QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[成长日记] 我爱你,辛苦了。

昨天晚上,在外面吃完晚餐,
又逛了超市,所以回来的比较晚了。
简单收拾下,正要准备让孩子先睡觉了,
孩儿爸和孩子一同先去躺下来。
我还没来,只听到父子俩在房间里吵起来了,
具体的内容基本就是:
小朋友说房间里的床是他的,不许爸爸躺。
爸爸当仁不让的开始与小朋友针尖麦芒了。
结果就是爸爸不说话了,孩子哇哇大哭了。
孩儿爸没有哄他,
就告诉小朋友,让他来找妈妈说说。

于是我在另外一个房间整理学习材料,
就听到孩子大哭着进来,
一下扑向我,一直叫着妈妈……
我:程泰怎么了?为什么哭了哟?
泰:妈妈抱。是爸爸……
我:是爸爸欺负程泰了,还是程泰自己不高兴了?
泰:是爸爸。。。。。。
我抱着孩子,走到房间里,
去问下孩儿爸:怎么了呢?
程泰说是爸爸把他弄哭了?
程泰可是很爱笑的男子汉的,
爸爸怎么把程泰弄哭了呢?
孩儿爸:程泰说这床是他的,让我出去。

我:哦,原来是这样啊。
程泰啊,我们今天做什么啦? (抱着程泰)
泰:(好用心的在想)去玩了。
我:还有吗?
泰:去超市了?
我:还有吗?
泰:去吃饭了……
我:我们去玩,是不是还拿着铲子啊?
我们出去的时候,是不是还带了水啊?
我们在外面吃饭的时候,
是不是吃了好多你喜欢吃的好吃的呀?
在超市买东西的时候,
是谁陪着程泰看了好多汽车啊?
我们现在听的佳佳姐姐动听的声音,
带领我们一起读经典,
是谁帮我们请回经典,
让我们长智慧呢? ……
就这样,每一个问题之后,孩子下意识答应一下。

后来我们有了这么多对话:
我们玩沙子的铲子,是谁给程泰买的呢?——爸爸。
我们在学校吃的苹果是谁买给程泰吃的?——爸爸。
程泰在外面喝的水,是谁帮你准备好的?——爸爸。
我们在外面吃饭,是谁帮你拿了好多吃的?——爸爸。
在超市买东西的时候,谁陪着你玩汽车啊?——爸爸。
是谁帮我们请经典,让我们长智慧呢?——爸爸。
说着说着,自己又委屈的哇哇大哭了……
我把孩子紧紧的抱了一下。
爸爸是不是很爱程泰呀?
爸爸把那么多好东西都送给程泰了。——是。
程泰是不是也很爱爸爸呢?——嗯。
那我们要不要和爸爸一起分享好东西啊?——要。
说着的时候,我把孩子放在床上,
孩儿爸已经躺下了,我也躺在孩子旁边。
儿子,你躺在床上,舒服吗?——嗯,舒服。
爸爸每天上班很累,
回来躺到床上会不会很舒服呢?
我们要不要和爸爸一起分享这个床呢?——要。
我这时直接对孩儿爸说:
辛苦了,晚安哦。我和程泰都爱你。
孩子听了我这么说,急了。
妈妈,妈妈,不说,我说。
我:你要说什么啊?
泰:爸爸辛苦了。我爱你,晚安。

今早小朋友醒来的时候,
孩儿爸已经在学校上课了。
只听孩子很失望的又委屈的哭了几声。
我:儿子早上好啊,怎么一醒来就哭了?
泰:我找不到爸爸了。
我:爸爸本是想请程泰和妈妈一起去的,
       可是他看到程泰还睡的很香,就改变计划了。
       等程泰睡好,下午爸爸回来和我们一起玩。
泰:我没有和爸爸说白白。
我:那我们等下打电话给爸爸说好不?
泰:不,现在!
我:你拨还是妈妈来拨?
泰:妈妈拨,我说。电话通了……
泰:爸爸,白白,我醒了,注意安全……
爸:好的,白白,谢谢你哦。
斗智斗勇的一天已经拉开帷幕。

孩子这种时候最可爱了

好可爱的孩子  麻麻很有耐心哦

好有耐心的妈妈

好可爱的孩子

讲道理的方法不错

我家虎仔曾经也是这么的可爱~

可爱的孩纸

妈妈很有耐心哦!

好可爱的孩子

*滑动验证: