QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[美食教程] 酸梅糕--BB的开胃小点心

遇上胃口不好的小宝宝,急坏妈妈.
别着急,做个酸梅糕给宝宝开开胃口吧!

准备几颗杨梅泡水洗净备用.杨梅是准备了夏天煮酸梅汤用的,太多了,一直没用完,在冰箱里冻着呢,正好派上用场哈!

杨梅加两碗水煮,(好酸的味道 )稍软取出去核,将果肉倒进汤里继续熬煮到剩一碗水.加入冰糖一大把,不要怕太甜,调到自己喜欢的味道.
PS:只能加清水煮哦!切莫为了贪味道加奶,因为杨梅含丰富的维生素,而牛奶含丰富的蛋百质,二者结合会产生凝固,影响宝宝的消化吸收哦!

取半碗生粉

用一些水调成浓浆,加入刚才熬好的杨梅汤里,不要关火哦!边加边搅拌,直到颜色成透明才可以哦!

取出装小碗里,家里有漂亮模具的也可以倒入模具,造型可爱的,宝宝会很喜欢哦!

放凉就凝固成糕状了,也可以放冰箱冷藏后再吃.

近一点,粒粒果肉看得见哦!

直接用勺挖着吃,或切片吃,喜欢的话还可以夹在面包里吃哦!

这是我喜欢的,粘着沙拉酱或淋上炼乳吃.

看上去很好吃,也很好看,棒极了啊.

生粉就是淀粉吗?乐妈说淀粉最好不要给BB吃,我也不知道为什么

好开胃哈,,,,,好想吃。。

原帖由 笨笨嘛马 于 2007-9-13 22:58 发表
生粉就是淀粉吗?乐妈说淀粉最好不要给BB吃,我也不知道为什么

生粉有好多种,我买的是土豆做的,应该宝宝可以吃.

杨梅啊  我的最爱

原帖由 笨笨嘛马 于 2007-9-13 22:58 发表

婴儿4~6个月时是机体生长最迅速的时期,单依靠母乳不能满足婴儿热能的需要,此时须增添淀粉类辅食,以提高热能的供给。此时的婴儿唾液分泌增加,淀粉酶活性增加,故应添加含淀粉丰富的米粉糊、粥、饼干等。

这个是我在网上搜到的 四个月以内的BB是不适合吃淀粉类的,应该是以母乳为主.
但是四个月以上的BB不仅可以吃,而且一定要开始吃了哦!
我们平时说的四个月开始给BB吃辅食,象米糊什么的,里面的淀粉含量很高呢?
还有其他见解的妈妈欢迎来探讨哦!希望能做出营养又适合宝宝的美食哦!

个个都是美食家!

原帖由 家有帅哥 于 2007-9-13 11:54 发表

婴儿4~6个月时是机体生长最迅速的时期,单依靠母乳不能满足婴儿热能的需要,此时须增添淀粉类辅食,以提高热能的供给。此时的婴儿唾液分泌增加,淀粉酶活性增加,故应添加含淀粉丰富的米粉糊、粥、饼干等。

这个是我在网上 ...

帅妈真是细心,又学了一招

再看一次,有些像做雪花糕的样子,看来用栗粉也是可以的,是不是换其他的果汁也是可以的呢?

帅妈太能干了,帅好幸福。相比之下,我家萱太可怜了,我这个妈妈都不会做吃的。

原帖由 笨笨嘛马 于 2007-9-14 01:46 发表

帅妈真是细心,又学了一招

笨妈太谦虚了.笨妈才是厨房的明星妈妈

又来位高手[:em37]

口水流了一地

边看边流口水

*滑动验证: