QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[综合] [育儿专题]宝宝好视力,从小要抓起

你知道吗?每年的6月6日是“全国爱眼日”。由于种种疏忽,大多数的80后爸妈都是带着眼镜为生活拼搏;当孕育出自己的孩子时,很多父母都下定决心,绝不让孩子也走自己的“错误路”。眼睛是心灵的窗户,它应该是明净透亮的,只要爸爸妈妈做好宝宝的护眼大使,让孩子拥有好视力就不是一件难事。现在让小编与大家分享一下如何爱护眼睛吧!

一.吃的得当
  在饮食安排上,要注意别给孩子吃太多辣的或甜的食品。因为这类食品,会使血液偏向于酸性,减少血钙,使得眼球壁的坚韧程度降低,眼轴就会被拉长,进而引发近视。要让孩子多吃杂粮、蔬菜水果,多吃含维生素A、胡萝卜和B族维生素的食物。

二.用眼科学
  宝宝平时在看书、写字、看电视时,都要注意控制时间。每隔一个小时,便要让孩子休息一会,让他去看看窗外的风景,看一看绿色植物,大约一刻钟后,才可以继续学习。对于爱看书的宝贝来说,可能会期望无时无刻都与书黏在一起,妈妈一定要做好监督的工作,决不能让宝宝一边走路一边看,也不能让他边坐车边看书,当然诸如趴着看、躺着看这样的不良姿势就更不可以了。

三.多运动
  经常运动,不仅能增强孩子的体质,而且还能帮助他消除长时间学习导致的视力疲劳,因此要多鼓励孩子去运动。在幼儿园或学校里,老师会要求孩子做眼保健操,家长在平时也应该鼓励孩子进行操练,这样可以让宝贝的双眼得以休息,有效提高视力,远离近视。

四.注意卫生
  孩子的认知能力还不完善,因此在用眼上,常常不注意卫生。比如可能会用脏手擦拭双眼,或使用脏手帕来擦拭眼睛等等,这些小细节妈妈都得注意。此外,现在很多孩子喜欢用iPad、手机玩游戏,其实这种电子设备对幼儿的双眼危害较大,建议贴上防蓝光膜以减少伤害。

宝爸宝妈们,你们平时注意呵护孩子的视力了吗?来说说你们的经验吧!

谢谢小编的整理, 很有用

谢谢分享,辛苦啦~

谢谢分享~

谢谢

谢谢分享

学习了  感谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享,辛苦啦~

学习一下,谢谢,以后肯定会更注意的。

很受用,谢谢

谢谢分享

*滑动验证: