QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索

[大小便] 儿子老是便秘。。。

唉,心理真难过呀,儿子两周多了,近两三个月来,一直便秘,已经用了好几次开塞露了,每次一说捅屁屁,就怕死掉了,大哭,可是不用又没办法,两三天都不拉,不拉就不爱吃饭, 有时候要拉感觉他很痛苦一样,一直在那里用气,但就是拉不出来,就只好用开塞露了,拉完他整个人也就舒服了,也爱吃饭了。。。
         想问一下大家,这样一直用开塞露肯定是不好的,可是平时也没习惯天天吃水果,有时候喝酸奶会好点,可是一直喝也没效果,我也知道这样肯定会有依赖性,可是几天没拉大便,又很担心,现在还有在喝配方奶,估计还蛮上火的,心理真是着急呀,可是又不知道该 怎么办,还是说要上医院去看一下呢,不知道大家有没有和我一样的困扰呢???求赐教

蔬菜水果还是要多吃

蜂蜜水也要喝,良好的饮食习惯和作息非常重要,我也很经常便秘~~~~(>_<)~~~~

可以去试试合生元益生菌啊。。。。

我侄女以前也是常便秘,喝了还有点效果。。。调整肠道。。。

亲,停止用开塞露吧,对小孩屁屁不好,另一方面,小孩以后拉大大也会害怕的,你可以从饮食方面入手啊,多了解一些食疗的方法:比如,苹果切碎炖冰糖,还有多运动,多喝水,也可以腹部按摩等等

现在就很怕拉大大呀,不知道要不要抱到医院去看下,愁死我了,不知道要怎么办呀。。。  详情 回复 发表于 2014-11-17 10:20

肯定要吃些水果的,还有粗粮什么的,多喝水。他要是不肯吃水果,你就告诉他吃了拉便便就很轻松了,可以给他看巧虎,有教小孩子这些的。

嘉倪 发表于 2014-11-15 00:34
亲,停止用开塞露吧,对小孩屁屁不好,另一方面,小孩以后拉大大也会害怕的,你可以从饮食方面入手啊,多了 ...

现在就很怕拉大大呀,不知道要不要抱到医院去看下,愁死我了,不知道要怎么办呀。。。

当然会怕啦,开塞露放到屁屁,当然会疼了,以后别再用了,多给孩子按摩腹部  详情 回复 发表于 2014-11-17 10:52

瀚宝妈 发表于 2014-11-17 10:20
现在就很怕拉大大呀,不知道要不要抱到医院去看下,愁死我了,不知道要怎么办呀。。。 ...

当然会怕啦,开塞露放到屁屁,当然会疼了,以后别再用了,多给孩子按摩腹部

开塞露最好还是不要用,可以顺时针摩宝宝的腹部,每天500次

我女儿这次也四天不拉,还是要多按磨腹部,顺时针,多吃高纤维的,水果蔬菜。

估计是配方奶粉太上火了

一定多喝水

益生菌比较好,平常多喝水,水果不爱吃就弄成汁喝

多吃蔬菜水果,还有地瓜,多喝水,补充点益生菌,如果都没用,可以换奶粉了

拉出来的大便质地、颜色怎么样

*滑动验证: