QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码
楼主: mylin

[母乳准备] 被要求断奶的妈妈的绝望:是谁在妖魔化母乳?!

当时看朋友帮宝宝断奶那么难断,所以都不舍得,还喂到宝宝一周二呢,不曾想我宝宝很容易就断了,没那么折腾人,

这事还是要自己决定。。

我家8个月就断了,越大越难断掉

MM加油啊!坚持。我母乳也不好,月子里就得了三次急性乳腺炎,高烧,月子里去输液。喝再多汤水都只往自己身上长,体重增长30斤。还好后来坚持不懈,奶水越来越多。本想给女儿喝到两岁,可是无奈她自己不吃了。谁说母乳后期没营养,谁说母乳吃多不好。我女儿断奶后抵抗力明显下降,所以,再少,也是母乳,是妈妈的爱。

是的,多数的妈妈都说的,宝没断奶前基本没什么毛病,断奶后毛病明显多了  发表于 2011-5-5 19:10

我还在母乳中呢,五一老公带孩子回老家住了一晚,我感觉胸部涨的快要爆炸了

这位妈妈好强!佩服 我现在后悔真是断得太早了  发表于 2011-5-5 20:05

我是希望尽量能喂到最大程度

到时生时,要尽早让宝吸,宝要不吸,奶就会没有的,我个同学宝放新生儿观察一周回,就不吸奶  发表于 2011-5-5 19:11

一周差不多吧

哪有这样的婆家啊?我的婆婆就怕我把母乳断了

亲娘列,何止是婆家会管啊,我想喂到1岁,结果就有同事一直念叨怎么还不断奶啊还不断奶啊,六个月就没有营养了啊,搞的我好像为了省钱虐待一样。这两天宝生病,我老公不知哪里听来的,一直说是因为我奶没营养导致的,我回了一句,你有营养倒是挤奶给宝喝啊,挤不出就别叫。不过家里人说,过了1岁就不好断了,所以我就喂到一岁吧

一般都觉得喂到一周就可以了。挺佩服LZ的,喂了这么长时间

我母乳到一周一呀,是自己想断奶了,公婆爸妈都没要求断。

我想母乳喂还没有呢

我婆婆还觉得喂到一周多是正常的呢

去他的什么风俗,我家公婆还说他们有个风俗是宝宝6个月内不准出门,搞得我宝预防针都没得打,事实证明,他们那根本就没这“风俗”。他们就是这样,今天会说个什么风俗,看你遵守了就偷着乐,明天也会说个什么风俗,没完没了的,你会发现,他们的风俗多得不得了

母乳喂养是很好的一件事,如果可能,我当初也会一直使用母乳喂养,可惜宝贝10个月大的时候我的母乳没有了,宝贝偷懒不想吸,就慢慢断了,因为白天上班,也无暇顾及。如果你有办法喂养,那就坚持到底吧,而且断奶不是强硬的断了,也需要慢慢的过程

*滑动验证: