QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[孕产日记] 我也来秀秀顺产经历,让这一刻永远记录在心底!

我的预产期是1月19日,本打算1月12日开始休假,因为还没有什么动静。
元旦假期过后,群里的JM陆续开始生了(我的群都是12月底及1月后的预产期),心里也开始紧张起来
每天泡在群里聊心情,还好生产的痛苦暂时忘却了

1月5日早上,感觉下面湿湿的,不断地有水流出来
赶紧打电话给LG说好像是破水了,LG很紧张,赶紧从单位打的回来,并交待说不要乱动,赶紧躺在床上
很冷静地等LG回来,并一起下楼打的到了妇幼, 哈,还从一楼爬到三楼排队检查,拿号的医生听我说是破水,
赶紧让我到隔壁医生检查,说以后不要排队,直接进来(后来才知道如果是破水了,还这样打的,排队,会误大事的)

医生给我检查了三次都不是破水,说可能是白带,
还去做了养水测试(看看是否变少了)和胎心监护。
哈,一切正常,虚心一场

下午又回公司上班了,赶紧办理工作交接,怕随时都会生
接下来的几天,都时不时的自己测一下是不是破水,因为白带实在太多了

1月9日早上,肚子有点闷闷的痛,我还以为是正常的肚子不舒服。
十点多上W.C.时,发现下面有血,心情很激动,知道这是见红了,自己快要生了
赶紧跟经理交接一下,打电话让LG来接我,最后跟同事告别了
中午我都没有心思吃饭,只吃了一点点,就开始准备待产包。
LG让我先睡一会儿,怕接下来没有时间睡觉,但我都睡不着,心情好紧张,但没有害怕
下午三点了,去洗头洗澡(发现还在留血,很害怕)
然后跟LG一起去了妇幼办理住院,果然八区没有床位(人家说八区的医生跟护士态度比较好),后来只好先住VIP房

因为我糖耐量受损,所以医生又让我做了饭后两小时抽血检查,而且交待说连续三天都要这样
又去做了一次B超,BPD9。0(比之前大了些,原来更小,医生一直担心我的宝宝太小)

下午五六点时,妈妈在家里炖了汤带到医院来给我吃。
晚上七八点,肚子开始有点痛了,但很轻
十一点多时,肚子不是很痛,但还是不能入睡。
十二点多,护士来叫做阴检,才开了一指,于是让我回去继续躺着

时间真难熬啊,到了凌晨四点多,痛越来越强,但还是可以忍受。护士来叫做阴检,还是一指多,但是要让我先进去待产室了
于是换了医院的衣服,带了巧克力,就进待产室了。原来待产室家人是不可以进去的,一个人好无聊,整个待产室只有两个人,另一个JM凌晨一点多就进去了。两个人还聊着天,尽量减轻阵痛。。。
接下来阵痛越来越强,越来越难受,无法做深呼吸了减痛了
隔壁的JM,她还是做深呼吸,我看她好轻松,真羡慕
但是护士说我们是首胎,至少要阵痛七八个小时

七点多,觉得很痛了,强烈要求让护士做了阴检,开了四指多了
时间越来越难熬,眼睛一直盯着墙上的钟,嘴里也开始发出呻吟,
阵痛越来越强,三四分钟就一次,而且难于忍受,手死劲地抓着床头的栏杆,嘴里不停地喊“受不了受不了”
当时心里真想,剖产算了
每次痛的时间感觉很长,不痛的时间很短,当痛来时,我自己对自己说,又来了
终于到九点多时,有一种要大便的感觉,护士检查说开了七指多了,马上可以进产房了
那天生小孩的人似乎很少,那天早上我是第一个进产房
(后来那位姐妹因为宫缩没有什么规律,宫口开得很慢,医生要求剖产了,听说比我还早生,呵呵)

到了产房,因为脚有地方顶,所以倒觉得没那么痛了
医生一直在旁边说,痛的时候要用力
四五个实习医生在消毒,清洗。。。
脑海里只有一个念头,再忍一个小时,再用点力,宝宝就能出来了,就能解脱了

过了好久,终于有个医生来了,对我说“我来帮你接生的,我让你用力时你再用力”
因为一整晚没有吃东西(在待产室时要吃巧克力,但医生说我糖耐量异常不能吃甜的,于是都没吃)
已经没有什么力气,还好家人在关键时刻送了参汤进来,我又饿又渴,把参汤当开水全喝进去了
用了N多次的力,终于感觉下面有股暖流出来了,像是大便排空的感觉,接下来便是宝宝的第一声啼哭了

整个过程自己很清醒,生完之后还很清醒,一直看着护士给女儿洗澡洗头,剪脐带,穿衣服

阵痛时,觉得没有什么比这更可怕的事情了。
但至今为止,我已经忘记阵痛是一种什么样的痛,只是觉得痛得让人难于忍受
但我为自己感到骄傲,当了一回完整的母亲

在这里孕期有几个小问题跟大家分享一下:
1.我在24周做彩超大排畸时,因为婴儿发育较晚,有点小缺陷,当时因为没有经验,吓得我有一段时间没有睡好觉。但宝宝出生后,一切正常,一点问题都没有。所以孕期的MM们,如果有什么问题,一定不要紧张,调整好心态,一切都会过去的;
2.中期做糖筛,糖筛达到10.1,又被要求去做糖耐,还是有两项指标超标,被总院误诊为妊娠期糖尿病。
  后来转到妇幼,妇幼的主任告诉我说这是糖耐量异常,没有够成妊娠期糖尿病的条件。所以有没有责任心,有没有经验的医生对于孕妇是非常重要的,特别对于我们的心态以及日后的生活。
   后来因为怕血糖上升,控制了一个多月的饮食,低糖,低盐,低油,别说有多郁闷,水果不敢吃
   后期检查时,餐后两小时还低于指标,唉可能是自己太重视这些了,如果当时不做糖筛或许也就好好的呢

嘻,只有自己痛过后,才知道自己的 母亲是多么的伟大

呵,是啊
生命的奇迹都是由母亲创造的

成了母亲后会觉得自己已经不再那么娇气了

真是个勇敢的MM!

要不说“伟大的母亲”

经历了这些之后,觉得自己一下子长大了好多

好像这一切都是一个梦,直到现在
因为喂母乳的关系,每天中午都要回家喂奶,
已经坚持了两个月啦,还得在这酷热的夏天再坚持到国庆
有时觉得好累啊,但一回家看到她对我爱的表情,这么累也是值得的啊

好感人,我也期待这一刻

原帖由 cherrylin11 于 2009-6-18 10:23 发表
好感人,我也期待这一刻

哈,很快的。
怀孕后期,再周产检一次,一周产检一次,
不知不觉就过去了

上周到总院医生直接让做糖耐,周六早上取报告单,显示空腹糖耐8.2,比最高值超2.1,这几天心情低落,东西都不知道怎么吃,吃多少才合适。

好事多磨

好伟大的母亲,我也很快期待着宝宝的到来。。。

父母尝试怀孕年龄的推迟,受孕也许变得不再是那么自然的事了。女性卵巢功能30岁开始逐渐衰退意味着卵泡发育不成熟或者不排卵。这时就要服用易孕胶囊来调养身体,通过内分泌系统及下丘脑-垂体的双向调节恢复卵巢功能,优化卵泡发育促进健康排卵,确保女性易于受孕,优生优育。

*滑动验证: