QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[宝贝膳食] 宝贝爱吃的小米粥

关于宝宝的副食,我觉得应该五谷杂粮什么都吃一点,今天跟大家分享一下我家的小宝爱吃的副食之一小米粥, 小米粥,也是我从小就喜欢吃的,北方小米粥很普遍,很多人都爱吃,不管大人小孩老人都爱吃,早上起床来一碗小米粥配咸菜,或者是小米粥放红糖,那就是美味啊。在我们老家女人坐月子都是以小米粥为主呢,因为小米粥容易消化,养胃的,而且营养丰富,我家小宝的副食我也很早就给她添加小米粥了,因为我觉得小米粥比大米粥好消化,所以我小米粥比大米粥添加的早,小宝也很快就适应了小米粥,慢慢的爱上了小米粥,现在的我们都是隔两天就吃一次小米粥呢!尤其是早上;给宝宝喝一碗小米粥,蒸一个鸡蛋羹,很不错的早点!
    记得以前我身边还发生了一件这样的事情就是关于小米粥,因为我娘家那边经常吃小米粥,所以虽然我嫁到婆家,嫁到南方,但是我还是会时不时的煮小米粥,因为有营养,因为养胃,因为好消化,所以我经常吃,那次是中午我们正在吃饭,主食就是小米粥,正在吃饭的时候我妹妹的朋友来到我家里,看我们吃的小米粥,张嘴就说,这是什么啊,这能吃吗,这不是猪吃的吗,当时的心情是表达不出来的,我说你没见过吗,这当然能吃,而且还很好吃呢。他后来也没说什么了,我只能说这个人素质不是一般的差,不是一般的没文化,怎么能说出这样的话呢,不知道不要紧,但是怎么能我们正在吃小米粥的饿时候说出这样的话,难道就不知道小米粥的营养价值吗,现在哪个家家户户不给孩子吃小米粥,现在在这里我也想给亲们普及一下,小米粥是非常适合孩子吃的,而且营养价值非常的高,我经常给我宝贝吃,我的宝贝们也非常喜欢吃小米粥,顺便把我的宝贝们吃小米粥的照片分享给大家哦,也把小米粥推荐给大家。很不错的副食之一哦!

QQ图片20141205163341.jpg QQ图片20141205162232.jpg QQ图片20141201183027.jpg QQ图片20141201183020.jpg QQ图片20141205163347.jpg

评分

尘尘妈 + 200 原创佳作,加分鼓励,继续加油哦!

小米好啊,北方人都爱吃

嗯嗯是啊,谢谢支持哦  详情 回复 发表于 2014-12-7 19:25

小米粥好消化,给刚开始添加辅食的小宝贝们应该是不错的选择。

嗯嗯是的呢,谢谢亲的支持哦  详情 回复 发表于 2014-12-7 19:26

我也有买过,吃不惯

我们也吃不来

挺好的。

谢谢亲的支持哦  详情 回复 发表于 2014-12-7 19:32

宝妈的小米粥熬得好软啊 我以前熬熬很久都还是硬硬的

这个要煮好久,煮稠掉才好吃  详情 回复 发表于 2014-12-7 19:27

我也爱这一口

谢谢亲的支持哦  详情 回复 发表于 2014-12-7 19:32

吃小米粥很好,谢谢分享.

我们也吃不来

我能说我也爱吃小米粥吗!

是啊,谢谢亲的支持哦  详情 回复 发表于 2014-12-7 19:26

很养胃的说

看着好美味啊

吃不习惯

嗯不习惯是不爱吃的  详情 回复 发表于 2014-12-7 19:25

坐月子的时候吃过

我月子也有吃,现在也经常给孩子吃,  详情 回复 发表于 2014-12-7 19:23

*滑动验证: