QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索

[五官] 孩子屈光不正弱视

上周幼儿园拿回来女儿的视力问题,说是屈光不正,后来我也打电话问了检查的医院-光彩明天儿童眼科门诊部的医生,后来帮忙查到是远视加散光。因为不是很相信这边的检查,昨天我和老公带女儿去了附一医院的眼科中心,才八点多到的,大厅有很多小孩在滴眼药水等着验光,真没想到这么多小孩眼睛有问题。
    因为也不知道要找哪个医生看,有看到说林永森,但我后来还是随便找了个叫马少青的主任看。是一个女的医生,她带了两个实习生,由他们分别记录病历和开药。看她的人很和蔼。见到每个小朋友就是叫“宝贝”,或者是叫孩子名字。医生检查了女儿的眼睛说眼压没有问题,然后叫我们先去验光检查。拿了一瓶眼药水,每五分钟滴一次,要滴五次,然后再闭眼20-40分钟才可以。我们选了电梯出口的椅子坐下。叫女儿躺在我身上,第一次滴眼药水,还算可以,可是第二次后就很不配合了,一直不肯,还哭了流眼泪,因为感冒还没好,鼻涕都流了好多出来。后来一直骗说等下去去买玩具。一直这样骗了几次,后面两次就是不肯滴,整个人瓞起来,站起来哭啊,跳啊,嘴里还说:“我怎么这么倒霉。”很早就知道她有说过这句话,但不知道是从哪学的。搞得旁边的人都在看。终于哄住了,做了检查。医生说报告是右边350,左边425,这是远视散光。后来医生开了一种药叫艾唯多共三盒,我回家看后了适应症是适用于眼疲劳、结膜充血、眼痒等眼部不适症状。我现在搞不懂要不要滴这药水,感觉和这个弱视没什么关系。然后医生给女儿开了右边300,左边375的配镜处方,还交待要买一台1代的弱视治疗仪。医生说散光是治不好的,可能要终身戴镜。
   之前在网上就听说医生都是为了提成才推荐患都购买。主任态度还是不错的,给了名片说有什么问题可以在下午和晚上打电话,上午一般手术。接着又给了一张眼镜店的名片,说是医院的配镜点祥坤眼镜店,说拆迁了搬到儿童医院,过段时间就会回来。谁会相信啊,名片上一点都没有印着医院的。不过我们还是决定去那配镜点睢下。一到店里,很多家长带着小孩在选镜架。我们先咨询了店员,他说治疗仪单边要400,双眼的是500,眼镜一幅要350左右。说要几天来取,这时一个老板样子(还是残疾人)的人说是有现成的镜片,店员正要开单,我们蛮说钱带不够先问下价格。
   后来老公有事就先走了,我带着女儿到南门附近看到有宝岛店,了解了一下店长是说治疗仪没必要,说是教我把各种颜色的豆子放在一起让孩子去挑出来,然后远视,接着再挑。随后又去了协和眼镜店,这是医院下属的店。一般配完镜子一幅是400元。我在纠结要不要买治疗仪。在回家的路上,老公打来电话说,他同事的姐姐在祥坤上班,说如果我们要买的话,可以按员工价打五折。这样一来才500元,但是我还是不放心,总觉得那边镜片会不会好?
   今天上午,我又在几家眼镜店周旋。昨天看了宝岛。今天是看了繁体字的宝岛。简体的说他们是台湾的,是早进入福州的,说繁体的是厦门的,还给我看了那家店的保修记录。另外还看了明视和新视丽。现在还没定下来选哪家?不知道配镜的时候店家会不会给个证明说所配眼镜的度数呢?
   女儿的治疗过程会更新的,如果有相同困扰的朋友可以探讨下。

楼主还真是细心,要换我就按医生说的配了,没想那么多,呵.

那个祥坤,市妇幼看的,也是给个名片,要求到那里买,医生还特别交代下次来要带上单子,估计是有抽成,,,没去,,,

因为之前去过附一,也去过东南眼科,,,各配了一副,前者包镜片300百多,,后者包镜片500多,,,

要看你选哪个牌子的镜架和哪个牌子的镜片,,,

有的镜架说是不适合你孩子的瞳距,选了也被否掉,,,,

总之,回扣大大的啦,,,最近也在附一看的,是那个林&¥,也给了名片,头衔很多,,,当场在附一检查的同层楼配镜的,,,那层楼有他们合作的眼睛店,直接就设在那楼层了呀,,,

另外这个林&%,也没做何特别的检查,,很例行地,,,每个来的几乎都被叫去配镜,而且,他还要你配了马上过来他当场还查下,其实就是看你有没去同层楼里 配,他可以抽成估计,,,配好了,过来查,也没查,就是看看,因为滴了药水,配眼镜后,视力是模糊的,根本查不了,,,然后就回家了,。倒是没要我们买机器,也没开药水,有看到给有些人开药水了,,

另外3岁多孩子,大多戴不了几天就自己爱摘掉,,家长也没办法,,,
我们家的孩子大些了,才坚持天天戴,,,也是说了好一阵子才听话的,,,

回复 #5 平安回家 的帖子

说下我才有印象同层的有配镜的,可是没见大家去那边啊,

今晚在台湾宝岛眼镜配了一幅眼镜,430元。过几天取镜。

我在想,为什么会这样,是看电视造成的还是,一出生就会

LZ有问下医生是什么原因吗?孩子才3周,怎么戴的住啊。要怎么预防呢

回复 #8 柳昕 的帖子

医生说有的孩子是胚胎发育时就这样了,还有的我问了眼镜店给的答案也不一样,有的说是在肚子里受挤压,有的说是后天引起的。现在也不确定是哪种,无论什么原来只能治疗了。多带孩子去户外活动,不要一直看电视,注意用眼卫生。

烦...........................

请问你家宝贝经过治疗视力提高了吗?在哪个医生看的

楼主,你家宝现在眼睛怎么样了呢?

*滑动验证: