QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

4.30日探秘福建最大的野生动植物标本馆并制作叶脉书签

走进高校系列 ——                                    
         福建省最大的野生动植物标本馆探秘&叶脉书签制作

活动目的:科普野生动植物知识,制作叶脉书签,锻炼动手能力。
活动时间:4月30日上午9:00-11:30一场,下午14:00-16:30一场
活动人数:限20个家庭/场
活动费用:50元/人,名额有限,先到先得。先报名,工作人员确认后再缴费。
活动报名:手机/微信18959131875,QQ群213626281(入群密码2KX
活动流程
一、在师大大哥哥大姐姐带领下参观标本馆,小朋友们要认真观察,仔细听讲哦。
二、叶脉书签制作:是所有的树叶都适合做叶脉书签吗?如何挑选树叶?制作过程需要哪些材料,用具?制作步骤有哪些?等等好多问题,让我们跟紧大学生哥哥姐姐们去寻找答案吧。(每人自带一把毛刷,如牙刷,水粉笔刷
三、关于整个活动过程的有奖问答。
活动地点:福建师大旗山校区南门,许书典大楼。参加者自驾前往,校内可停车,或乘坐48路、157路、151路、157支路、89路公交车至“大学城教育学院”公交站下车,由福建师范大学南门进入学校,直行100米左右即可看到许书典大楼。

华南虎、北极熊、金钱豹、朱等珍贵的动物你亲眼看过吗? 也许你会说,它们都躲在深山老林里,怎么看得到呢?悄悄告诉你,它们离你一点都不远,就“藏身”在福建省最大的动植物标本馆里。可是虽然知道了在哪里,却苦于没有机会进去参观,怎么办?现在--参观机会来啦!跟我来吧。?世界上最小的蛇是什么?花面狸的粪便可以制成什么?植物馆的特殊味道是哪来的,有什么作用?带着各自的问题,让我们去福建师范大学标本馆里寻找答案吧。
哇,比姚明还高的北极熊!雪白的皮毛,胖胖的身材,憨憨的表情,感觉萌萌的。

北极熊号称“北冰洋之王”现存世不超过2万只,是世界濒危动物。北极熊标本是目前国内极其罕见的珍惜动物标本,鲜有收藏者,全国各大博物馆和高校标本馆里的北极熊标本数量,估计不会超过10只,据他所了解,这只北极熊标本也是福建省唯一一只“北极熊”了。

走进动物标本馆的展厅里,“镇馆之宝”出现了,是一只野生的华南虎标本,正瞪着眼睛,张着大口看我们呢。1996年,华南虎就被国际自然保护联盟列为世界极度濒危十大物种之首了。目前我国圈养的华南虎仅有60多只,不过他们都是人工繁殖的,由已经死去的6只野生华南虎繁殖而来,近30年来,都没有关于野生华南虎的可靠的目击记录,所以像这样的野生华南虎标本更显得弥足珍贵,因此也有了“镇馆之宝”的地位。

小朋友们注意观察,它的腹部还有当年猎人打伤的伤痕呢。
兽类.jpg 鸟类.jpg 海洋类.jpg 贝类.jpg 上传3.png

还有几万种野生动植物标本等你来探索哦

参观完标本馆,还会在老师们的指导下,亲手制作叶脉书签,体现你耐心,细心的时候到了,看谁制作出更精美的书签undefined
最后希望大家和我一起度过精彩的一天

走进高校系列 ——                                    
活动时间:4月30日上午9:00-11:30一场,下午14:00-16:30一场
活动费用:50元/人,名额有限,先到先得。先报名,工作人员确认后再缴费。
活动报名:手机/微信18959131875,QQ群213626281(入群密码2KX
活动流程:
一、在师大大哥哥大姐姐带领下参观标本馆,小朋友们要认真观察,仔细听讲哦。
二、叶脉书签制作:是所有的树叶都适合做叶脉书签吗?如何挑选树叶?制作过程需要哪些材料,用具?制作步骤有哪些?等等好多问题,让我们跟紧大学生哥哥姐姐们去寻找答案吧。(每人自带一把毛刷,如牙刷,水粉笔刷)
活动地点:福建师大旗山校区南门,许书典大楼。参加者自驾前往,校内可停车,或乘坐48路、157路、151路、157支路、89路公交车至“大学城教育学院”公交站下车,由福建师范大学南门进入学校,直行100米左右即可看到许书典大楼。

很不错的活动!

是的,欢迎拨打18959131875咨询报名参加  详情 回复 发表于 2016-4-24 16:04

qqgg_ 发表于 2016-4-24 15:38
很不错的活动!

是的,欢迎拨打18959131875咨询报名参加

上午场名额所剩下不多了哦,下午场名额较多
4.30来探福建最大标本馆,制作叶脉书签,赢精美礼品
联系18959131875

带宝贝们来场精彩的活动吧

走进高校系列 ——                                    

活动报名:手机/微信18959131875,QQ群213626281(入群密码2KX)
活动流程:
二、叶脉书签制作:是所有的树叶都适合做叶脉书签吗?如何挑选树叶?制作过程需要哪些材料,用具?制作步骤有哪些?等等好多问题,让我们跟紧大学生哥哥姐姐们去寻找答案吧。(每人自带一把毛刷,如牙刷,水粉笔刷)

新的一天开始了

火热报名中

活动报名:手机/微信18959131875,QQ群213626281(入群密码2KX)
活动流程:

走进高校系列 ——                                    

活动流程:

下午场持续报名中

*滑动验证: