QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[成长日记] 悠然一笑的成长日记(一)

哈哈,宝贝慢慢的长大了,经常有很多很有意思的思想和话,给妈妈带来很多惊喜和快乐,还有感动,所以呢妈妈一直很想记录下来,以后共同回味!还有在教育和陪伴孩子方面,妈妈觉得自己就像一只懒菜鸟又懒又经验不足,实在抱歉了小宝贝,希望以后能做得更好!为什么不是放在自己的空间里,而是到小脚印来呢,主要是小脚印曾在以前给了我很好的印象,我知道这里有许多热心的妈妈,同时这里也是一个专业的妈妈交流网站,希望能得到更多的交流和分享!记录宝贝的成长,这是这几天脑袋里闪出的最想做的事!哈哈,文笔不好,写写流水日记!

我的宝贝叫悠悠,今年4周岁了,已经在幼儿园小小班学习一年了,现在是小班的小朋友哦!这会儿宝贝已经睡着了,妈妈要开始回忆了哈!妈妈一直为宝贝骄傲,有的时候宝贝说的话,妈妈都觉得好有哲理,值得深思和回味哈!宝贝爱看电视广告,喜欢听一些节奏明快的音乐,应该大部分孩子都这样吧。哈哈,来则公益广告,比如宝贝会说“帮助别人,快乐自己”这是过年时宝贝在外婆家的回忆,据说家里来了好多客人,吃饭时宝贝就主动不在大饭桌吃饭了,在饭桌旁的小桌子上吃,外婆问,为什么呀,宝贝回答“帮助别人,快乐自己”哈哈……

《睡觉就好像在看动画片》
宝贝平时都习惯和妈妈同步起床,今填早上睡了比较迟才起床,好不容易才正式醒来,认真又高兴的和妈妈说“我睡觉就好像在看动画片,好开心哦,因为动画片的声音太大声了,所以妈妈我都听不到你叫我起床哦”

《给花花做榜样》
看到餐桌上的康乃馨,让我忍不住想笑,我可爱的宝贝真是太有爱了,应该是上上上周的某天,接宝贝放学回来心情好,到门口的花店,买了几朵康乃馨,回来后和宝贝一起找了透明玻璃小花瓶插上了放在餐桌上宝贝位置的旁边,宝贝非常喜欢“这朵是爸爸,这朵是妈妈,这朵是宝贝……”还挺神奇的,经过两周,花叶都已经开始慢慢干枯了,但是却冒出新的长长叶芽,宝贝好喜欢,每每到饭桌上,看到了,就要用小手和新叶握握手,宝贝好多次吃饭都要给花花们做榜样,要吃快点,要吃干净。(虽然还是经常都没有吃干净,就说我的肚子和我说已经饱了,就不吃了,或者吃着吃着就跑到桌子底下,要我们看不见她,去找她,玩捉迷藏游戏……”)发现妈妈有问题需要反省了,吃饭的时候不够有规矩,没有让宝贝养成自觉乖乖地吃饭的好习惯

传张照片留念哈,除了花花,还有两只孔雀的也是宝贝爱和妈妈玩的小游戏,弯曲食指和拇指,其他三指头翘翘,宝贝说妈妈是大孔雀,宝贝是小孔雀,经常小孔雀一出现,大孔雀就会马上出现,然后两只孔雀开始用鸟语聊天,哈哈

宝贝回忆

宝贝回忆

感恩宝贝,妈妈爱你!哈哈,妈妈今天最想这么说哈

《茉莉花开》

阳台的茉莉花,又开了一朵,外公摘下送给了宝贝悠悠,宝贝惊喜的送到每个人面前闻闻……“好香呀……好香呀……”,“你若盛开,清香自来……”多美的意境,原来我的生活也是这么美……感恩美好一天的开始……   
     清晨,宝贝悠悠开心的叫醒了妈妈,妈妈开心的叫醒了宝贝小炜炜,陆陆续续……妈妈亲爱的妈妈(也就是外婆)上顶楼天台诵经去了,妈妈亲爱的爸爸(也就是外公)到中心花园晨练,妈妈(也就是我哈)也带上垫子和自己爱的书,到中心公园旁边树丛静处空地走走坐坐,两个宝贝已在家里开始玩搭城堡游戏,就交代OLY看着了(懒洋洋oly当然就是亲爱的悠悠爸爸了,还在睡觉觉哦,哈哈,虽然希望OLY可以一起起来晨练,但此时也要感恩爱睡觉的OLY在家陪宝贝们……等着给宝贝擦便便)
      晨练结束后,和老爸一起聊聊家常,分享晨练心得,慢慢走到到楼下,听见小宝贝的声音了,原来刚答应宝贝们等偶晨练回来就带他们到楼下游乐场小玩一下,小家伙们已经等不及了,于是我就在楼下等孩子们,宝贝们雀跃的飞奔向游乐场,我只是坐在秋千上看看书,看看开心的宝贝,在宝贝们看得到的地方开心陪伴,宝贝们滑滑梯一会、来和妈妈一起荡荡秋千……开心跑跑,喊喊妈妈……骑骑小马,又到妈妈脚上趴趴,当做是休息……肚子饿了,就一起回家吃饭饭了,幸福满满。感恩老小,感恩这这上有老,下有小的日子哈。
      开心早饭毕,宝贝们想再看一遍昨天看的《考拉大冒险》的想法,竟然抵住外公去沙滩玩的诱惑,耶,于是我赶紧顺势把老爹老娘请出家门,让他们自由玩耍去。
懒懒OLY终于正式起床了,见到我很是激动的说“悠悠做事相当有计划!”我内心略表惊讶,瞬间骄傲的回应:“那当然咯,也不看看是谁的女儿……”,OLY忍不住继续说:“早上你们不在时,悠悠拉便便之前主动先和我请求,爸爸我要拉大便,请你帮我擦PP,等爸爸应允后,才开始拉便便……”哈……哈……哈
      心情大好的我,准备请OLY吃顿好的早餐,主动请命,请问想吃什么,我给你做哈,偶深深知道OLY同志是没有什么创意要求的,不是蛋炒饭就是来两个煎蛋,果然不出其然,“来两煎蛋吧”,“好迪,马上开火”爽快答应,看锅里油剩太多,从冰箱里再拿两颗白菜,顺便绿油油的炒了,感觉营养搭配还不错“纯奶一瓶、两个煎蛋、一小份青菜、菜包一个、剩白米饭半碗、我们吃剩蛋炒饭半碗、猪脚一块,剩余猪脚汤一碗”正好给宝贝们削苹果,顺便给OLY来份饭后水果香瓜……
      最近在看房,昨晚又梦见复式楼上种菜了,宝贝悠悠也很明确的和爸爸说,我喜欢楼上睡觉,楼下吃饭的房子。爸爸和中介约了上午去看房,出门时,表情丰富的说,复式楼就看我了。哈哈,小感动一下,虽然知道目前有点难度,但我爱听,愿意祈祷,也许因为我爱我家,房子是我幸福生活的载体!(感慨某日,和OLY去看某老旧单位学区房,门卫保安叔叔神清气爽的说:“偶老家的房子都是上有天,下有地的……”)

《祝福宝贝永远爱自己》

昨天是端午节,妈妈问宝贝有什么心愿,宝贝说完想要花园宝宝布娃娃等系列小爱好后,末了添了句:“我想要做自己,不要做别人!”,这也太有哲理,境界实在太高了,妈妈和爸爸又再次被惊到,感慨万分,怎么会生出如此聪慧的孩子。把孩子狠狠的夸奖了一通。哈哈,仔细想想,这感觉好像很熟悉,难道是前段时间宝贝喜欢的“活了一百万次的猫”感谢那只那只很爱很爱自己的猫!谢谢你教会了宝贝,自己才是最可爱的,只有懂得真正爱自己,才会爱别人!宝贝你真棒!

*滑动验证: