的,我小孩也这样  发表于 2011-9-22 10:31
你家的现在多大?怎么好的,我小孩也这样  发表于 2011-9-22 09:56

*滑动验证: