QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码
返回列表 发新帖
楼主: 思源妈

[综合] 单独己孕二胎申请

一定要本人的

开你的独生子女证明只要你家里人去就好了,带户口本,你和孩子的独生子女证(小孩的独生子女证证明开好就收走了),你父母双方结婚证,身份证,我把所有的材料都带去的,都给她看,然后开一张我的独生子女证明。这是村里或者社区的流程。
我这边是晋安区的,我已孕6月(孕3月以上就要去区行政服务中心做笔录,在五楼)如果未孕要去警官学院那边做孕前优生检查,有补贴,我不知道是双方都去还是女方去,我没去这个。
去镇计生服务站填表格(这个要两个一起去,主要是签字按手印)带双方户口本,结婚证,你的独生子女证,她看下就好了,然后填写再生育申请表。

表格填好后拿回去双方村委镇计生办都要盖章。

正本核对并个复印一份:复印申请人双方身份证(正反面),户口本(封面及一家三口,我把我父母的也复印了)结婚证,独生子女证,夫妻合影相片一张,第一孩出生证明。

以上材料和盖章的审批表准备好后我这边是直接交村计生委就可以了,其他区或者社区的流程我不知道。

谢谢 我是鼓楼区的 应该程序差不多 再问下:要带B超单 产检病历原件吗(资料在医院) 笔录不复杂吧:-P  详情 回复 发表于 2014-4-9 09:15

有鼓楼区的流程吗

liner286 发表于 2014-4-8 21:16
开你的独生子女证明只要你家里人去就好了,带户口本,你和孩子的独生子女证(小孩的独生子女证证明开好就收 ...

谢谢  我是鼓楼区的  应该程序差不多  再问下:要带B超单  产检病历原件吗(资料在医院) 笔录不复杂吧:-P

我在晋安区目前没用到b超单那些,笔录很简单,我这边做笔录是个小妹妹态度很好。  详情 回复 发表于 2014-4-9 11:01

思源妈 发表于 2014-4-9 09:15
谢谢  我是鼓楼区的  应该程序差不多  再问下:要带B超单  产检病历原件吗(资料在医院) 笔录不复杂吧:- ...

我在晋安区目前没用到b超单那些,笔录很简单,我这边做笔录是个小妹妹态度很好。

非常谢谢,先让我妈去办独生子女证明  详情 回复 发表于 2014-4-9 11:49

liner286 发表于 2014-4-9 11:01
我在晋安区目前没用到b超单那些,笔录很简单,我这边做笔录是个小妹妹态度很好。 ...

非常谢谢,先让我妈去办独生子女证明

好像要本人到场的啊

已经办好了吗?

每个区都不一样的制度,我们已经办完了,等待发证。最关键第一步是到自己所在的社区或者居委会计生处咨询拿必须上报的表格及所需提供的材料清单(一整套),而且社区计生同志会很详细的告诉你这些表格如何填写,这个只要爱人去办就好了,本人不必到场的。接着就是回家准备相应的材料、照片,唯一本人要到场的是要去区计划生育站开个已孕的证明(不需要检查、带上身份证很快就好了)。最后按照材料清单整理好,夫妻双方签字盖手印,递交材料给社区计生同志检查补缺补漏,社区会帮忙上报的,我们只需要耐心等待证件就好了。特别提醒:1、去到社区实话实说、态度好,很好讲话的,因为一旦你提交了材料,过期证未办,就是社区的责任了。2、材料中独身子女证明一定要有。

一般来说,女性的生育年龄在23~30岁之间为最佳时期,如果错过了这个时期,身体机能衰退,就要使用原治纯品易孕胶囊来全面调理才能易于受孕。

*滑动验证: