QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[五官] 关于省二林义奎医生,关于弱视,我想说。16年最新视力检查

关于弱视,是我家小孩读幼儿园时从体检医生那才知道的,之前对弱视不是太了解。后来知道儿子视力是这样后,我当时才上网去查相关资料,才发现原来这是个蛮麻烦小儿眼疾,最多的就是配眼镜遮布然后买弱视治疗仪。也查过这个网站,从这里一个脚友,发帖(发帖名叫相公)相关链接 http://bbs.bb06.com/thread-425831-1-1.html
   知道省二林义奎医生对这方面可以治好。
  赶紧去找这个林医生看,这是我发现最有耐心的一个医生,会嘱咐我们能作什么(比如打羽毛球)不能作什么(比如看电视)不能吃什么,能吃什么,最重要不能佩眼镜。因为带了眼镜之后,眼睛之后会变成近视。我自已也是近视,知道带眼镜其实在发育期间确实度数会加深的。然后吃中药,滴眼药水治疗。
    不帶眼鏡这说法和很多眼科医生是背道而行的,为什么,你懂的。这个医生讲的很细致。很难得的医生。所以我决定相信这个医生,按照他配的药和作法进行,其间坚持了两年,我想如果但凡对这个医生有些怀疑的,都不会选择继续坚持。有妈妈看到二个月只增加0.2就放弃佩镜了。实在有些可惜。
QQ图片20151015190215.jpg QQ图片20151015190221.jpg QQ图片20151015190225.jpg QQ图片20151015190229.jpg QQ图片20151015190208.jpg
  还是上传小孩子看眼疾期间的资料吧,2012年到2013年间的小孩在省二视力检查的变化。
2012.2.6    右0.5 左0.4
2012.3.7    右0.6-1(-1表示0.6那行只有一个看不清)  左0.4+2(只能看清两个)
2012.7.5    右0.8   左0.5
2013.1.8    右0.8  左0.6-3(有三个看不清)
2013.3.12   右0.8   左0.6
2013.7.9     右1.0-2(有两个看不清)  左0.6
2013.7.17    右1.0  左0.8-2(有两个看不清)
2013.7.26    右0.8  左0.6  (这期间感觉两边有下降了一点,医生说正常,有时眼疲劳会这样)
2013.8.4     右1.0   左0.8
最后一张是在省二作眼底检查的。

这期间吃中药有断断续续,到8月4日后林医生说基本脱离弱视范围,回家还是不能看电视这些,注意用眼卫生。
2015年9月份,两年过去了,小孩在福州总院(离的近)作眼视力体检。两眼是1.0这样。

2016年9月份儿子两眼视力为1.5和1.2,希望最新数据帮助到大家。

说实话我很感谢林医生,真的感恩医者父母心,肯说实话。让我们家长心里有底。在此祝他老人家健康长寿。其次感谢下网站里的妈妈,把好医生介绍给脚友,让我们少走许多弯路。也恳请各位脚友妈妈如果你身边有好医生好意见好经验,请发贴出来和大家分享下,也许你一个无意的帖可以帮助很多孩子。
    另外林医生现在从省二退休了,在西湖门口对面铭医堂坐诊。周一到周天上午都在,下午休息。建议大家周一到周五上午去,周末加上中小学生看近视,爆挤。

可是我听医生说,这视力就是会随着孩子年龄的增长而有所提高的呀。

事实上我在去省二找林医生之前,先去了东南眼科,告之是弱视,然后要佩眼镜遮布治疗,记得是每半年来复查,换眼镜这样。 不死心又去了市一,检查一样是说弱视,一样是佩眼镜遮布,还要买弱视治疗仪。 同时他们也有  详情 回复 发表于 2015-10-16 10:29
那是正常的情况下, 所以有问题还是要及时发现及时治疗  详情 回复 发表于 2015-10-16 09:03

xiang16 发表于 2015-10-16 08:24
可是我听医生说,这视力就是会随着孩子年龄的增长而有所提高的呀。

那是正常的情况下, 所以有问题还是要及时发现及时治疗

xiang16 发表于 2015-10-16 08:24

事实上我在去省二找林医生之前,先去了东南眼科,告之是弱视,然后要佩眼镜遮布治疗,记得是每半年来复查,换眼镜这样。 不死心又去了市一,检查一样是说弱视,一样是佩眼镜遮布,还要买弱视治疗仪。
同时他们也有说有的小孩子是不需要治疗会好的,但是,后面就说但是,更多小孩子是到8岁,视力基本定型时,还是弱视。到时就治不好弱视了。因为小孩子视力到了8岁,基本定型,视力要在1.0左右才是正常。
  那么问题是,你能等到8岁小孩子视力定型吗,如果不会好咋办,作为我,可能不会等到8岁,风险太大,事实上拿到体检报告,我都坐立不安了,曾蹲在角落痛哭,陷入深深自责,当时想的是不管如何,都想办法矫正视力。

我家也是弱视,有一边才0.4,去附一看了,也是说去对面药店买某品牌眼镜,好的一千多便宜的六百多。我没去,这里面水份太多,后来拿医院测的数据找朋友配的一百来块就够用。后来,孩子不肯好好佩戴眼镜,每次都是把眼镜架高,从底下的缝隙看出来,我担心这样下去会形成更严重的斜视,干脆算了。

小孩子鼻梁都还没发育好,架着一个眼镜,不是遭罪嘛。  详情 回复 发表于 2015-10-16 11:42
基本上都是带眼镜啦,  详情 回复 发表于 2015-10-16 11:39

小白角 发表于 2015-10-16 10:31
要是一直吃中药 多数孩子没法  ,我在想会不会是楼主的孩子 开始视力发育的慢些  后面恢复了 ...

不排除这种可能,林医生开的药感觉是养肝明目的,吃这些药可能也促进了他某些眼部滞后的发育。另一方面自已也不断在成长。还有一点是我小孩子幼时电视看的蛮多,会不会也是一个原因。后来林老说,不能看电视。我把电视给停了。电视停了,视力没有外界影响,可能也是助好的一个原因。

青梅梅 发表于 2015-10-16 10:42
我家也是弱视,有一边才0.4,去附一看了,也是说去对面药店买某品牌眼镜,好的一千多便宜的六百多。我没去 ...

基本上都是带眼镜啦,

可以推荐营养学的朋友帮忙调理,有很多是用营养调理好的,孩子小越容易调理好,长大就不太容易了  详情 回复 发表于 2015-12-23 13:48

青梅梅 发表于 2015-10-16 10:42
我家也是弱视,有一边才0.4,去附一看了,也是说去对面药店买某品牌眼镜,好的一千多便宜的六百多。我没去 ...

小孩子鼻梁都还没发育好,架着一个眼镜,不是遭罪嘛,当时我就是越想越难过。所以坚持去林医生那不带眼镜,吃中药滴眼药水治疗。

我总觉得现在的孩子就是过度保护,以前我们小时候几个检查过视力,从没见过小孩子带眼镜,也不见得视力就都不好了。  详情 回复 发表于 2015-10-20 11:16

前几天我儿子6岁体检  说是正常视力是0.6  而我儿子体检0.5  不知道看这个医生能不能看?急啊 这么小眼睛就不行  以后咋办啊

你可以去他现在坐诊的地方问问,可不可以看,具体问医生看看。  详情 回复 发表于 2015-10-16 14:12

你的治疗方法是佩眼镜,然后吃中药,滴眼药水治疗吗?

不带眼镜的,然后吃中药和滴眼药水。  详情 回复 发表于 2015-10-16 14:08

winny23 发表于 2015-10-16 14:00
你的治疗方法是佩眼镜,然后吃中药,滴眼药水治疗吗?

不带眼镜的,然后吃中药和滴眼药水。

小帅虎 发表于 2015-10-16 13:10
前几天我儿子6岁体检  说是正常视力是0.6  而我儿子体检0.5  不知道看这个医生能不能看?急啊 这么小眼睛就 ...

你可以打他家电话问下,下午应该就可以接通了。这是最简单的咨询方式。

患者能遇到好医生,是莫大的安慰

确实是这样,本月初带我发小的小孩子也去找林医生看近视,希望也会好起来。  详情 回复 发表于 2015-10-16 17:50

rs晨曦 发表于 2015-10-16 15:45
患者能遇到好医生,是莫大的安慰

确实是这样

*滑动验证: