QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索

一次难忘的义卖活动

终于等到了我期待已久的日子了112日,因为今天我们班要举行一场很有趣也很有意义的义卖活动。
原本是被分在下午场的我,迫不及待的上午10点多就来到了义卖现场。哇!原来这里还真热闹,同学们的摊位上有卖文具用品的、书本的、玩具的、衣服的、还有吃的呢!他们每个人看上去还真像一个个小老板,都在认真而努力的推销自己的产品。我问了几个同学的“成绩”他们都很自豪的向我炫耀起他们的“战绩”,原来他们真的好棒啊,不知下午场的我也能像他们一样吗?我好期待啊! 384.jpg
终于等到上午场结束了,下午场开始了,我赶忙从包里拿出自己带来的书本、玩具等摆到摊位上,开始了我的义卖活动。由于原来约好的搭档来的时候没找到我和别人搭伙了,我只能一个人了,所以我得比其他人更努力些。很快我有了第一单生意,一位老奶奶买走了一个毛绒玩具,我收人了10元钱,这给了我更大的勇气和力量,我就不停地喊:“走过路过,千万不要错过,请为公益献上一份爱心。”可是这时都过了好久了,我的第二单生意还没着落,心急的我都快哭了。这时妈妈过来安慰我说:“现在因为现在是午饭时间,很多人都去吃饭了,过一会儿就会有人来了,不急。”妈妈说的还真对呀,没过一会儿,客人还真的越来越多了,我的小嘴都快应付不过来了,看着口袋里的钱越来越多,我的脸上也露出了欢喜的笑容。时间过得真快,义卖活动即将结束了,老师叫我们各自把义卖得来的钱数一数上交给老师,我把口袋里的钱一数,哇!有一百五十几元呢,没想到我还当上了下午场的个人冠军。
  活动结束了,我和一位老师还有妈妈一起整理了同学们一天的义卖款,结果还真不错一共有2510元呢!老师还夸奖了我们这些小朋友真棒。我也很有幸地提着爱心款把它交给了马爷爷,看着马爷爷接过爱心款开心的表情,我心里很激动也很兴奋。原来能把家里不用的玩具和看过的书等换成了钱去帮助一些需要帮助的人,是多么有意义的一件事。
忙了一天回到了家里,虽然感觉有点累了,但是心里却是甜甜的,暖暖的。原来在帮助别人的同时,自己收获的却是更多的幸福与快乐。

小朋友表现得真棒!

很有意义

孩子们表现都很棒

这写的太棒了。

*滑动验证: