QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索
楼主: fujiandudu

[五官] 我搜集的福州20位知名治鼻炎医生(保持更新可收藏)

回复 93776940 的帖子

我去儿科看的时候,儿科医生都说鼻窦炎很麻烦,说是起码要吃一个月的抗生素。问了那个耳鼻喉科的老医生,他又说鼻炎不是细菌感染,不要吃那些药。我都搞不明白了。

哦,我夏天天天晚上开空调,不开空调宝又长痱子

回复 子懿妈 的帖子

你孩子看的效果怎么样?

fujiandudu 发表于 2011-9-21 22:38

我去儿科看的时候,儿科医生都说鼻窦炎很麻烦,说是起码要吃一个月的抗生素。问了那 ...

两个医生都没错。前者说的是鼻窦炎,鼻炎鼻炎,它鼻腔和鼻窦很接近,好比你咽炎咽炎一个不小心就喉炎喉炎,这不就咽喉炎去了。鼻炎鼻窦炎也是互相搞来搞去。搞到鼻窦炎,吃一个月药不奇怪,吃消炎药要不要那么久那我就不知道了。但是鼻炎,不需要吃消炎药,人家也没错啊。过敏性不管你什么因素,你非炎症性,吃啥消炎药?
所以两个都没错,但是两个都在打呼呼。要我当医生,就让你别治,赶紧回去,提高免疫力去。治也没大用。

93776940 妈妈,能补能请你帮我女儿看看呀,我女儿一个月前发烧感冒完留下的鼻涕一直没好,后来到门诊拿药说有可能得了鼻炎了,她现就是一哭鼻多,颜色白透粘,有时黄点,这是不是得了鼻炎呢请教你下,还有我现在要  详情 回复 发表于 2011-10-29 13:03
93776940 妈妈,能补能请你帮我女儿看看呀,我女儿一个月前发烧感冒完留下的鼻涕一直没好,后来到门诊拿药说有可能得了鼻炎了,她现就是一哭鼻多  发表于 2011-10-29 12:59

鼻涕流很多也不需要看吗?我好害怕再来个急性感染呀。
提高免疫力你有啥好方法呢?

你那样开空调,空气干燥,能不死流死流鼻涕吗?呵呵。你吃再多药,你养医院啊,呵呵。  发表于 2011-9-21 22:58

来学习,MM们都很了解啊。我本身有过敏性鼻炎,小孩也有一点,来看看有啥招

是哦,泡茶去  发表于 2011-9-21 23:01
凑几个人,在这里开茶座瞎聊了,呵呵  发表于 2011-9-21 22:58

fujiandudu 发表于 2011-9-21 22:41

哦,我夏天天天晚上开空调,不开空调宝又长痱子

你可能觉得温度正合适,但是我告诉你一个事实,对你正合适的温度,对孩子太低了,要不他能天天第二天早上流鼻水吗?这哪是感冒,哪是过敏性鼻炎啊,就典型一个受寒干燥的空调病。呵呵,开玩笑的,但是你体会里面的味道。我女儿有段时间,很长,都这样。我后来不断调整空调温度,并在房间加湿,就明显好多了。前面折腾了一年多,这一年呢我用心了就基本断根啦。你说这治什么治?
医生不用看,就是自己就能好。医生一直看,照样好不了。我的体会。

回复 最爱航 的帖子

没招呢,不过多谢刚才两位提醒,应该还是我做得不够到位。再有我请教下,我孩子过敏性鼻窦炎,但对鱼、虾、蟹经检测是不过敏,能吃否?

你说的太受用了。我一般空调开27度,我老公老是调26度。所以一个夏天基本都是26度。宝宝还爱蹬被子。

fujiandudu 发表于 2011-9-21 23:03
回复 最爱航 的帖子

没招呢,不过多谢刚才两位提醒,应该还是我做得不够到位。再有我请教下,我孩子过敏性 ...

当然能吃。过敏性鼻炎,如果之前更小的时候没有反反复复湿疹荨麻疹,现阶段除掉鼻炎没有过敏性哮喘发作史。一猜就知道可能是冷过敏,那那些东西通通能吃。

我宝除了早晨流鼻涕,在起床的一两个小时里还会打十几个喷嚏,有时会咳嗽(这个不分早晚)。

晕啊,鼻炎免挂号费网诊费,你还来劲了,又搞啥过敏性咳嗽。这是收费项目。  发表于 2011-9-21 23:09

小时候有湿疹,皮肤也不大好,经常 一抓就一道一道痕。她对牛奶、螨虫和什么霉过敏。
不好意思哈,那叫过敏性咳嗽?我感觉是因为喉咙有痰才咳的。

得。你这情况,典型一个过敏体质啊。
小的时候过敏表现在皮肤------荨麻疹、湿疹。
接着过敏表现在鼻腔粘膜--------过敏性鼻炎。
然后过敏表现在肺内---------过敏性哮喘。或者是比较轻微的咳嗽变异型哮喘。
看你这摸样,还不算是很厉害的,估计是轻到中度。建议你以后一定一定要小心谨慎,一定一定不要在冷凉方面给孩子照成不适,否则,哪天你的轻度的咳嗽变异型弄到典型过敏性哮喘,你哭都来不及。小孩累,大人那是生不如死,成天提心吊胆。

说的是,我是过来人,儿子在2岁多时就经常咳,住院都不知住了多少次  发表于 2011-9-22 08:37

好人呐,帮人帮到底。

*滑动验证: