QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索

[生长发育] 宝宝长高个儿的秘诀

如何关爱我们的孩子,能让孩子在一个更健康、科学的环境中成长尤为重要。下面几点好的建议让各位爸妈们早知道!

一:多带宝宝晒晒太阳同时配合适当锻炼

每天带宝宝接受1到2个小时的日光浴可以促进钙的吸收,同时也会增加体内维生素D的合成。而维生素D能促进生长和骨骼的钙化,促进身体的健全发育。

适当锻炼会促进骨骼的生长加速,同时更会促进生长激素的分泌,运动后半个小时,人体内的生长激素的分泌可以达到高峰,对促进宝宝的生长极其有利。

二:充足正确的睡眠

一个正常健康人的80%的生长激素,是在睡眠的时候产生的。而充足正确的睡眠,就会显得至关重要。

所以,家长们要多为宝宝创造合适的安静的睡眠环境,不要在宝宝休息时,产生过多的噪音,

睡觉时的灯光,调的更加柔和些。

同时睡眠之前,要注意以下问题:

1.睡眠之前,不要让宝宝吃太多的东西,过饱入睡对宝宝发育很不好。

2.睡眠之前不要让宝宝有情绪上的波动。 逗孩子,让孩子大哭或者大笑,都会让孩子不好入睡。

3.切记不可让宝宝熬夜,严格遵守作息时间。

三:6岁之前宝宝应该尽量避免以下垃圾食品

1 碳酸饮料-碳酸饮料影响体内钙元素物质的代谢,导致骨骼吸收不到充足的影响,导致生长缓慢。

2 过多的甜食-各种糖果,甜性饮料,会造成体内脂肪的堆积,影响消化系统,打乱宝宝的正常进食,造成营养不良。

3 尽量少吃油炸食品,膨化食品,腌制食品。

四:宝宝性早熟极大影响宝宝身高

随着现代人生活的加快,以及人们生活水平的提高,宝宝生长的环境也就发生了很大的变化。越来越多不健康的信息,出现在孩子的面前,不健康的饮食,一些垃圾食品都会造成孩子的性早熟。当然性早熟产生的原因也有家族遗传,脑部疾病,同时孩子误食避孕药物,也会导致性早熟。

性早熟,会使孩子的骨龄太超前,影响孩子的身高。一旦当孩子出现性早熟的现象,家长们需要尽快带孩子去医院就诊。

孩子的成长离不开父母悉心的关爱、科学培养、不过于溺爱和管教。宝宝才有足够的成长空间。随着现代社会越发的发达,各种各样的辅助孩子成长的“帮手”接连而生。我国儿童发育指数也在逐年攀升,当然科技进步,在信息量爆炸的今天,懂得筛选信息,寻找到真正符合每个宝宝自身发育的好方法是最重要的。

亲们,扫扫更健康哦!关注宝贝身心健康,加油!

儿童心理咨询
①  3-4岁幼儿‌‌:口吃心理矫正
② 5-6岁儿童:好动、多动、活动过度心理咨询
③ 7-8岁儿童:上课注意力不集中、难于安静、和同学相处不好心理咨询
④ 9-12岁儿童:学习成绩落后,厌学,做作业磨蹭、拖拉等学习惯不良心理咨询

学习成绩下降:
大家都说孩子很聪明,但是就是不努力学习,成绩时好时坏,很不稳定,愁死人了。

孩子平时学习成绩都很好,一到大考就不行,紧张焦虑,闹肚子,失眠,大考成绩不理想,令人担忧。

磨蹭:
每天早上起床孩子总磨蹭,耽误了不少时间,放暑假了,是让她睡觉,还是培养良好的习惯呢?

孩子课前准备磨磨蹭蹭,上课注意力不集中,总喜欢跟同学讲话,老师经常打电话告状。

孩子不喜欢整理房间,书本到处放,玩具满屋子乱扔,整一个“乱”样。

孩子做作业要讲条件,不答应就拖拖拉拉,不做作业,一门心思只想着玩。

福州良友心理咨询中心专门针对各年龄阶段孩子的特点,对孩子在成长过程中遇到和可能遇到的学业压力、性格偏差、人际交往、代沟困扰以及青春期性困惑、学习困难、注意力难集中、网瘾等等问题,进行有针对性的咨询与辅导,帮助他们走好成熟的第一步,以健康的心态去面对成长,面对未来。

这里永远有一盏为你点亮的灯!
预约电话:0591-86390800    18084767913  陈老师

学习了。

爱学习的妈妈,很好啊,最近我们这边有个汉字学演变的国学公益课程,欢迎来参加哦  详情 回复 发表于 2016-8-24 10:31

爱学习的妈妈,很好啊,最近我们这边有个汉字学演变的国学公益课程,欢迎来参加哦

可以啊,什么时间,地点  详情 回复 发表于 2016-8-25 13:05

晴天雨0800 发表于 2016-8-24 10:31
爱学习的妈妈,很好啊,最近我们这边有个汉字学演变的国学公益课程,欢迎来参加哦 ...

可以啊,什么时间,地点

这几天都开课程去了,都没及时回信啊。一般周四都会安排公益课程,到时候确认了叫你,你到时候可以联系我:18084767913 陈老师  详情 回复 发表于 2016-8-29 14:29

zfax 发表于 2016-8-25 13:05
可以啊,什么时间,地点

这几天都开课程去了,都没及时回信啊。一般周四都会安排公益课程,到时候确认了叫你,你到时候可以联系我:18084767913     陈老师

周四晚上可以,可以带小朋友参加吗?  详情 回复 发表于 2016-8-30 11:20

晴天雨0800 发表于 2016-8-29 14:29
这几天都开课程去了,都没及时回信啊。一般周四都会安排公益课程,到时候确认了叫你,你到时候可以 ...

周四晚上可以,可以带小朋友参加吗?

可以啊,到时候联系你啊  详情 回复 发表于 2016-8-30 14:13

zfax 发表于 2016-8-30 11:20
周四晚上可以,可以带小朋友参加吗?

可以啊,到时候联系你啊

*滑动验证: