QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码
楼主: 燕子想飞时

[育儿手记] [原创] 对不起,我深深地伤害了你

女儿没上学前几个月也是这样,看完动画片,十点上床睡觉,都要这样哄那样骗,一会说口渴喝水,一会儿说背痒要抓,一会儿又说要讲故事,一会儿又起来尿尿,折腾了将近一个小时就是不睡,我好生气,就冲她吼了,说的话跟你讲的差不多,女儿不吭声转过身,自己在那里偷偷的掉眼泪,我看女儿怎么一下安静了,把她翻过来一看,她一边哭一边说,妈妈不爱我了,那时心都碎了,赶紧抱紧女儿告诉她,妈妈其实还是很爱她的。然后女儿搂着我的脖子在怀里入睡的。
我也要反省一下,因为我犯的错误跟楼主的一模一样。面壁思过五分钟!

听了JM们的建议,我在调整着生活方式,今天十点左右睡着了,虽然一直哼哼叽叽地这样那样,但总归好了很多了

其实8点半就要回来洗澡了,9点上床~
不过哄宝宝睡觉有时候真的让人很崩溃的~
我宝宝也刚才睡觉
喝了两瓶牛奶,摸背,然后才睡~
还好我超级有耐心,一般不会对宝宝发火哈~

现在的宝宝都很容易受伤呀!
我很怕看到宝宝伤心的样子!~

我也要好好反省了
我儿子也这样
出尽花招就是不睡觉
什么肚子饿,嘴巴渴,要尿尿,摸背,摸腿……
每次都要发火了他才含着眼泪入睡
每当看着他熟练的脸庞还挂着泪珠
我的心就像刀割一样觉得自己是疯子是魔鬼
为什么让孩子哭着入睡

现在LG哄,我做不来,都要发火

孩子就这样,怎么做怎么习惯,像我这两天比较的忙,晚上都要到很晚,孩子也就跟着我到那么晚。像平常没什么事,我早些睡,孩子也一样的会跟着早些睡。其实问题都在我们当妈的,不要轻易对孩子发火。

好妈妈!!好宝宝!!

我家也经常因为不睡觉被我骂,有时甚至还打她的小脚丫,每次过后看到她委屈的小脸我都后悔得不得了。可是再碰到,我又火大。哎,真不称职。

我经常因为宝宝迟迟不能入睡而发火。我宝宝的睡眠时间从九点钟到九点半再到十点到十点半。累得我半死。

我家宝宝习惯很好!

真的哄小孩睡觉是个很难的事,我家那个也是皮的很,我都睡了,他还没睡呢.他奶奶就在叫,让他早点睡,小孩早点睡好,谁都知道早睡好,可是他就是不早睡,好像我不带他去睡一样,自己都没看电视,早早带孩子去睡了,反正很难哄孩子睡觉的

原帖由 迷恋小香猪 于 2009-9-8 23:40 发表
我家睡觉一向很规律,中午十二点睡到三点,晚上九点睡到第二天六点多~~

我女儿也是这样

好习惯从小培养,我家的在睡觉上从小就很有规律,八点半前就睡了,这段时间夏天会迟一些,九点睡觉。关键是开始时大人的引导。当然,做父母的要牺牲一些自己的兴趣爱好。看到楼主写的,我也在反省自己,忍不住,经常会骂孩子,因为孩子大了经常吃饭边吃边玩。好好反省。

看来宝宝大部分都是贪玩的,主要看家长的习惯和安排了,每个宝宝都很可爱,是我们自己做的不够好

*滑动验证: