QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[综合] 我的小妞是这样冒出来的!

2007年1月4日,离我的预产期还有12天。可是她一直没有动静。单位的假我已经签好,从1月8日开始,再上两天班我就要回去待产了(6.7号是周末)。

自打怀孕后,过去从不起夜的我就没睡过一个痛快觉,老是半夜无缘无故的醒来,据说这是为日后夜里照顾小孩做准备。晚上照常睡下,半夜3点醒来了,其实并没什么尿意,还是起床去了次厕所(典型的强迫症),要不我后半夜就没法再睡着了。天气有点冷,我飞快的冲进厕所又窜回来了,刚躺下,突然有股热流从下面出来咯,坏了,破水了?!我赶快躺下来查看了下,真的啊。破水还见红了,咋这么不是时候啊,我婆婆明天才来呢,LG还得去车站接她呢,那没准我正好生产啊,,咳!(这是后话)。我赶快摇醒LG,一听我破水了,他也立刻睡意全无。之前我们讨论过N次,关于破水怎么办的话题,(因为破水是比较危险的,若是脐带垂落,就可能造成胎儿窒息),讨论的结果还是别那么夸张打120了,自己赶紧去医院吧。

我素来心理素质过硬,尤其是紧急事件时。这会我赶紧指挥我LG拿来了我的外衣,裤子,我躺在床上穿戴整齐,然后让LG提着早准备好的包下楼先去叫的士,我也慢慢自己下了楼。我家在7楼,下楼的时候感觉水还是流出来了些,不过不是连续不断的,而是小股小股的,量不大。到楼下时,车来了,我坐在后排,躺了下来,毕竟是破水,还是平躺安全点。司机特有趣,看来也碰到过这事,一个劲的说不用紧张,要生还早呢,起码还要几个小时。到了医院,冲到了住院部,大概也就3点半左右。护士一听是破水,就找了张床让我躺下了,然后叫医生去了。我觉得松了口气,感觉羊水是流了些,但应该不多,躺在床上,宝宝还在肚子里踢了几下,一切正常吧。护士好像例行公事,弄了根管让我吸氧,我觉得这会我好的很,不吸白不吸。

凌晨4点左右,医生来了,问了下状况,听了下胎心,给下面消毒了下,就让护士给我安排了病房,然后嘱咐我,不许下床了,一有肚子痛就通知护士。这样到了8点,在医院的病床上睡意全无,到了8点给妈妈打了电话。然后就盼着肚子痛。

实话说,除了生孩子肚子痛外,最难受的就是一天躺在床上,因为是破水,所以到生都不允许下床了。我躺床上百无聊赖,精神却很好,大概有点兴奋。一直想着等一阵子没宫缩阵痛,医生会给打催产素,想不到还得先等24小时,最好自己发动宫缩。早上10点多,被车推去做了B超,羊水深度只有2.8CM了(原来是3.5CM),而且居然脐带有点绕径,医生居然还看不清楚几圈(原来都没绕过),其他则一切良好,这样又被推回了病房

这样我在床上躺了整整一天,为了防止羊水感染,每半天打了一支抗生素,打完屁股有点涨痛,还不得不躺着,这滋味也真不好受。然后就是上了一阵子胎心监护仪器,仪器显示我的宝宝一切良好,只是懒着出来。

1月6号早上7点,我破水已经27个小时了,可是肚子还是一点也没痛。巡房的医生来了,因为破水已经超过了24小时,今天就会安排我打催产素。过了一会,另一个医生又来了,可能是我的主治医生吧,拿了个协议书让我签,大意就是打催产素也有少量孕妇有不良反应,问我是否原意接受注射催产素,老公因为对此了解甚少,说能否商量下再说。这下那医生有点着急,说巡房的医生时间有限,她没法给我们那么多时间考虑。咳,其实有啥好想的,反正医生都要跟你说不良反应的嘛,我立马接过笔,签上了我的大名。

10点30分,终于被安排进了待产室。待产室很小,只有两张床位靠墙放着。医生给我挂了催产素,并上了胎心监护仪后,就走了。11点多,肚子除了偶尔硬一下,还是不痛,主管医生也有点着急,估计是着急交班回去吃饭吧。然后把催产素的滴数略为加大了点,然后待产室就一直空无一人了。我妈进来给我送饭,可是因为我羊水破了,自己没法吃饭,我妈就借着给我喂饭的机会陪着我,这时候腰酸极了,因为我已经躺了一天多了,加上上了胎心监护仪后一直平躺着。12点,医生又来了,看我躺得歪歪扭扭的,胎心仪有点松,告诫我得一直平躺着。。咳,我的腰啊,真是难受的很,这样一直挨到了下午2点多,感觉宫缩变的频率高了,大约2、3分钟一次,不过只是肚子硬,因为老是平躺着,腰酸的简直要断了,肚子还是不痛,只是阵阵发紧。我暗自庆幸,听说有的孕妇到生都不过是腰酸,没有肚子痛的感觉,难道我就是这幸运的一员?!2点半左右,值班护士来了,问了下我的情况,然后从后面给我检查了下宫口开的情况,咳,令人郁闷,滴了4、5个小时了,宫口才开半指,感觉毫无进展。我妈妈就一直陪着我说话,大约到了4点多,由于腰太酸了,也顾不上胎心仪能够绑的好了,我不断的变换姿势,要是羊水不破,也许不会这么难熬。护士也很久不来检查,因为对于初产妇,第一产程需要6-8小时。下午5点,老公来了,我妈妈先回家去吃个饭。可是肚子已经紧的比原来剧烈了,开始感觉到肚子痛,然后肚子痛的程度越来越强,到快6点,肚子痛的我开始受不了了,我不住的抓自己的头发,痛的时候真是恨不得死了算了。这时候姐姐来了,我不停的叫,我要剖腹产,老公有点犹豫,这时候护士医生来了几个,看我一直喊着要剖腹产,都开始批评我,一个护士上来看了下胎心仪,宫缩频率还不过是2、3分钟一次,宫缩强度也不算高,就说,你这还早嘛,宫缩也不强,频率也不高。晕了,我都已经痛的受不了了,还不算频率高?!姐姐看我难受的样子,也不断的催促我老公。这时候老公出去了,大概是找医生了,可过了会,回来跟我说,你等会,我刚跟你妈妈打个电话,你妈妈一会就来。我可是气坏了,跟老公大吼,你就不能自己住主啊,我要剖啊。。。估计老公被我整的没辙了,又跑出去了,(后来才知道他是写剖腹产申请书了)。这时候医生来了,估计是我不停的喊剖腹产,老公去叫来的。医生一进来,又是开始批评我,说你这么高个子,孩子又不大,我们对你顺产有信心,还有剖腹产至少要等1个小时,因为需要手术准备。这会我是根本顾不上什么信心了,痛都痛死了,还有什么可说的。这会我妈妈赶过来了,大约是6点半吧,她用手摸了摸我的头,她的手有点冷,然后跟我说“以前我生你们也是这样的”,我的眼泪立刻下来了。医生这会又来了,检查了宫口开的情况。这次检查很难受,不过医生说,开了6指了,然后不由分说,跟护士说,赶紧推到产房去,随时都可能生了。

下午6点半,我终于被推进了产房,产房很小,而且很冷,看来在今天我之前还没有人进去过(这是家综合性医院,所以多数产妇都有点小问题,顺产的很少),我被移到产床上,肚子痛缓了一阵,我发现产房里只有一个医生(后来知道应该是助产士),忍不住问了一句“就你一个啊?!”那个助产士回了我一句:“是啊,就我一个,不相信我啊”,回忆过去电视里产妇被推进产房,都是一堆护士医生围着,这里怎么这么冷清。想不了那么多了,肚子又开始痛起来,这会助产士才把暖气灯开起来了,可是太冷了,我的腿不住的打抖。进了产房后,家人都看不见了,我反而坚强起来了,肚子痛一阵接着一阵,痛的时候我只好使劲抓着产床旁边的栏杆。助产士不停的问我问题,这个那个的,大概是为了转移我的注意力,看来还是起到了些效果,助产士还打趣我,你还挺清醒的嘛。(这不是废话吗?!我又没昏过去)。然后鼓励我,我们争取在8点前生出来。。。到了7点半左右,阵痛越来越剧烈,我也不由自主的使劲,助产士告诉我,痛得时候再使劲。我想已经到了关键时刻了吧,这会助产士赶紧叫外边,“有带参片吗?”,我居然自己回答说,没有啊,只有巧克力。。一会一个小护士把巧克力拿来了,然后使劲往我嘴里塞,一片两片,到第3片的时候,我大喊,不吃了,我嘴巴哪有那么大啊,实话说,我那会一点虚脱的感觉也没有,好像体力保存的很好。这时候又一次阵痛袭来,助产士说,我要剪了,这会我哪顾的上啊,一点也没感觉。歇了会,又痛起来了,这次痛的很持久,助产士抵着我的GM,让我往那里使劲,然后她跟我说,暂时不用使劲了,我回答说,痛了,没法不使劲啊。。又歇了会,又再次阵痛,这次我不住的使劲,真是把我吃奶的力都使上了,突然,我感觉一切轻松了,肚子立刻不痛了,有个东西从我的身体中出来了。我想宝宝出来了,然后就看助产士处理了会,哭声不算很嘹亮啊,我问了下,是个女孩,真好!然后一会助产士把她给我看了下,实话说,我都没看清楚呢。然后护士就开始称体重什么的,听她的哭声不够响亮,我有点担心,助产士只好再给她吸了下痰。这时候我看了下自己的手,肿起来了,看来用力的时候没注意催产素的针还插着呢。然后就是缝合了,好多人觉得缝合很痛,可是我觉得比起阵痛,那算什么呢。一切就绪,我就开始和助产士唠嗑了,因为担心产后出血,所以还得在产房待2小时。生的时候我都没顾的上看时间,大概是晚上8点生的吧。一直到了10点,我终于被推出了产房 ,而无聊的我则赶紧拿上手机到处散播我生孩子的喜讯,一副没生过孩子的模样,这种兴奋整整持续了1天。

PS:回忆起来,从挂催产素后,我真正肚子痛不过就3个多小时,算非常顺利的了,就是孩子小点,才5斤2两,而且还是足月了,咳,转化率超低了点,真是愧对每天给我做饭的妈妈啊。。还好,小妞出来后非常长脸,海吃猛吃的,估计在妈妈肚子里被饿坏了。。现在小妞1岁了,奉上照片一张!
呵呵好可爱的小妞,先占个位呆会有时间慢慢看

LS的可真够快的,我这好像才刚发上来

写得蛮详细的。曾经也想一篇自己的生产记录。没时间写。。。

慢慢看

这个好可爱啊,,

好可爱的宝贝!

LZ記得真清楚 ,我也是羊水破了去醫院,不過我沒你幸運,我痛到整個人昏昏沉沉的,整整12個小時[:em43]

我是一点反应都没有,过期十天剖出宝宝的,看楼主的帖觉得真的很有趣。

在家休产假的时候就慢慢写了,嘿嘿,痛了半死,不能不记住啊,要不亏大了。。虽然自己也是顺产,不过非常佩服有的MM,痛了十几个小时还撑的住,要我不知道剖了几次了

我破水後25小時把我家寶寶生出來....

不過醫生說因為破水到她生出時間超過24小時
怕寶寶會有細菌感染
所以一出生就送去加護病房觀察
幸好什麼事都沒有
就是可憐寶寶剛出生就打點滴
一打就是一週
針都沒有拔掉過

原帖由 yihua 于 2008-1-15 10:33 发表
我破水後25小時把我家寶寶生出來....

不過醫生說因為破水到她生出時間超過24小時
怕寶寶會有細菌感染
所以一出生就送去加護病房觀察
幸好什麼事都沒有
就是可憐寶寶剛出生就打點滴
一打就是一週
針都沒有拔掉過 ...

啊,我头天3点多破水,到第2天晚上8点才生,都快40个小时了,不过宝宝出来一点没受罪,,是不是跟羊水有关系,我的大概还算清洁吧

慢慢看

好可爱的小妞,

原帖由 xiaotianbaby 于 2008-1-15 10:29 发表
我是一点反应都没有,过期十天剖出宝宝的,看楼主的帖觉得真的很有趣。

和你差不多,生楚楚那天我还准备打包出院回家参加老妹的婚礼.

*滑动验证: