QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码
楼主: 燕子想飞时

[育儿手记] [原创] 对不起,我深深地伤害了你

原帖由 金灿灿妈 于 2009-9-9 00:06 发表
我家也是,11点半睡着,其实9点多她就打哈哈了,就是不睡,我们没睡,她也不睡

看来培养孩子要从自身做起

我家没规律,自己玩累了就拖被子自己盖上睡觉

越来越觉得我不适合当妈妈[:em43]

哎,当妈不容易啊,要控制好自己的情绪哦

我家的入睡倒是很快,休息時間比較正常,一上床,唱會兒歌,她就睡著了

有時習慣是慢慢養成的,所以不要去對小孩發火

小小的孩子也是有想法的,以后咱们都不能想说啥就说啥了,别伤害了宝宝小小的内心。

和我儿子一模一样
我也会经常受了了
会对仔河东狮吼.
后来仔终于睡着了,
可是看着他熟睡的小脸
就会好难过,
觉得自己吼他骂他,很伤害他
借你的地盘,也跟我仔说起对不起

偶尔几次我女儿也是这样,一直不睡.不过有蚊账不会到床下,还有如果她有什么动静,肯定我会知道.楼主写得真好,有时我会打她小屁股,她会哭.还会一直叫妈妈.还说会睡,等会也是又讲话,这时陪睡的我都睡一会了,看她还没睡会火啊.打完她都很后悔很心疼.后面对自己说不要再打小孩了.

一岁前我家都是七点多上床睡,八点就可以睡着了.两岁前都是八点多最迟九点睡.现在是八点半或者九点上床.九点或九点半偶尔十点才睡.早上一般是七点,有时六点多醒,关键看我什么时候起来.
午睡一般是两个小时多.

我女儿也是10点多才睡

原帖由 小可爱 于 2009-9-9 14:19 发表
一岁前我家都是七点多上床睡,八点就可以睡着了.两岁前都是八点多最迟九点睡.现在是八点半或者九点上床.九点或九点半偶尔十点才睡.早上一般是七点,有时六点多醒,关键看我什么时候起来.
午睡一般是两个小时多. ...

你家宝宝和我的差不多大,看你家的睡眠时间安排觉的很好,应该是大人习惯养成的好,我也不要求她九点睡了,十点左右能睡我就满足了

原帖由 鱼仔仔 于 2009-9-9 13:46 发表
和我儿子一模一样
我也会经常受了了
会对仔河东狮吼.
后来仔终于睡着了,
可是看着他熟睡的小脸
就会好难过,
觉得自己吼他骂他,很伤害他
借你的地盘,也跟我仔说起对不起 ...

我发疯的时候自己都觉的可怕,真是彻期底里了,真是失败啊

我家的也晚睡。

我也是个急性子!

加油,努力!
洗完澡会使人血液循环加快造成兴奋,大概要一个半小时才进入平复期,能进入睡眠状态呢。具体理论我忘了,就看着是这么写的。
然后,小BB的坐息的确是由大人造成的。你要早点陪他睡哦,等她睡着了再去玩。我就是这样。
然后我也不是个好妈妈,经常中午,我宝还不想睡,我把房间门锁好,检查下房内东西有没放好,就呼呼睡去了根本不理他,怎么都不理他。他拿我没撤,就自己去玩玩具了,困了会爬上床睡了。你要不要先试试这招?

我火时也吼他的。很凶,很凶地吼。[:em43]

*滑动验证: