QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[孕期资源] 亲身经历分享—孕妇待产包清单+需要携带物品分享

时间过得可真快,一晃宝宝已经快一岁了,非常可爱,全家人的开心果。
孩子大点了,也不那么粘我了,我也有时间来上上网了。

前段时间单位同事小妹,怀孕5个月了,向我询问待产包的事情,说在网上也找了很多,有些乱,毕竟是第一次生孩子,也没经验,不知道应该准备哪些,让我给点建议,我想她的心情应该和大多数准妈妈是一样的。她的心情我非常理解,因为一年前的我也是这个样子,整天泡在网上查看妈妈们分享的经验,下载妈妈们分享的待产包。可是每个人的待产包都不一样,里面的东西又多又乱,而且还得一点点的去比较,很费时间和精力的,看着看着头都大了。所有的东西都想买,又怕有些东西买后用不上,纠结啊。

俗话说当局者迷,我现在回想起来,当时确实少买了不少东西,买了的东西有些还没有用,不过没办法,不懂,没经验吗。

前些天没事时我就想,能不能做一个分类清晰明确,简单易懂的待产包呢,让准妈妈们看后一目了然,不至于还天天为待产包而发愁呢。于是我就开始上网收集资料,结合自己的经验进行分类整理,分析对比,说起来容易,真做起来感觉确实挺难的,很费精力的,毕竟我还有工作,只能利用闲暇时间来做。孩他爸总说我,都生完了,还弄这个干啥,可能这就是我的性格吧,既然想做,就要把它做完,而且要做好。

现在终于完成了,很欣慰, 我不敢说是最好的,也不敢说是最全的,但是我认为是最简单易懂、实用的,性价比很高的。先给单位小妹看了,她说非常好,很清晰,很实用,所以我才敢拿这里来和姐妹们分享,如果觉得有用的话,宝妈们可以顶贴支持我一下,如果觉得没用的话就当路过,千万别拍砖啊。

清单里面包括使用心得,哪些是必须的,哪些是没什么用的,购买时的注意事项,哪些品牌比较好,建议准备的数量,还有自己辛苦淘到的或者姐妹们买过的不错的宝贝,总之就是。。。我所知道的一切。。。都写下来,分享给新妈妈们,免得新妈妈们像我当初一样迷茫。。。花了时间和精力,还买回一大堆没用的东西,真正有用的又没有买。

还有很多的育儿知识,这些都是原先我自己上网买的,现在也分享给你们了,觉得好的就回个贴点赞鼓励吧!拍砖的就不要下载了,免得浪费时间,东西随时更新,定期删除,到时候没有及时下载的可以私聊我要。
好啦,要看的麻麻自己去下来看吧:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
,另外我把孕期收集整理的好多顺产技巧、坐月子注意事项、月子餐、母乳喂养,以及产后护理和育儿等资料也都打包分享了。

截图下上传的内容,觉得不实用的可以不下载
01.png 02.png 03.png 04.png 05.png

谢谢分享

不客气,希望可以帮到大家  详情 回复 发表于 2015-8-5 10:32

白色茉莉 发表于 2015-8-5 09:59
谢谢分享

不客气,希望可以帮到大家

我点网址为什么进不去,刷新了好多次还是不行

是复制网址下载,亲  详情 回复 发表于 2015-8-5 16:22

fanmei45 发表于 2015-8-5 14:53
我点网址为什么进不去,刷新了好多次还是不行

是复制网址下载,亲

我把待产包分了两大类,11个系列。

一、妈妈专区
二、宝宝专区。

妈妈专区里面分了四个系列:
1、妈妈住院日用系列。
2、妈妈护理系列。
3、妈妈护肤系列。
4、妈妈靓装系列。

宝宝专区里面分了七个系列:
1、宝宝安睡系列。
2、宝宝喂养系列。
3、宝宝服饰系列。
4、宝宝洗浴系列。
5、宝宝护肤系列。
6、宝宝护理系列。
7、宝宝游戏系列。
清单只是个参考,每个人的情况都不一样,准妈妈们应该结合自身的情况,对清单里面的内容适当进行增减,做一个属于自己的待产包。

姐妹们首先要列出一个待产物品需要清单,然后分类进行购买。可以按时间进行分类,比如“产前用品”,“产中用品”,“产后用品”,也可以按“妈妈用品”,“宝宝用品”进行分类。一定要分类,不然到了后期会非常的乱。东西买来以后也要分类放置,具体方法如下:
1、按使用时间放置
  将物品按照入院、分娩、住院、出院的时间段,分别放置在不同的袋子里,然后再装入待产包。这样使用时不需要大范围翻找了。
2、按物件功能放置
  将衣服、洗漱用品、贵重用品分别放置在不同的袋子里,这样也容易找到。
3、按贵重程度放置
  建议将妈妈用品和宝宝用品放置在不同的小包,然后再一起放入一个大包里,另外将贵重物品放在随身带的小包里。

待产包的准备首先要把心态放好,要有自己的主见,多看看网上姐妹们的经验再结合自己的情况。东西准备适当就好,用不了、用不上都是浪费,也不要担心会缺什么,哪个妇婴医院附近都有育婴店,缺什么东西现去买都行。

注意平衡膳食和合理营养 每日食物要多样化,不能挑食偏食,不能只吃荤的不吃素的,也不能只吃清淡素的不吃荤的,这些都是不好的。而且孕妇要比平时吃更多的营养。但是也要避免暴饮暴食,造成肥胖等各种病症。同时一定要吃适当的粗粮和杂粮,以及水果和蔬菜,尽量要吃蔬菜水果,而不要用果汁等来代替!

预防孕期贫血
女性本来就很容易出现缺铁性贫血,在孕期由于需要量增加,因此更容易出现,这个时期要注意多选择含铁丰富的食物,例如:瘦肉,鱼类,肝脏,动物血制品,以及大豆及其制品等。同时维生素C能促进铁的吸收。

不要吃不干净变质或污染的食物

谢谢分享

不客气哈  详情 回复 发表于 2015-8-6 11:58

棕宝贝 发表于 2015-8-6 11:17
谢谢分享

不客气哈

不要吃过限、过甜和过油腻的食物

真是够详细的

*滑动验证: