QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[在园生活] 宝宝刚刚上小小班老师反映老是爱推人踢人怎么办啊?

匿名
匿名  发表于 2014-9-11 13:03 |阅读模式
      宝宝九月份出生的,男孩,刚刚上的私立园小小班。此前上过早教一年多,挺聪明,爱看绘本故事,专注力不错,在早教上学的时候,老师都是各种表扬和鼓励。孩子有点慢热,但是熟悉以后,比较活泼。在家基本上父母上班,由老人带,晚上和周末则都是父母带。未上学前控制看动画片,没看过喜洋洋灰太狼之类有暴力倾向的动画片,但是和邻居的小朋友玩的时候,邻居孩子爱动手,他的反应都是害怕,躲。因为平时老人带孩子,和其他小朋友单独玩的时候不是很多,所以有时候也会出现和小朋友抢玩具,急了也动手,家长都会当时制止和批评。现在开学才三天,天天被老师告状,真是着急。回家也委婉的问过孩子,孩子只是说他生气了。这些天在家也会不断跟他正面说明,但是好像情况没有什么好转。老师都是告状为主,个人觉得老师的处理方式也不是很正面,第一天甚至当着孩子的面,说孩子的习惯不好。哎,真的很头疼。      这几天的情况如下:
      1、入园第一天起就没有像其他孩子一样哭闹,比较安静,虽然没有很配合老师课程里比如跳舞和手指操的动作,但是很认真的听(我在接园的时候提前到教室门口看的)。
      2、老师反映总是爱用脚踢人,用手推人,第一天甚至还把其他小朋友手上的点心给拍掉。我开始和老师解释说,也许是想让老师们注意,但是今天第三天,依然有这些行为,没有特别改观。
      3、放学后我有认真的和孩子谈话,但是孩子太小,说不清情况,所以我主要告诉他要怎么和小朋友相处,但是目前看来收效甚微。也结合各种绘本故事来给孩子解释,但是孩子似乎就听听而已,不知道有没有听进去。
      4、以往也有过孩子太调皮,跟孩子动手的情况,但是不是很多。最近有特别交代家人,尽量以说服为主,或者以站墙角、坐惩罚椅的方式来惩罚,杜绝动手打他的行为。

目前有感觉到老师对我家孩子所持有的态度比较负面,我也担心孩子会在负面评价当中受到太大的影响,恳请各位有经验的家长帮助我家宝宝顺利度过这个阶段,谢谢。

亲,你需要多带孩子跟小朋友多接触,多玩,有遇到问题要正面的阻止和评批,但如果有改进的话也要及时的给予肯定和鼓励!

孩子开始打人,这时候说服已经无用 了。爸爸妈妈应该在家里更要注意他的这些情况。可能在家就养成了,而不是学校小朋友的问题。

9月份出生,在班上是不是属于大哥哥级了?如果是的话,老师确实会对他要求更严格些,因为其他同学比他小

多鼓励吧,爷爷奶奶带的,有时会比较霸道(可能这个词你不赞同,但是如果在班上会推人,会踢人,让人感觉就是被宠坏的孩子)

我家孩子也比较霸道,我一直有教他,为此也打骂过!

可能跟性格有关系,我觉得要把严重的后果跟他说说,或者让老师跟你一起配合来可能效果会更好

我觉得可以在睡觉之前多和他谈谈心。可以先问原因,为什么会做那样的动作,有的小孩可能只是想引起别的小孩注意什么的,只是方式不对。还有一定要告诉他这样做会适得其反,打人会疼,你也可以亲自示范让他感觉,如果别的大的小朋友也打他,问他的处理方式。很多老人带的小孩会比较自私些,所以还是得多方面找出原因才能更好的教育他。

匿名
匿名  发表于 2014-9-13 22:39
确实是在家也有过和大人打打闹闹,踩人,踢人的行为,当时也都跟孩子严肃提出批评了,甚至也因此惩罚过,但是好像效果甚微。未上学时,和同龄的孩子单独玩的机会几乎没有,和小朋友玩时出现不当行为,也批评了,我家孩子说话早,所以理解能力按道理也比较好,每次被批评,总是第一时间道歉,可就是虚心接受,坚决不改。前天在幼儿园被其他孩子给咬了,不敢跟老师说,是姥姥接的时候,跟姥姥说的。姥姥当时跟老师反映,老师问肇事者,肇事的小朋友说是因为我家孩子不乖。回家后,我们也仔细问过孩子,但是儿子却不肯说学校的任何情况。我这些天仔细观察了一下我家孩子,发现他生气的时候,也总会说“我打你啊”(这个是姥姥的口头禅,但是很少动手,光威胁),然后跟爸爸和姥爷就经常用脚踢或踩。跟妈妈在一起,爱把手放妈妈的胸上,妈妈屡次说服教育无果的情况下,有时候发火,动手拍了两下他的小屁股,结果小家伙回答“你可以打我,我也打你啊” 现在想来,家人的教育模式应该是有点问题,但是孩子屡教不改的行为,在学校已经引起老师的注意,不知道该怎么尽快解决这个问题。

匿名
匿名  发表于 2014-9-13 22:47
我个人觉得家人对孩子的管束还是偏多的,尤其是姥姥姥爷的管理方式,总是限制偏多,所以我们自己带的时候,会适当放松一些,顺着孩子的意思,但是原则问题一般是不妥协的,所以个人觉得我家孩子应该不是被宠坏了的,反而感觉是管得过分严格了。
如果说霸道的问题的话,我家孩子应该不是属于强势的孩子,在早教中心及周围邻居一起玩的时候,我家孩子不是特别强势,也会分享,讲道理的话,可以学会轮流和等待,当然前提是父母陪着他一起和小朋友玩,毕竟那时候太小。但是现在上幼儿园了,很显然老师是不会有时间和耐心认真说服教育的。我的孩子个性可能属于比较执着的类型,需要慢慢引导。这周已经多次声称不爱去幼儿园了,第三四天去幼儿园,已经开始哭闹,虽然持续时间很短,但是他扬言在幼儿园不吃点心和午饭,而看情形,他真的是这么做了,哎,这个可怎么办啊。。。。

我们家刚乳3园也是这样,我们全家人跟练经一样和他说,别的小朋友不和你玩,老师会不让上学等等。

匿名
匿名  发表于 2014-9-16 23:03
后续情况:
从昨天开始孩子就坚决不肯上幼儿园,怎么哄骗都不肯。昨天下午家里老人拗不过,孩子就没上学。妈妈下班后,费尽心力的进行劝说,讲道理,昨天晚上睡前,孩子终于肯主动和妈妈说上学的片段,但是因为孩子太小,说不清,所以只有片段,大概的意思是,不要上学,很伤心,要到厕所哭(在家的时候从来没有过要孩子去厕所哭的要求);然后老师罚站墙角,小朋友很可怜。我当时问孩子,是不是你被罚了,孩子说不是。后来有去让同班同学家长去帮忙问问各自的孩子,是不是有老师罚站的事,有个小朋友说了我儿子的名字,并且说只有他一个人罚站了,是因为我儿子打人,所以被罚站。在家的时候,我们家人如果惩罚孩子也没用过罚站这个方式。所以我估计是我家孩子被老师惩罚了,然后自尊心受损。但是孩子太小,说不清原委,很替孩子难过。
今天是入园第六天,妈妈特意送去幼儿园,路上孩子也是各种不愿意,到了幼儿园门口情绪完全崩溃,各种哭,尖叫,坚决不进幼儿园,后来安抚了大概十几分钟,妈妈带孩子进教室,结果孩子死活不肯进自己的教室,要妈妈带他去其他的教室。妈妈没办法,最后只好狠心交给他的班主任走了。送进教室后,妈妈有找生活老师询问孩子是否在幼儿园被惩罚了,生活老师否认。然后很久,都能在楼下听到孩子的尖叫,哭闹,非常惨烈。妈妈真心难过。然后上午有个同班同学的家长去找班主任,告诉我,我儿子一个人像是被老师要求坐在离其他孩子有一段距离的位置,像是被隔离了,我听了心里真的很恼火啊。但是为了孩子,都先忍了。
下午送园的情况比上午好一些,接孩子的时候,妈妈特意迟一些接,跟老师们聊了一会儿。老师们反映的也多是孩子的问题,依然打人,拒绝吃学校的点心和午饭,上课的时候,不喜欢的内容,自己走来走去,不肯好好坐着。吃饭时间,不吃饭,到处跑……唯一肯定的是,有兴趣的课程,比如学唱歌,则表现很好,看动画片很专注。
现在这个情况,感觉孩子对于幼儿园的心理感受在恶化,加剧了孩子去幼儿园的恐惧感。这可如何是好啊?在家和孩子说破了嘴皮子,孩子的意识态度特别好,都知道自己哪里做错了,该怎么做,但是嘴上答应得特别好,行动又是另外一回事。
跟老师们沟通的感觉是,直接已经把我家孩子当做问题儿童了。这可如何是好?

感觉宝贝家人有在努力管教孩子,不过,我建议家人尽量不要用打的方式来对待孩子,家长是孩子最直接的榜样。
孩子还小,他可能在无形中,感觉到大人能用打人来解决问题,所以,他碰到问题,也可以用这人办法啊。

当然,这个老师可能也做得有点过了,毕竟刚上学的孩子,你还是可以跟老师多沟通。

暑假时,孩子爸曾打过孩子几次,结果就是那一段时间,孩子情绪不好时,也会表现出要打人的样子,后来,孩子爸离家工作的时间,我慢慢开导她,打人不对,会劝爸爸注意,接下来的时间,她就不再打人了。

另外,有空多带孩子出去跟别的小孩子接触一下,有相处中,慢慢引导他,做得好的时候,要及时的表扬。
在孩子做错的那一会,我们更多想到批评,那时候,他可能不一定能听得进去。
可以在事后,另一个适当的时机,加以引导,孩子还是比较喜欢表扬的话

我家也是,不知道怎么跟其他小朋友沟通,也是喜欢摸摸,推推那种,比较恼火

*滑动验证: