QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[五官] 我搜集的福州20位知名治鼻炎医生(保持更新可收藏)

下面是脚印里各位mm推荐的看鼻炎的医生,虽然不是总结了所有的贴子,但也算搜罗了一大部分了,因为宝宝有鼻窦炎,所以很想知道哪位医生看得好些,或者有其他医生可以推荐的?

(排名不分先后)

林英哺         省立

沈帆            省立

叶青            省立

张锟生         省立耳鼻喉科

任榕娜         总院

叶永燕         总院

李学霖         人民医院儿科

王永宽         省妇幼

吴斌             附一

林熹             医科大附一医院

吴晓华         省二

刘医生         中医院

张医生         中医院

郑朝煊         国医堂

郑美凤         国医堂

刘德荣         国医堂

吴自开诊所    省体对面

王宗信        西洪路煤矿医院四楼五官科

沈翎           儿童医院

吴铁森        同仁堂

以上的医生,患者各有褒贬,请大家瞧好喽。

评分

翔翔爸 + 30 真不错,这个算是比较完整的,整理起来非常不容易,赞一个!

回复 fujiandudu 的帖子

不错,收藏了

我自学成长,会看儿科鼻炎,当然只限于过敏性鼻炎,优势:极便宜,0挂号费,网络出诊费0元,真正做到0成本看病。缺点:时有误诊误治。但是关系不大。

我儿子这几天也是鼻塞,突然发现一到转季,他好像都鼻塞。以前都以为是感冒了,你什么时候在线,我想给孩子看看。  发表于 2011-9-24 14:22
给我看吧,这几天难受死了。  发表于 2011-9-22 21:10
开个贴讲课吧,搬张凳子坐  发表于 2011-9-22 19:45
开个贴讲课吧,搬张凳子坐  发表于 2011-9-22 18:27
开个贴讲课吧,搬张凳子坐  发表于 2011-9-22 16:01
开个贴讲课吧,搬张凳子坐  发表于 2011-9-22 14:11
我只知道大人如果有鼻炎可以试试多喝牛奶,增强抵抗力,家里有几位就是这样治好的  发表于 2011-9-22 11:30
请你网络出诊,说说怎么治疗过敏性鼻炎,发挥你所长开个贴吧  发表于 2011-9-22 09:45
每个妈妈都是自己孩子的第一个医生  发表于 2011-9-21 23:53
过敏性鼻炎怎么治?  发表于 2011-9-21 22:10

儿子鼻炎一年时间,看过好几位医生,上面列的沈帆不好,一去就开了十种药让孩子吃,同时让孩子做所有的检查~  同事的孩子和我孩子一样的情况,是由院长带去看的,那个沈帆还献媚的对我同事说,我就不让你孩子做这些检查了~没必要~

那个叶青也一般~

看来看去,对鼻炎的感觉是,鼻炎慢性病,想治好不太可能,只能保护好自己的孩子,少鼻炎少发作。鼻炎的孩子少吃生冷食品,注意保暖~ 休息要好,多吃补脾胃的食品~

推荐你一个网站,好大夫网~ 那里有很多不错的医生,可以看看一些大城市的专科医生对鼻炎的看法~

是这样  发表于 2011-9-22 18:28
是这样  发表于 2011-9-22 14:48
正解。  发表于 2011-9-21 22:17

回复 烦烦不烦 的帖子

那我就不找她了。

回复 烦烦不烦 的帖子

多谢推荐。我立马关注。这个鼻炎可真是烦呐。另外请问,您孩子经常流鼻涕吗?我孩子经常流,喉咙老有痰的样子。但就是早晨起来和下午睡午觉起来时有鼻涕。

这是过敏性鼻炎,鼻涕后流综合症,喉咙里是鼻涕,这个耳鼻喉科的医生都能看的  发表于 2011-9-22 22:28

过敏性鼻炎的孩子要注意,这个季节,就是秋季是发作期,注意保暖,不要感冒,一感冒鼻炎就会发作,到时控制就比较难。

鼻炎看到最后还是靠家长的经验,根据孩子不同时期的变化,用不同的药/

非常赞同,我家的最近几天也开始了,烦死了  发表于 2011-9-22 15:39

回复 烦烦不烦 的帖子

您孩子都用哪些药呢?有没有试过按摩或者其他方法?

回复 fujiandudu 的帖子

我孩子是过敏性鼻炎,去年十月一次感冒过后发作的,刚开始时不知道是鼻炎,一直按感冒治,耽误了孩子的病情~
这一年来我们看了很多的医生,我上网了解了很多资料,跌跌撞撞中现在算是明白了孩子的情况~ 但现在孩子还伴有腺样体肥大和扁桃体肿大~ 幸好还不是很严重,还可以靠药物控制~

那个网站非常好,可以去看看,要是光靠福州的医生,我还是弄不明白孩子的鼻炎是怎么回事~ 而且福州的某些医生可能和效益有关系吧,特别是儿童医院,那些医生总开很多的药,让你做很多的检查~ 省立医院也有这情况~~~

没错,我上个月在儿童医院做一下过敏源测试和拿药,看三次花了快1500,什么都没有好  发表于 2011-9-23 10:25

鼻炎是一种慢性病。过敏性鼻炎是一种反复发作的因某些诱因引发的慢性病。慢性病就是告诉你,治不治都那个样,没啥好措施。有诱因就是告诉你,尽量处理病因。比如刚才上面有人也提到了,预防感冒。孩子体温调节和大人对比相对较弱,大人的冷热感觉,对孩子来说并不相同。所以,经常是被冷了,被凉了。一直冷一直凉,你感冒就好不了,好不了鼻炎也就好不了。

回复 烦烦不烦 的帖子

我孩子是过敏性鼻窦炎,更让人讨厌。我看过的那个老医生倒是开不多的药,而且不主张给小朋友多用药,上次他开了孟鲁司特纳片、吉诺通还有喷鼻子的药。但我孩子总还是每天早晨流鼻涕。

回复 93776940 的帖子

主要是去年有一次被宝弄怕了。那次多半是因为鼻窦炎,但我也一直按感冒到儿科看,那天早晨刚从儿科看回来,就发现她情绪不对,变得爱哭,还自己乖乖地上床要睡觉,接着呕吐,再后有些低烧。急忙到医院检查,后来住院了几天才好,说是急性感染。

烦人的鼻炎啊。。。。。。。。

同感。  发表于 2011-9-22 12:35

西洪路煤矿医院四楼五观科有个台湾医生:王宗信医生,不错,我小孩子鼻炎在他那里看的。。

你家在王医生那里看好了吗  详情 回复 发表于 2012-12-3 16:35
会看得好吗?  发表于 2011-9-24 14:24
多谢推荐,我会加在贴子里的。  发表于 2011-9-21 22:39

fujiandudu 发表于 2011-9-21 22:24
回复 烦烦不烦 的帖子

我孩子是过敏性鼻窦炎,更让人讨厌。我看过的那个老医生倒是开不多的药,而且不主张 ...

你说对了。这些药是个鼻炎科医生都会开。而你去看他们,多数都是给开这些药。并没有谁水平比谁好,或者谁水平比谁差。鼻炎对耳鼻喉科医生来说,就是最常见的病。常见病是个实习生都会开药啦,千篇一律。
我跟你情况很类似。后来搞了很久,总算搞明白了。虽然是过敏性过敏性,但是不感冒,它也不发作;少感冒,就少鼻炎;经常感冒,就停不下来。
还有夏天的空调和冬天的暖气都很要命,都是空气干燥的元凶,而这会导致鼻炎发作的最佳微环境。所以,往往并不是四季变化才会鼻炎,是季中也鼻炎不断。除了冷热等身体感觉舒适度的温度不易受凉受寒外,对空调和暖气的使用和处理,要恰当,要保证湿度。。

*滑动验证: