QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[准备怀孕] 孕前检查咨询

10积分
请问,如果要做孕前检查,要不要到医院的妇产科,或者是直接可以到医院的体检中心检查,需要检查一些什么项目呢?家里一直都有狗狗,如果家有狗狗的朋友,你们是怎么处理的呢?

当时婚检没问题  所以就没去再检查了
我家有养狗  避免跟狗接触  尤其是唾液和粪便
孕后到总院做了弓形虫检查

呵呵,谢谢你呀

孕前可以做TOUCH检查,就是病毒五项,主要是检查弓形虫、风疹病毒之类的感染,有养宠物的未准妈妈应该很有必要做这个检查;此外还可以做激素5项检查,包括促黄体生产素、泌乳素之类的,这些要月经来的第3-5天去抽血检查。
我以前省医保的体检在省二有做过,如果你没有免费的体检的话,还是到正规的大医院妇产科去检查吧。如果将来想在妇幼生,做好去妇幼检查,妇幼不认省二的检查,说他们不是三甲医院(省二是二甲医院)。

回复 #4 神气虎宝宝 的帖子

可惜我在没看到你的贴子前就去了一个区的妇幼检查了,花了我好几百元,刚看了一下,才发现我检查的的内容应该都到了,只不过我不是在月经来的第3-5天去检查,不知道会不会影响结果.

学习 顶

去给狗狗做个弓形虫的体检哦~~~然后自己做个TORCH的检查。。我家有猫咪就是这样滴

原帖由 朦胧之美 于 2010-3-7 23:29 发表
可惜我在没看到你的贴子前就去了一个区的妇幼检查了,花了我好几百元,刚看了一下,才发现我检查的的内容应该都到了,只不过我不是在月经来的第3-5天去检查,不知道会不会影响结果. ...

如果是查激素,特别是跟排卵有关的激素的话在月经来的第3-5天查最有意义,其他时间查好像参考意义不大。你也可以到时候再问问医生,最好告诉医生你是月经来的第几天查的。

当初只做婚检,没做孕前检查

女人就是辛苦

现在办张正不是不需要做婚检吗?现在婚检是自愿原则是吗

我二姑生二胎的时候用的是原治纯品的易孕胶囊,40岁了。还生了个8斤半的胖小子。。她自己都不敢相信。。当时她是再淘宝买的。现在不知道哪有卖的了。吧里有JM备孕。可以借鉴一下经验。

*滑动验证: