QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[版面活动] 【面对熊孩子,你会怎么做】让孩子帮忙

小家伙还不到两周开始就很喜欢蹦蹦跳,至今依然如此,真的佩服小孩子那旺盛的精力,想想要是换成我没跳一会就累了,可是她呢,要持续的跳上几分钟,而且有时侯回家上七楼也要牵着妈妈的手一直双脚跳到七楼,真是厉害啊。。。好吧,这样蹦跳其实也是运动的一种,那是好事啊,可是她经常跳的场所却不对啊,那是因为经常在床上跳,如果是在自己房间的床上跳那也还好,因为地板都有铺地垫,但是去到爷爷房间里也是如此跳,而爷爷房间的床铺只有一面靠墙,这样子就很危险,经常说也不听,因为她跳的正欢,爷爷就那个着急啊,万一真跳下来可怎么办啊,爷爷不要急,妈妈有办法,来,来,来,快叫宝贝来帮忙。。。    

还好小朋友就按目前来说,是个非常勤快的角,爱做事情,看到大人做事情就要来帮忙,好吧,那就赶紧用上这个好方法吧,于是我就开始喊小家伙啦:琪琪,琪琪,可不可以来帮个忙啊。。。帮妈妈去拿一下手机,帮妈妈拿衣架,拿夹子,折衣服,拿纸巾。。。而小家伙呢,听到呼唤她干活,就立马停了下来,咚咚咚的就去执行了。。当然这只是缓兵之计,最重要的是要跟她说明在床上蹦跳的危险性,让她知道这样的行为会带来什么样的后果。
    小家伙还特别爱看巧虎,当然每天麻麻会给她看上一集或者两集,分两次看,中午一次,晚上一次,总共也不超过一个小时,只是小家伙很经常无聊时就会要妈妈开巧虎,那么这时妈妈就尽量找点事情做,有时摘空心菜,有时摘豆子,有时剥花生,有时洗衣服...小家伙以家务为游戏,也乐在其中,这样不仅消遣时光,同时也锻炼了动手能力,还保护了眼睛哈哈。。。 mzl.cwzrwymw.1024x1024-65.jpg 妈妈,我来帮你吧。。。
    当然每个小朋友的性格爱好都不一样,所以需要麻麻们用心去发现小朋友们感兴趣的事情,并对号入座。

亲爱的麻麻们,欢迎大家踊跃分享你们对付“熊孩子”的高招哦。。。

评分

xiezh + 1000 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

非常好的孩子

琪琪很可爱,以后长大也是妈妈的好帮手呢

谢谢夸奖。。。  详情 回复 发表于 2014-8-23 22:30

linli5609 发表于 2014-8-23 21:36
琪琪很可爱,以后长大也是妈妈的好帮手呢

谢谢夸奖。。。

妈妈的方法很不错哦,转移孩子的注意力是最好的一种。

是啊,不然发火也是没有用的  详情 回复 发表于 2014-8-24 23:53

xiezh 发表于 2014-8-24 23:10
妈妈的方法很不错哦,转移孩子的注意力是最好的一种。

是啊,不然发火也是没有用的

时势已然,顺水行船。在2015年,智能家居市场的发展需要加强多方合作,凝聚强劲合力,才能最终推动产业达到引爆点。
    智能家居需要政府、媒体、社团、业内共同努力,引导消费、培育市场。特别是政府在鼓励信息消费的同时,可以考虑给与百姓在智能家居产品消费上的补贴。
    智能家居企业要增加用户体验店的建设,让普通消费者随时可以感受到智能家居给人们生活带来的便捷与舒适。
    智能家居企业需要加大营销力度、强化企业品牌建设,紧跟行业快速发展步伐。面对互联网思路冲击下的商业模式的改变,智能家居行业将面临一次洗牌。智能家居企业还需苦练内功、提早准备,以增加抗风险的能力。否则,起大早赶晚集的将是你了。
    家博士智能家居主推精致轻巧、价格低廉的智能家居产品,只有让更多的平民青睐,才会带动高端的定制消费。运营平台化是今后的发展趋势,智能家居厂商、系统集成商的最大商机是平台化运营后的高端定制服务。经过充分洗牌后,会给有品牌有实力的智能家居厂商、集成商开发高端定制客户市场带来巨大空间。

以后真的注意了。。。 楼主真好

*滑动验证: