QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[玩具游戏] 抱着宝宝一起跳舞很减肥很益智

半年的时间拼命减”。

减肥是一个女人终生奋斗的“事业”,尽管成功的希望非常渺茫,但是,没有一个女人放弃过“希望”,直到减到“绝望”。

去健身房跳操是很不错的选择,但是有的时候一整天工作下来,把宝宝扔在家里,自己去健身房,心里会很内疚,所以,我发明了一种又可以帮助自己减肥,又能促进宝宝智力发育的好办法——抱着宝宝跳舞!

我还把这个办法交给了我们家的“老保姆”——我的妈妈,那个60岁的老太太,这辈子就没有上过舞厅,学过什么交谊舞,她说手脚都硬了,也没有音乐细胞,老外婆知青插队的时候唱过一些红色歌曲,但是,她不能确定宝宝是不是能够这样的觉悟,配合她边唱边跳。

事实证明,“抱着宝宝跳舞”是不需要文化的,哈哈哈哈。

首先,我们要确认抱着宝宝跳舞有什么好处:音乐能够促进宝宝大脑发育是毋庸置疑的了,但是宝宝去感知音乐的通道是有限的。当我们播放音乐时,随着节奏和韵律,用手掌抚摸宝宝,或者用指尖在宝宝背上“弹奏”,都是不错的方法,因为小的宝宝,他们的学习需要通过“听觉、皮肤觉、触觉、嗅觉”等感官通道来完成。

遇到宝宝哭闹,心情不好的时候,抱着宝宝轻摇,交谊舞中的“四步”,稳定轻柔的节奏可以安抚宝宝的情绪。

当你抱着宝宝跳舞的时候,前后上下的空间位移,可以让宝宝感受空间方位感,刺激宝宝的感觉统合,乐曲的流动配合身体的流动,无疑可以刺激宝宝的脑神经,宝宝需要去处理音乐和舞蹈的刺激,他的大脑神经和神经间的突触就会增长,大脑就像蜘蛛网,越复杂的大脑越聪明。宝宝出生时的脑重只有成人的1/20,到了6岁,脑重就接近成人了。大脑发育的速度是超乎我们想象的。

抱着宝宝跳舞是最简单有效的一个益智活动了,而且不要花什么钱,还能减肥。

接下来,我们就要选择一些合适的曲目了。萨蒂丝的《再来一首华尔兹》,戈登博士的《乡村舞蹈》《冬日》,还有一些名曲《飞鼠溪》《森林狂想曲》,或者中国民族一点的《踏古》《欢沁》,都十分适合宝宝。

最后,就是跳舞的技巧,这个十分重要。不是简单的摇晃身体,而是需要配合曲子作出选择性的动作,例如“体验重拍”,我们就需要先踮起脚,在重拍的时候落下脚跟,弱拍的时候再次踮起脚跟。还可以根据乐曲做一些简单的音乐游戏。

玩都是要花心思的。如果哪一个爸爸跟我说,带孩子最开心了,比上班轻松多了,我一定跳起来,搬把椅子站上去,跟他讲道理,讲个1001夜。谁说带孩子比上班舒服的,你站出来,我跟你讲道理,来!

我BB太重了 40斤 抱她跳舞 累死

呃,我家臭小子估计是不会好好配合的了
会乱扭来扭去

看来我没坚持。一天就带着她跳了几下,就累死了。。

哈哈,我家的可喜欢了

嘻嘻,一般都是我女儿拉着叫我来跳舞

你的方法能坚持多久啊,最多逗他玩跳一下,哪能天天跳啊,哈哈

现在可抱不动了,更别说跳了

小点还行,大点就不行了!

我的手没力啊,呵呵,带宝宝真不件容易的事

我也抱过小孩跳舞,感觉他挺开心的,我累了一身大汗,确实两全其美

最后一句话很经典,顶。。

我妈经常抱着宝宝在屋子里跳

我宝宝刚生出来很喜欢,一边跳舞一边唱歌给他听
现在大点都不太配合咯

*滑动验证: