QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[五官] 女儿弱视,散光

女儿3岁多,幼儿园体检说有弱视,散光
然后我带去东南眼科看了,流程就是散瞳,眼光,配镜,说是散光175度。说两个月复查。
因为要上幼儿园,我各种担心,怕她戴眼镜不适应幼儿园生活,怕她被同学笑,就让她回家后再戴眼镜,不看电视,不玩手机。她都乖乖照做。
前几天又去东南复查。又是一样的流程。医生看到她验光结果,第一反应就是你们没有好好戴眼镜吧,保守治疗是不可以的,记得除了睡觉洗澡都要带着。继续带两个月,再来复查。
很奇怪的是,看了脚印上很多帖子 都说弱视要盖布治疗,可是两次医生都没说要这样做。
还有脚印上有些妈妈说原来省二的林义奎医生可以通过吃中药,点眼药水来治疗弱视。是真的吗?
也有妈妈说,不要一直带着眼睛,需要的时候,如上课的时候戴戴就好。
各种版本,到底要怎么做呢?请过来人指教下。
弱视如果不在8岁前治疗到1.0结果会怎样呢。真的会致盲吗?还有医生告诉我即使弱视治好,眼睛也要一直戴着,因为散光不会好,只能长大后做激光。如果不戴,是不是会又弱视,医生说弱视是散光引起的。
我现在该怎么做呢?我只知道现在不要让妞玩手机看电视,其他的,真的有点迷茫。困惑一,到底该不该戴眼镜,要怎么佩戴合适,真的是除了睡觉洗澡么?2,不戴眼镜去找林义奎医生看,真的能好么?
求指点。

我当时上幼儿园前跟你一样,体检发现,也两年配了眼镜就带了一个月后来都没怎么带,也不知道这样以后会怎样!哎!

现在视力多少,你们家有盖布治疗吗?我家很奇怪,医生都没说盖布,难道是两边都差么?我个人真的怕眼睛即使弱视好了,眼睛戴久了都摘不下来,生活上多少肯定会不方便和没戴眼镜的人相比  详情 回复 发表于 2016-8-27 17:53

我儿子四周多是双眼散光150,裸眼视力两边都是0.5,矫正后0.6,0.7.有点远视!附一医生要配眼镜,东南的年轻医生说不用再观察。后面还是配了眼镜。也是爱戴不戴的节奏,有点烦。同关注这帖子

我妞现在也4岁多了。现在的医生真的不够负责任,我们家长不了解这些医学方面的东西,真的很困惑。我个人当然希望不要一直戴着,又怕耽误了治疗时间。  详情 回复 发表于 2016-8-27 17:56

Ye283631678 发表于 2016-8-26 21:11
我当时上幼儿园前跟你一样,体检发现,也两年配了眼镜就带了一个月后来都没怎么带,也不知道这样以后会怎样 ...

现在视力多少,你们家有盖布治疗吗?我家很奇怪,医生都没说盖布,难道是两边都差么?我个人真的怕眼睛即使弱视好了,眼睛戴久了都摘不下来,生活上多少肯定会不方便和没戴眼镜的人相比

后来的彩虹 发表于 2016-8-27 10:11
我儿子四周多是双眼散光150,裸眼视力两边都是0.5,矫正后0.6,0.7.有点远视!附一医生要配眼镜,东南的年 ...

我妞现在也4岁多了。现在的医生真的不够负责任,我们家长不了解这些医学方面的东西,真的很困惑。我个人当然希望不要一直戴着,又怕耽误了治疗时间。

体检有检查眼睛?好像医生都没有怎么看呀,咋知道弱视?

查了呀  详情 回复 发表于 2016-8-29 11:48

paxton 发表于 2016-8-29 08:51
体检有检查眼睛?好像医生都没有怎么看呀,咋知道弱视?

查了呀

同忧虑,我儿子右眼散光200度,看电视都侧着头用左眼看,眼镜戴不住,唉

多大发现的?戴眼镜多久了?有盖布吗?有没有做一些其他治疗,比如用弱视治疗仪或者串珠训练。上学看黑板有影响吧!真的是操心死了  详情 回复 发表于 2016-8-29 17:31

隐约之约 发表于 2016-8-29 12:00
同忧虑,我儿子右眼散光200度,看电视都侧着头用左眼看,眼镜戴不住,唉
...

多大发现的?戴眼镜多久了?有盖布吗?有没有做一些其他治疗,比如用弱视治疗仪或者串珠训练。上学看黑板有影响吧!真的是操心死了

我之前一直没往这方面想,是6岁的时候去眼镜店,店主说你这儿子眼睛有散光,要去医院查查,结果去东南眼科就这结果了,就是要配镜还有盖布,我儿子只有散光,没说弱视。至于上学他说看得清黑板,没戴眼镜的情况下。  详情 回复 发表于 2016-9-1 11:53

凌天 发表于 2016-8-29 17:31
多大发现的?戴眼镜多久了?有盖布吗?有没有做一些其他治疗,比如用弱视治疗仪或者串珠训练。上学看黑板 ...

我之前一直没往这方面想,是6岁的时候去眼镜店,店主说你这儿子眼睛有散光,要去医院查查,结果去东南眼科就这结果了,就是要配镜还有盖布,我儿子只有散光,没说弱视。至于上学他说看得清黑板,没戴眼镜的情况下。这学期准备要让他戴了

哎,当妈的,都是操心的命  详情 回复 发表于 2016-9-2 16:18

隐约之约 发表于 2016-9-1 11:53
我之前一直没往这方面想,是6岁的时候去眼镜店,店主说你这儿子眼睛有散光,要去医院查查,结果去东南眼 ...

哎,当妈的,都是操心的命

你好,楼主,你现在宝宝情况如何了吗?我家4岁3,前几个月查出来0.4、06的视力,医生要求戴镜,家里意见不统一,小孩子也很抗拒,都没戴,我都急死了。而且目前还出现斜视的现象。操心死了

我家戴眼镜不抗拒,我打算再去复查下,还有你楼下这位妈妈的说林医生那边,我也想去碰碰运气。我妞脱离眼睛,其实也能看的到,也挺正常的样子  详情 回复 发表于 2016-11-24 15:09

http://bbs.bb06.com/forum.php?mo ... ;extra=#pid19186657,这是我发的贴子,现在小孩子视力是1.5和1.2.希望帮到你们。

我觉弱视、散光治疗期间要不要一直带着眼镜还是听医生的比较好。

语心开心 发表于 2016-10-27 16:18
你好,楼主,你现在宝宝情况如何了吗?我家4岁3,前几个月查出来0.4、06的视力,医生要求戴镜,家里意见不 ...

我家戴眼镜不抗拒,我打算再去复查下,还有你楼下这位妈妈的说林医生那边,我也想去碰碰运气。我妞脱离眼睛,其实也能看的到,也挺正常的样子

*滑动验证: