QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[宝贝膳食] 为宝贝做几个超可爱的南瓜馒头

我家宝宝是愿意接受面食的,但是南瓜不怎么吃。于是逼我出大招,根据食谱制作金灿灿的诱人的南瓜馒头喽!   成品图来一张先,怎么样,哈喇子流满地了没
                                                                                                               别着急,你也可以立马变成美厨娘哦

首先选择有机大南瓜一个(制作18个拳头大小的馒头需要3斤左右生南瓜),我个人喜欢多放南瓜。洗净、瓜皮、去籽,切块蒸熟(最好封保鲜膜,避免水分太多)。然后我用料理机打成了糊糊,嘿嘿

接下来用南瓜糊糊和面团了,加入酵母粉和适量面粉,软硬以不黏手为准。静置发酵。(若想发酵快,可以把面盆坐入温水中,或者盖一毛巾)
下图为发酵好的面团VS未发酵面团
5D57.tmp.png                        VS 5F8F.tmp.png

接下来就是做馒头喽!喜欢甜的可以加入蜂蜜,或者包入豆沙馅等(不过如果会自制豆沙馅最好,买的都是添加剂啊!!!!!!)
做成馒头形状我就不多说了,重点讲一下怎么做成南瓜形状啊。找干净的棉线或者纱线,剪出长短相近的(馒头直径两倍左右的长度),线摆成米字形状,是米字形状!米字形状!重要的事情说三遍啊馒头放在米子中间,收口,如下图:

妈呀,这个是大工程啊!做了十几个馒头。手都要抽抽了,为了宝贝吃得香,我也是拼了!
做好后,再放置30分钟,充分发酵,再上锅蒸熟即可。

效果不错吧!我家宝贝馒头一口气吃三个,都担心他会不会涨肚了。(南瓜馒头上的蒂是蒸熟的南瓜皮,充分利用残料哈哈)

评分

尘尘妈 + 500 原创佳作,加分鼓励,继续加油哦!.

好多图没显示啊,白折腾了

我看到最后成果图了,太像南瓜了,但是米字型的绳子我还是不懂怎么弄有点傻

我也没看懂,以前我都是用牙签周边压4、5下就出来那个痕了,很方便  详情 回复 发表于 2016-2-25 19:11

做得很好啊

成品很像南瓜

Q黎帅 发表于 2016-2-25 17:11
我看到最后成果图了,太像南瓜了,但是米字型的绳子我还是不懂怎么弄有点傻 ...

我也没看懂,以前我都是用牙签周边压4、5下就出来那个痕了,很方便

很棒,好看,和面我都不会呀。

做得真棒!

做的非常好看

米字型的图片没显示呀。六根线交叠摆成米字型啊

太巧手啦

看到最后成果图了,好棒的妈妈

谢谢。

手巧的妈妈!

太厉害了

*滑动验证: