QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[0-6岁资源] 520本世界经典绘本pdf!~

朋友们,我是米可妈米,我又回来啦!~离开这里很久了,原先带一个宝贝,时间充裕些,13年的时候又添了一位小公举,我就更加没有时间了!俩娃的妈,伤不起啊!不过说实话,生两个还是有好处的,至少此刻我这码字,两个宝宝有自己的活动,不那么孤单让我放心不少!~所以有条件生两个孩子的妈妈,别担心啦,生吧!~没条件的还是要多加考虑~,这里的条件不一定仅仅是经济上的,比如公婆的帮忙,老公的支持,自己的心理状态!反正我已经完成任务了哈!赐教不敢,有机会跟大家聊聊育儿的话题还是不错的,所以欢迎大家来跟我探讨哦!~个人兴趣弄了个公号哦,搜索mkqzly(米可亲子乐园首字母)!

简单做个自我介绍吧:外语专业毕业后在某大学院校做行政工作三年,11年辞职至今是全职妈妈,育有两女,如今7岁和3岁,孩子们可以上学了,所以我有更多时间做自己喜爱的事情,开淘宝店,做公众号,社群,主播,摄影等等!我都在尝试,就是想多认识朋友,弥补全职生涯这么多年的缺失,让自己的生活更加精彩,当然于我而言,孩子还将是我很大的重心部分,女人,经营好自己,孩子,家庭,也是需要很多智慧和力量的,多学习,总能遇见更美好的生活,与大家共勉!这个帖子我会记录育儿点滴,侧重分享早教资源,因为育儿期间整理了很多的资源,看下图!~喜欢的关注我哦!

说道育儿这个大话题,以前我还能头头是道的说一些,书看越多越无知的感觉,这真的是个大话题,每个人有自己的方式方法,所以不是专家的我不敢轻易给别人建议,但是有一点我始终贯彻,孩子也深受其益,那就是多阅读,看书多了,慢慢渗透,无需多言,她们自然而然明白了一些道理,很简单的方式,但做到坚持才是最难能可贵的!不知道妈妈们对这有什么看法没?我只是普通的家庭,所以追求高性价比,教育而言,我觉得高性价比就是陪孩子阅读,养成好的阅读习惯!

说到阅读,我不得不提孩子和自己很喜欢的绘本!今天给大家带来的也是关于绘本的资源,520本世界经典绘本pdf,下载地址:百度网盘https://pan.baidu.com/s/1hr6fjjI,不懂之处可以问我哦!只是一般只会在晚上才有时间回复大家!

绘本近几年是大量的普及,但凡关注教育的妈妈,应该都懂得绘本的重要性,绘本是幼儿文学(注:幼儿文学是针对幼儿的年龄特点,以0-6周岁幼儿为主要接受对象而创作的文学)中的璀璨明珠,透过奇妙鲜活的图象、生动有味的浅语,呈现世界万物的潜在美质,开启孩子的心灵之眼,藉以传递真的发现、善的启示、美的洗礼,提供阅读乐趣和艺术美感,启发想象与创造力,成为幼儿认识自我、人际互动、探索世界的最佳媒介之一。

用看书的时间,去学习画画,马上就会有一幅作品;用看书的时间,去学习英语,马上就会记住一些单词;可是看书能带来什么呢?下面就用台湾著名的儿童文学家林文宝教授的文章,来解答家长的一些困惑:

字少图多,便于儿童理解

绘本的设计,主要是为了体贴学龄前后的幼儿,针对其识字与生活经验有限的状况,文字不会太多或过于艰涩,而且大多得靠大人代为念出,@【爱绘本】本期故事-《米菲的梦》图像是这个年龄层的幼童主要的阅读内容,眼睛读图、耳朵听故事,即可进入书中无远弗届的世界,优秀的绘本无疑是成人文明给幼儿的一份最佳礼物。

绘本的阅读对象以幼儿为主但不以幼儿为限

制作绘本主要以幼儿的需求为考虑的前提,即学龄前后阶段,2至8岁的孩子为主。

但不以此为限,目前也有学者下修到婴儿零岁开始阅读,如李坤珊的《小小爱书人》,就是谈零到3岁婴幼儿的阅读世界。

近年来,绘本更因其多样的出版形式及动人的意涵,吸引了广大读者,其读者群不再限于幼儿,而成为零岁以上到成人都爱看的书。

绘本大都由图像和文字共同合作叙事或传达信息,但也有少部分“无字书”(Wordless Books)的作品,仅用图像来完成说故事的功能。

因此,图像不再只是文字的陪衬,而是更加强调图像的连贯性与叙事功能,图文巧妙搭配,发展出独特的艺术形式.

绘本的内容是掌握儿童身心发展而书写的“文学性”与“知识性”作品,具有如下特质——

1图像的传达性

绘本中的手绘插画是画家将“纯粹绘画”的美感特质,结合“美术设计”的传达原理,配合文章内容所制作的“有条件、有目的的插画”。不管是传递知识性的正确信息或文学性的感性思维,精致有创意的图像构成,肩负“呈现诉说”的强烈意图,各画面之间连续性的设计,共同表达一个完整的意念。

2文字的音乐性

给幼儿的绘本,文字篇幅大多不长,是经过艺术技巧处理过的“浅语”。文字读起来要顺口,听起来要顺耳,是需要被大声朗读的“听觉型文字”,要简短精练像诗一般,节奏优美像儿歌一样,不必要求押韵但要顺畅、自然有韵律,若能配合故事情境调整句式长短、声音抑扬顿挫,达到“声情相合”的境界,更为可贵。文字要与图画互相搭配,有时一个故事都由文字说尽了,加上图反而显得文字的啰唆累赘,文字要像珍珠项链上的线,完整称职地将一个个如珍珠般的图面连接起来,但并不因此而减损文字的情韵优美。

3图像的传达性

文字与图画各以不同的方式传达讯息,文字较擅长处理时间、因果、主从、内心思考等事件发生的关系,图像则擅长处理空间场景、物体外表、角色造形等。文与图各擅其长,交互作用、互相影响,拓展故事主题的艺术感染力,图、文合作表现出来的成果才是“完整的故事”;在知识性绘本中,图、文并呈才能简单明了地解说知识。诺德曼认为一本绘本至少包含三种故事:文字说的故事、图画暗示的故事,及两者结合后产生的故事。因此,绘本光读文字或只看图像,一定不如图、文两者合作建构的故事(或知识)来得精彩与完整,读者常常在图、文对照间归纳出故事真相而觉得满足。

4成书的设计性

绘本注重成书的硬件特质,如书的大小与形状,或印刷时的纸质、油墨的选用,封面、封底、乃至标题或字体选用、跨页的图文配置等整体设计,《爷爷一定有办法》都需运用巧思以贯穿意念、深化叙事,使书本成为完满俱足的艺术整体。以互动、游戏为设计主轴的凿洞、拉页、特殊触感及立体书的纸艺架构,多样化的创意呈现每本书的独特设计性。

5图像的传达性

强调亲子共读,大人小孩一起参与生动的语言演奏。《胆小鬼威利》包含了握住书本、翻页、触碰、指着插画,以及将一本心爱的书抱近胸前的动作技能。包含察看插画、诠释插画意义、寻找正文中所提的细节,以及反复浏览喜爱影像的视觉技能。引导幼儿运用视觉、听觉、触觉、肢体动作等身体感官投入,以及艺术审美、语言逻辑、创意思考等全人教育、全脑学习的高度参与性。幼儿早期阅读不可强迫学前早期阅读活动,是以绘本作为主题的统整学习。其构想是运用加德纳(A. Gardner)的“多元智能”与马斯洛(A.Maslow)的“人类需求”作为设计学习的思考方式,以及全语文的作法,希望将活动设计注入一些新生命!

今天的资源共享就是520本世界经典绘本pdf啦,有的朋友会说电子绘本没啥用哈,其实呢,我一般是自己先看电子绘本,然后筛选适合孩子的,或者个人觉得孩子会喜欢的,让孩子看一遍,再去购买书籍,这样会省下不少银子的啦,不可能全部买回来,那也是一笔不小的开支!~

百度网盘下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

更多巧虎资源我会慢慢更新,记得以前的资源里面,巧虎是最受欢迎的哈!确实是不错的东西!

谢 谢分享

谢谢分享

520本世界经典绘本pdf

谢谢分享,支持

谢谢分享!

好好

特喜欢看绘本,买了不少,还收藏了一些电子书,谢谢分享。

谢谢分享

好,好好

520本世界经典绘本

感谢分享。

资源很好 很不错

*滑动验证: