QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[旅游天地] 【暑期行】【土豆妈游记】济州首尔清凉之旅

一.美丽的海岛

七月的济州岛
略带着咸味儿的海风
轻轻拂过耳边
撇下城市的繁杂和厚重
换个地儿
呼吸着新鲜的空气
什么 也不去想
放松着  慵懒着 享受着
碧海蓝天
逐浪听涛 踏歌而行
一起放慢脚步
慢些 再慢些
放飞我们的心
在济州岛的上空
尽情翱翔

这是一次说走就走的旅行,公司组织的非常假期档,果断报名了,带上家人,出发!攻略没怎么看,因为韩国的文化也是起源于中国的,想着应该不会差别太大哈,只是后来从导游偶吧给我们的耐心讲解中,进一步的了解大韩明国的历史文化,经济发展,政治宗教等各个方面,本着走走看看的宗旨,在这短暂的六天五晚休闲游中,从观光,购物,美食等几个角度,慢节奏领略思密达国的精彩。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

丁宝宝612 + 1800 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

说了超久了,还没有成行。

现在就去,南怡岛非常美!  详情 回复 发表于 2015-10-29 22:49
回复 支持 0 反对 1

三. 美食

看了不要流口水哦,哈哈,来到泡菜国,美食还是大大的有哟:
1.炸鸡啤酒--千万不要错过!
2.各种美味的泡菜小食--纳豆、鱼干、木耳,海带丝,蒜头泡菜、洋葱泡菜,白菜泡菜、萝卜泡菜、黄瓜泡菜,N种泡菜
3.炒年糕--好糯啊!
4.济州岛特有的橙--还有附属产品,做成巧克力,维C含片,糖果酥等
5.高丽参炖土鸡--汤头甜!
6.烤肉:济州岛黑猪不可不尝
7.香蕉牛奶,鱿鱼丝,糕点等零食
8.韩国特色饺子--里面是菜,豆腐馅儿的
9.炸酱面--好筋斗
10.快食面--辛拉面
11.生乌贼--吃的时候触须还会动,沾上香油,芥青,口感超好哟!
12.土豆炖排骨-- 大口吃肉的赶脚啊!
13.烤鱿鱼--越吃越香,嚼劲十足,下酒的良品
14.石锅拌饭--一定要加甜辣酱才能尝到韩国的味道!
15.海产火锅--非常接地气,感觉在就像在家门口的饭店里吃海鲜。

16.咖啡橙汁等饮料--MAXIM的韩国产咖啡,橙汁,酒店每天免费提供;

每次旅行,美食不可少,住了五晚,每个晚上都出门寻觅美食加餐,吃货伤不起啊。。

更多图片 小图 大图

四.疯狂的购物

1.海苔,小孩子喜欢吃
2.维生素C片,维C含量高,济州岛特产
3.巧克力,有水果的,有原味的
4.高丽参粉 可以加在牛奶汤汁中给小孩子吃
5.特色糕点
6.香烟 电饭煲 机器人扫地机 柠檬杯 购于免税商店
7.辛拉面 香蕉牛奶 烤鱿鱼 便利店就有卖
8.化妆品 新罗 乐天 法克山庄 土特产店等免税商场、明洞
9.泡菜、韩服体验馆
10.健肝宝体验馆
11.济州岛的火山灰做成的人偶,很有韩国的特色,送亲友不错
12.铁筷子 绿色的牙签 (韩国人很环保)

更多图片 小图 大图

想知道机器人扫地机免税的,一台多少钱啊  发表于 2014-8-4 11:57

二.其他观光点

1.HELLO KITTY 馆--重温孩提时代
2.泰迪熊博物馆--孩子们喜欢
3.N首尔塔--鸟瞰首尔的最佳地点
4.小法兰西--来自星星的你的拍摄地
5.南怡岛--冬季恋歌拍摄地
6.潜艇下海看鱼--临时决定要去看的自费项目
7.南山韩屋村、城邑民俗村--感受韩国的历史文化,人文景观
8.盘浦大桥彩虹喷泉--直接从汉江抽水设计的喷泉
9.活生生博物馆,3D展--印象最深的体验馆,各种凹造型,捧腹大笑
10.景福宫--韩国的故宫
11.青瓦台总统府--拍拍照可以但不能进去的哟,只能欣赏到外观的,不过这样已经很好了哈,在中国,这是NO的。
12.乐天游乐场--排队排队,跟迪斯尼,长隆,欢乐谷神马的一样,推荐过山车和热气球

更多图片 小图 大图

五.旅游小贴士

1.夏季出游,济州岛岛上早晚较凉爽,带一件长衫;怕晒带上防晒物品,如晴雨伞,翻晒霜等;
2.韩元兑换,在本地机场,有二哥可以换,不要换太多,因为韩国多数地方消费可以刷银联卡;到了韩国也有多种渠道兑换,可以和地陪换,可以去明洞换,还可以去自助机上直接兑;到最后一天如果还有剩下一点韩元可以去机场买些小饼干饮料啥的,推荐甜甜圈,好吃!
3.充电器,使用德标转换插头,圆形带双插头,淘宝,沃尔玛,大利嘉等可以买得到;
4.手机信号问题,一般都能用,如果有苹果最好带苹果的,我用的是索爱水货,信号超级好的说;
5.机场,酒店等公用场所有WIFI可免费上网;有的酒店还有台式电脑可供上网哦;
6.济州岛酒店房间很大,首尔的较小,标房也是一大一小的床铺,适合一家三口,不适合两大两小哦;
7.一次性用品如牙刷牙膏毛巾等带上,韩国比较环保,通常没有提供;

8.外出觅食:如果你不会韩文,可以用英文试试,不会英文,可以用中文试试,实在不行,看图吧;
9.吃不惯的食客,可以带一些榨菜等小菜哈,我是带了,第三天早上就派上用场了;
10.签证:济州岛是免签的,首尔需要签证,我们自己组团,都全权交给康辉啦;
11.外出一定记得带上酒店的名片,万一迷路可以打的会酒店。记下导游电话,方便寻求帮助;
12.进店购物:不买不用当心的,不会因为你没买给你脸色的哈。
13.尽量带上有银联标识的卡,信用卡储值卡都可以,像兰芝刷银联储值卡可以打95折,很实惠;
14.买化妆品记得带上图片,光说名字可能会耽误你不少时间,微信时代的我们递上手机图片就搞定哈,还有记得多问问有没有赠品,顾客太多,你不问他们会偷懒的,哈哈;
15.水壶带上,每个景区都有饮水设备,水龙头朝上的水都可以直接取用,这个很贴心;
16.小孩的报名费一般就比大人少300元,建议还是把小孩也报成大人的吧,五个晚上就多300还是可以的;

(慢慢填,记性不好 想到一些就来补充)

终于可以歇口气,交完作业啦。。
补充下费用,三个人大概花了15000RMB,报名加购物在内,不含公司补贴的3000。

那个是鱿鱼么?好壮观,好像一排的旗子

是啊,新鲜的鱿鱼自然风干,海岸边上还有更长的,很壮观  详情 回复 发表于 2014-8-4 11:27

土豆娘公司的福利实在是太好了,随便都是出国门的旅行,哎,差距啊,我们公司的限制是不能出省门的,呵呵

支持: 5.0
支持: 5
公司就组织去了一次武夷山  发表于 2015-4-8 19:33
什么旅游机会都没有的在一边哭泣。  详情 回复 发表于 2014-8-4 20:17
同样的可怜啊~现在连出省都没了  详情 回复 发表于 2014-8-4 15:33
支持: 5
这是第一次组织出国的,之前十几年也都是组织国内游呢  详情 回复 发表于 2014-8-4 10:50

公司福利太好啦。好幸福啊

回程的飞机上已经开始憧憬明年的旅行了  详情 回复 发表于 2014-8-4 14:13

康辉报价一个人多少米啊

我们独立成团 4438,已经是优惠价了。6月份还没怎么涨价,到了暑假,全涨价了。  详情 回复 发表于 2014-8-4 11:29

好精彩的行程!先收了,明年去之前再找你详谈~~

小妞儿,好久没有看到你啦。  详情 回复 发表于 2014-8-4 22:38
只要我知道的肯定知无不言言无不尽哈  详情 回复 发表于 2014-8-4 10:47

花眠小猪 发表于 2014-8-4 10:39
好精彩的行程!先收了,明年去之前再找你详谈~~

只要我知道的肯定知无不言言无不尽哈

hll2013 发表于 2014-8-4 10:07
土豆娘公司的福利实在是太好了,随便都是出国门的旅行,哎,差距啊,我们公司的限制是不能出省门的,呵呵 ...

这是第一次组织出国的,之前十几年也都是组织国内游呢

我们单位都要等配电房改造的时候才能去森林公园烧烤一次  详情 回复 发表于 2014-8-4 19:25

本来今年暑假也想去的,到现在还没成行

暑假去最大的风险就是台风天,我们去的前一周有台风,回来第二天台风,刚好能避开。前一个团台风天气,在济州的酒店里哪里也不能去,炸鸡啤酒了两天,济州的行程也取消,属于不可抗力,旅行社不赔偿的。  详情 回复 发表于 2014-8-4 11:31

我看到的是土豆和娘亲吗

是的呢  详情 回复 发表于 2014-8-4 11:26

*滑动验证: