QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[版面活动] 【朋友的二胎不同之处】时间与金钱的较量

随着二胎政策的开放,身边要二胎的朋友有多了起来。
  首先,向要二胎的麻麻们致个敬!当然,一胎两个的,就羡慕的份。
  说说身边一朋友的二胎吧,个中的辛苦,只有亲身经历了才能深切体会。

当时怀头胎的时候,辞去了工作,全职在家做起了家庭主妇。做做家务,看看书听听音乐,有时间呢就出去溜达溜达,约约朋友,逛逛街,看看电影。
  生了宝宝后,时间开始忙碌了起来,私人时间少之又少。宝贝大一些,偶尔还带出去玩玩散散心,也可以和朋友碰面聊聊家长里短。
  她一直觉得一个小孩太孤单了,于是要了二胎。但是有了二胎后,真真的完全和朋友照不了面了。
  大宝上小学,每天要接送,还要忙着家务,忙着照顾小宝,完全没有了私人时间,偶尔趁大宝上学带小宝出去一趟,也是急急忙忙往家里赶。一到周末,想出去玩,没有两个大人跟着,是完全出不了门,更甭提可以一个人单独出门玩了~
  生活上因为有了二胎发生了很大的改变,经济上也因为有了二胎感到了巨大的压力。
  一胎的时候,还经常带娃去上早教,兴趣班之类的,买东西,也是看中了就买。可有了二胎以后,什么都要衡量下价格,没有办法,家里只有爸爸一个人在挣钱,经济能力有限,所以第二个娃后那些早教什么课都没有去上过了,没时间也是其中的原因之一。
  现在每次接到朋友的电话,听到最多的就是:好辛苦。当然,辛苦伴随着幸福。
  两娃有个伴,是挺好的,有人帮忙带就更好了。
  但是在要二胎之前,我觉得还是要权衡一下自家的现状。与家庭人员要沟通好,特别是有了小宝的,也要考虑到大宝的感受,不能让大宝觉得妈妈有了弟弟妹妹都没时间陪我,不爱我了之类的感受...
  我家就只有我一个人带宝,实在没有勇气生二胎,走朋友的路。

评分

紫语焉 + 950 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

我也没有二胎的勇气,经济压力太大了。还是生一个,可以玩可以吃,想干嘛就干嘛。

是啊,一个就行了  详情 回复 发表于 2015-5-15 10:25
我也是,一个人带娃,想去哪里玩还可以带着,要是有两娃就没办法出门了。  详情 回复 发表于 2015-1-27 14:47

确实需要很大的勇气  

所以很佩服要去生二胎的,不过有人帮忙带会另外考虑  详情 回复 发表于 2015-1-27 14:48

肯定生活水准会下降

有些人家里不缺钱,不过很多缺的反而更多要二胎,不明白为什么  详情 回复 发表于 2015-1-27 14:49

湖面上漫步 发表于 2015-1-27 14:33
我也没有二胎的勇气,经济压力太大了。还是生一个,可以玩可以吃,想干嘛就干嘛。 ...

我也是,一个人带娃,想去哪里玩还可以带着,要是有两娃就没办法出门了。

是啊。还是一个可以过得小资一点。两个就得成孩子奴  详情 回复 发表于 2015-1-28 17:14

紫语焉 发表于 2015-1-27 14:39
确实需要很大的勇气

所以很佩服要去生二胎的,不过有人帮忙带会另外考虑

丁冬 发表于 2015-1-27 14:42
肯定生活水准会下降

有些人家里不缺钱,不过很多缺的反而更多要二胎,不明白为什么

也没有勇气要2胎

我也快2了。压力是很大。不过每办法

没有钱也不想生了

经济压力太大了

我也即将二胎了,未来之路该怎么走呢?

我觉得一个就够了。反正我家是觉得有一个妞儿就够了。以后也没想过要孩子养老。孩子出息的话,一个就够了。没出息的话,一个更够了。我们两老的能全力以付的扶持她。而没任何顾忌。要两个娃就不一样了啊。虽然手心手背都是肉。。那也分在手心和手背。不是嘛。我肯定是端不平那碗水的。还是一个就好。

同感,1个孩子父母可以全心全意爱一个,2个就不一样了,一碗水端平不容易,特别第一个是女儿第二个是儿子的,感觉对女儿不公平  详情 回复 发表于 2015-9-17 19:49

也没有勇气要2胎

我也是纠结中的妈妈

*滑动验证: