QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索

雅马哈音乐小精灵体验归来

今天,我们是第二场的雅马哈音乐体验活动,
但是,我们家的小音乐家太积极了,
一直嚷着要上课,
拎着早点,九点十五就来到了雅马哈音乐中心,
我们是签到第一名,
领到了可爱的签到礼——一个摇铃麦克风,
爱不释手呢!

于是玩玩电子钢琴,拍拍照,
然后又被老师安排到一个琴房里玩钢琴,还玩拼图和积木。
一直到十点半,第二场才开始了,
真是一个漫长的等待啊!
下面来回顾一个精彩的课程体验吧:
第一段:老师教唱歌曲《妈咪   握握手》
这个歌曲是雅马哈在1982年自编的曲目,
曲调温馨,节奏明快。
老师先在讲台教握握手的手势和挥动的节奏。
妈咪和孩子面对面在“一起握握手啊 妈咪妈咪”的音乐中
握右手,上下挥舞三次,
其他时候妈咪和孩子拉双手挥动。
歌曲结束,老师让妈妈抱抱孩子,再让孩子抱抱妈咪。
第二段:老师教唱歌曲《太阳和月亮》
这首曲目同样是雅马哈的专属音乐。
这首歌也很轻快,副歌“是太阳吗,还是月亮”
老师先教副歌的手势——
太阳,双手在头顶绕大圈,
月亮,双手在胸前抱团,
然后根据音乐变换手势,
训练孩子对节奏的把握,
增强孩子的乐感。
第三段:全体孩子和家长上讲台,做节奏操
坐了十几分钟,孩子有点倦了,
这时,安排孩子们动起来。
配合节奏“gu""pa"来做操。
“gu"的时候,蹲下,握拳,
“pa"的时候,站起,把手掌摊开。
有的孩子学东西很快,一下子就会了,
我们妞属于观望型,痴痴地看着老师,
默默地记着,到回家才开始发挥起来。
第四段:配合绘本,进行双排键训练
教师教孩子握拳在双排键的两个黑键处弹“嘟嘟”喇叭声,
十个孩子,老师逐一调琴,指导手势。
然后拿出绘本,
老师给每个孩子分发汽车连环画的贴纸,贴在道路中间,
然后,看着路两边的小动物,
逐一叫“小猴,危险,嘟嘟,让开”
然后伴随着嘴里发出的“嘟嘟”声,
连续敲击双排键两次。
用拳头来敲击双排键是这个年龄段的孩子接触琴的方式,
这样,可以保护幼嫩的手指。
第五段:音乐连环画
家长和孩子搬着椅子再次上台了,
和老师围成一个圈,
伴随着音乐,一起欣赏连环画。
连环画的内容就是“嘟嘟车的旅行”
中途,有上坡,有下坡,
伴随的音乐也是高低起伏,还有老师的配套动作。
让孩子跟着感受音乐的节奏和休止。
然后,“嘟嘟”车生病了,开始大家一起推车,
孩子一起来推车,推车的过程也是一个节奏的变换。
推车,也是一个节奏的训练。
最后,音乐旅程在不知不觉中愉快的结束了。
小妞要着摇铃麦克风说:真是开心的一天啊!
妈妈的认知感受:
妈妈也是第一次接触乐器训练课,在上课之前对雅马哈有所了解,雅马哈有进行系统的音乐训练,在北上广都有直营店,雅马哈的电子钢琴也很有名,体积小,方便在家里练习。
这堂体验课的感觉还是很不错的。
首先,课程设置有特别考虑到孩子的年龄特征,动静结合,课程训练的点也很明确,就是让孩子培养节奏感。
其次,老师有音乐素养而且有亲和力。孩子应该都会喜欢这样年轻美丽的女老师。
另外,我还觉得老师上课真的很辛苦,一堂课都要保持高涨的热情,作为学生和学生家长,很有必要配合老师的教学,这样,才能使教学效果达到最佳,老师教学心情好,学生会有很多额外的收获。
期待下次的美妙聚会!

评分

维尼哥哥 + 1400 + 1

真了不起的麻麻,观察耐心且细致,过程也记得非常好。我的主要精力都在盯住宝贝不要在课堂上捣蛋了……

我家妞可能像我,只盯老师了,high不起来  详情 回复 发表于 2014-10-27 01:15

看起来环境很不错呢~~~~~~~~~

墙壁好像刚做过隔音处理  详情 回复 发表于 2014-10-27 01:16

柠檬美人 发表于 2014-10-26 20:10
真了不起的麻麻,观察耐心且细致,过程也记得非常好。我的主要精力都在盯住宝贝不要在课堂上捣蛋了…… ...

我家妞可能像我,只盯老师了,high不起来

说明你们家的是乖宝宝啊~ 我们宝贝还没进幼儿园,也没上过早教,基本不知“纪律”为何物。不久前带她上过一节美术课,那个课堂纪律惨不忍睹,当时就想,这要是上了幼儿园,老师还不天天向妈妈投诉啊~  详情 回复 发表于 2014-10-27 08:56

香水的唯美 发表于 2014-10-26 20:48
看起来环境很不错呢~~~~~~~~~

墙壁好像刚做过隔音处理

又衫 发表于 2014-10-27 01:15
我家妞可能像我,只盯老师了,high不起来

说明你们家的是乖宝宝啊~ 我们宝贝还没进幼儿园,也没上过早教,基本不知“纪律”为何物。不久前带她上过一节美术课,那个课堂纪律惨不忍睹,当时就想,这要是上了幼儿园,老师还不天天向妈妈投诉啊~

是女孩啊?  详情 回复 发表于 2014-10-27 21:10

好快啊,我们的花絮也要来啦~

周末有空,所以写了  详情 回复 发表于 2014-10-27 21:11

真不错的体验呀

是的,不能错过  详情 回复 发表于 2014-10-27 21:12

很用心的花絮哦,谢谢分享

柠檬美人 发表于 2014-10-27 08:56
说明你们家的是乖宝宝啊~ 我们宝贝还没进幼儿园,也没上过早教,基本不知“纪律”为何物。不久前带她上过 ...

是女孩啊?

Q黎帅 发表于 2014-10-27 09:13
好快啊,我们的花絮也要来啦~

周末有空,所以写了

xiezh 发表于 2014-10-27 10:01
真不错的体验呀

是的,不能错过

*滑动验证: