QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索

雅马哈音乐小精灵体验----宝贝的第一堂音乐课

到小脚印的时间并不久,比较密集地来泡脚也是近期的事情。此前就有看到小脚印有组织许多亲子活动,但因为宝贝还小,能参与的还不多,特别是那些外出采摘、野游活动类的。9月底宝贝满了三岁,不久前看到脚印上有雅马哈音乐教室的体验课,看看年龄刚好从三岁起,宝贝正好适龄,就抱着试试看的心态报了名。呵,这是我第一次参加脚印组织的活动,没想到居然就抽中我了哦~~ 真是开心极了,呵呵~

在确定名单后,雅马哈的工作人员数次致电我确认能否到场,以及教室的地点和上课时间等,还发了短信以便备查,很贴心哦~ 10月26号上午,九点半,阿姨给宝贝梳好两个小辫子,宝贝和妈妈坐上爸爸开的车,粗发啦~
       在出门前,宝贝很认真地跟阿姨说:我今天要去上钢琴课,还坚持要背上她的小书包。背包就背包吧,临出门,又要抱上她的巧虎。妈妈头大了,跟她说,书包和巧虎,只能选一个。宝贝纠结了一下,最后选择和巧虎一起去上音乐课~

关于小盆友的音乐课,妈妈是有点好奇的。这么点大的小盆友,怎么讲解启蒙呢?妈妈小时候学过电子琴(呵,我的琴还就是姑姑从日本给我带回来的雅马哈),但只学了两三年就停掉了,而且我是五岁多开始,比宝贝现在大多了。后来又学过古筝和钢琴,但也都没有坚持下来。眼下钢琴搁在家里纯粹是摆设,自认没有能力给宝贝启蒙,还是得找外面的专业机构-----话又绕回来,这么点大的娃,怎么教呢?

评分

维尼哥哥 + 1000 + 1 这位宝贝,小编还是有印象的,可是没有机会陪宝宝一起玩,写的很好,细致!

图片怎么这么大,吓我一跳……
九点半出门,十点钟准时到了雅马哈音乐教室,本来还能早一点到的,不过爸爸车开到福建会堂那一侧了,于是绕了个圈子才回来,呵,难怪短信中说的是香格里拉对面呢~ 准时到有签到礼,宝贝挑了一个圆形的小响板。由于前一节课还没结束,带宝贝在琴行里转了一圈,随后到一间练琴室里和小盆友一起玩拼图~

大约过了十几分钟吧,准备开始上课了~ 妈妈带着宝贝进了教室,挑了一个第一排的座位(妈妈真是好学生啊),为了防止宝贝像以前一次上画画体验课那样完全无视课堂纪律在教室里走来走去,妈妈一再和宝贝重申纪律……纪律…… 趁还没开始上课,用手机拍了几张照片。看这些照片糊的,就知道宝贝上课会有多不老实了……

课堂上用的是双排键的电子琴,边上的各种按键和旋纽看起来各种高大上…… 当然对于孩子来说,是不会放过研究各种按键的机会的…… 好在在踩下控音踏板后琴键不会发出声音,不然就更有得热闹了。话说对于刚启蒙的孩子是不是没必要用功能太复杂的琴,不然光那些按键就有得分心了。当然,电子琴和钢琴的区别之一就在于功能更强大更花哨,宝贝对家里钢琴唯一的兴趣就是这里拍一下那里拍一下,然后就走掉了~

对于3岁出头的孩子而言,这节课说是音乐课,不如说是节奏感的启蒙课更为适宜。节奏感是弹奏的基础,我记得小时候还用过节拍器还是啥的。年轻的女老师上课很生动也很有活力,配合颜色鲜艳的绘本,按节奏做动作,以及到讲台边一起做亲子节奏游戏,讲音乐故事等,真算得上寓教于乐。宝贝的上课纪律较此前画画课有所好转,但也是没少捣乱的,按按键,拨旋纽,课上一半强烈要求妈妈抱,一起做动作的时候有时配合有时不肯配合…… 好吧,妈妈的主要精力都在盯住她要跟上老师的讲课了……

这堂课上得很有启发性。我此前没想到对孩子的音乐启蒙是要从节奏感入手。看来以后要在家里多给宝贝听一些节奏感强的曲子,把节拍找准了,以后学琴才事半功倍了。

很不错的体验

挺好玩吧。

好萌的小宝贝!

哈哈,怎么就一张图片呢...看不过瘾小美女嘻嘻

因为开始上课后,我就忙着"镇压"宝贝各种捣蛋行动, 顾不上给她拍照了......  详情 回复 发表于 2014-10-29 22:45

梅立人生 发表于 2014-10-29 21:36
哈哈,怎么就一张图片呢...看不过瘾小美女嘻嘻

因为开始上课后,我就忙着"镇压"宝贝各种捣蛋行动, 顾不上给她拍照了......

这么不配合啊  详情 回复 发表于 2014-10-30 07:58

柠檬美人 发表于 2014-10-29 22:45
因为开始上课后,我就忙着"镇压"宝贝各种捣蛋行动, 顾不上给她拍照了......

这么不配合啊

我已经比较知足了,因为上次上美术课时,宝贝全程东张西望爬椅子攀桌子走来走去朝门外的爸爸做鬼脸,老师提问时答非所问。这也罢了,关键边上有我同学的女儿,比她还小一个半月的做对比,人家坐着那叫一个端正,听课  详情 回复 发表于 2014-10-30 10:27

梅立人生 发表于 2014-10-30 07:58
这么不配合啊

我已经比较知足了,因为上次上美术课时,宝贝全程东张西望爬椅子攀桌子走来走去朝门外的爸爸做鬼脸,老师提问时答非所问。这也罢了,关键边上有我同学的女儿,比她还小一个半月的做对比,人家坐着那叫一个端正,听课那叫一个认真,紧跟老师思路答问…… 我都无地自容了。

不过话说回来,如果小小宝刚开始学琴,没必要用太复杂的琴,电子琴上有上百个按纽旋纽,有的会闪,有的会亮,有的拨了会有不同声音发出来…… 小小宝不分心去玩都是很难的。就像老师不允许小学生用太复杂的笔盒一样,都要当玩具了。

那我家这个确实算乖巧,上课相当认真配合老师  详情 回复 发表于 2014-10-30 10:30

柠檬美人 发表于 2014-10-30 10:27
我已经比较知足了,因为上次上美术课时,宝贝全程东张西望爬椅子攀桌子走来走去朝门外的爸爸做鬼脸,老师 ...

那我家这个确实算乖巧,上课相当认真配合老师

难得的体验机会

*滑动验证: