QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[孕期保健] 产前筛查报告单中21三体风险这一项是1/95,要怎么办?

我15周去做的产前筛查,报告单中21三体风险这一项是1/95,医生说是属高风险,建议我去做羊水穿刺.各位姐妹你们怀宝宝时有这个问题吗,要怎么办?知道的给我个回复,我着急啊!!!谢谢!!

过几天复查下吧~

不要做羊水穿刺

这种事马虎不得,医生有说要做什么就得做,别等到最后来后悔,即然都有一项属于高风险了,这种化验在小城市还做不到,老家有朋友怀孕时想做都是要跑到省会去才有得做。做了正常心理才更放心。

我那时也是这样的,后来去做了彩超,医生看了说没啥事,又过了几周再做唐筛,就正常了。

做羊水穿刺有一定的风险,医学上的事都讲究一个概率的,不是说风险高就一定有事的,只要注意按时产检就行了。如果宝宝在肚子里真有什么,在产检中都能发现异常的。另外,如果真的不放心就等二十多周的时候去总院做个三维彩超看看。会看得很清楚的。因为如果真有先天愚型的宝宝是会出现发育异常,看彩超就能看出来的。妇幼的是二维的彩超,福州目前没有四维彩超,做三维的基本上也能确定的。很能体会宝宝在妈妈肚子里的时候妈妈那种紧张的心情,不过不要太担心了,要相信宝宝。你一定会生个健康的宝宝的。

你好,我的产前筛查出来的结果21-三体综合征是1/519,医生说是属于中风险,让我去杭州省妇保在做检查。我心里也很急,  详情 回复 发表于 2015-7-4 08:33

哦,另外忘记跟MM交代了,唐筛的结果是根据你的年龄,确切的孕周有着很密切的关系的,如果这两个不准那唐筛的结果就不会准的。不要小看一周几天的,只要孕周有几天的出入,出来的结果就有天渊之别。我当时就是这样,MM的例假平时是否准要好好回想一下,如果不准要跟医生说明。医院当时应该有通知你去遗传优生门诊那边去拿报告单吧?你要跟医生说明情况呀。

当时都在安全范围,所以没有什么想法

我觉得还是听医生的话再做第二次唐筛后决定吧,毕竟宝宝以后的生活比什么都重要

我们再怀孕中吃点苦不算什么的啦

谢谢JM们,,,我也打算做第二次筛查,不然我放心不下

中期唐筛好像是16W以后做吧
建议18W这样再做一次
如果再是这么高的风险度,再考虑要不要羊穿

我是在省立做的唐筛,1:110,高风险 17周
20周在妇幼做了羊水穿刺,等待结果ing,没有那么可怕,也不痛的.
其实高风险还是做了安心,万一生个唐宝,后果不堪设想.
反正我是不想赌,因为输不起.

我是1/180  拿到报告后我哭了一下午。 我上网查过很多关于唐筛的资料,都说这项检查不准确。
也问过熟悉的妇产科医生,她也是笑嘻嘻的说,随便做不做,如果这项报告准的话,她一定会让我去做的。做羊水穿刺对宝宝也有危险的。我在全家人的支持下,没有去做。

医生让你做羊水穿刺手术,她是有抽成的。我在医生那里拿报告单的时候,看见她的桌上的本子上同一天就有十几个孕妇都是写21三体高风险。在是否接受手术那一栏,很多人都是写拒绝。
如果你的家人都是健康的,请相信自己。

高风险并不代表一定有风险,底风险也不代表就没有风险。

*滑动验证: