QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[母乳准备] 【我的哺乳生活】即使只有一点奶,那也是我的爱

我的大宝现在已经上小班,二宝即将出生,我还在坚持喂奶。很多人不解,孩子都这么大了,怎么还在喂奶啊?是的,孩子现在吃我的奶越来越少了,大多时候就是睡前晚安奶而已,可是每到这个时刻,就是我最幸福的时候。握着他的小手,告诉他妈妈爱你,即使以后肚子里的弟弟或妹妹出来后,妈妈依然爱你。
  大宝在一周三之前都是混合喂养的,虽然有吃母乳,但是身体还是很差。一直很纳闷我和他爸爸两个家庭都没有过敏史,这么小小的怎么就有过敏性鼻炎呢?后来才知道,原来他的过敏性体质很有可能是混合喂养导致的,也就是从那刻开始,我把奶粉给断了,坚持母乳喂养,一直到现在。好吧,也可以说是我家大宝他不爱喝奶粉,只爱母乳,再加上还有那么多好吃的饭菜,总之就是后期“纯”了。很庆幸,现在我还坚持母乳喂养,我的怀抱,我的乳房,依然是他最最安全的避风港。

家里总有一些亲戚,每每喜欢逗弄孩子说“你妈马上就要生小宝宝了,以后她只爱他(她),不要你了”……诸如此话,说真的,每次听到这些话,我都替孩子心疼,小小的年纪,为何要去承受大人的无聊的伤害?每到此刻,我都会紧紧地抱着他,坚定地说:“很无聊的玩笑对吧,妈妈爱你们,你们都是我的宝贝。”儿子在此时,都会悄悄地说:“妈妈,我要内内……”我理解他,他现在对内内的依恋,是因为他还是要通过喝我的内内来证明,妈妈还是爱他的,我在他身边,所以,请那些建议我断奶的人,让一让!

我的乳房条件不好,记得还在孩子出生后仅仅三个月,我就已经去妇幼抽脓6次,总是往返于医院和家,而我那可怜的老公经常被我大晚上的拉去医院打吊瓶。这样的状况,让我们夫妻都觉得无法承受,真的太累太累了。我全职在家带孩子,他上班赚奶粉尿片钱。我们的压力很大,所以我想尽量喂母乳,少喂奶粉。可是遇到了太多不靠谱的事情,因为奶结,病急乱投医,请了很多通乳师,什么贝大姐,什么雷氏,什么徐大姐的,乳房被通乳师多度乱揉,最后都是去医院抽脓才解决。对于通乳师,我打心里怕了。说起来都是泪。

我这样的乳房,怎么坚持下来的?多亏了福州优家的陈老师(我是通过金泉介绍的,当时她是我的最后一根救命稻草),那时候马上就过年了,我老公觉得我这样折腾,他没法上班,最主要是过年哪里还有好的医生帮忙,还是把奶给断了喂奶粉吧。记得当时我一直哭,很舍不得给孩子断奶。我就给她打电话,我把我的情况全部告诉她,请她帮忙,。她说我的情况她不知道是不是能真的帮上,但是一定会尽力帮助我。她先是跟我老公打了电话,据说是做了深刻的思想工作,呵呵。反正第二天我老公就接她来我家了,还是一样的急性乳腺炎,乳房红肿,化脓。她看完后说她暂时不能帮我通乳,听完后我都快疯了,我说不通乳,我的乳房怎么办?——(猜对没奖哦)她说我的乳房受损很厉害,不能通过按摩处理,然后耐心地教我和老公如何喂奶,调整孩子的姿势,下巴对着淤积吸,同时建议去医院化验,到底是说什么细菌引起的乳腺炎才能正确用药。这一次,我没有停乳,而且乳房竟然不要抽脓,能理解我当时的心情吗?比中彩票还高兴……当然,期间从对她的指导半信半疑,直到最后的无条件信任,每天半个多小时的电话我不知道骚扰了她多少次,所以在这里我要真心的谢谢她的耐心咨询和帮助。

我的奶不多,遇到陈老师已经是大宝5个多月的时候了,陈老师建议尽量母乳喂养,但是我的奶不够,在家人的压力下,我还是选择了混喂(这是我一直的痛啊),我能说我现在跟她都还是朋友吗?她对我来说就是亦师亦友的关系。也是因为她的原因,我一直坚持母乳到现在。我和我老公都是亲密育儿的忠实拥护者,陪着大宝,等待着他的成长,直到自然离乳为止,是我现在能够为他所做的。

二宝马上就要出生了,这一次,妈妈一定要纯母乳。爱我的大宝和二宝。

PS:谢谢大家对我的鼓励,在母乳喂养的道路上,我会继续前行。

评分

彦竹依 + 500 入选2014年第86期《论坛日报》,加分鼓励!
紫语焉 + 1100 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

母亲

好艰难的喂养,好坚强的怒亲

这个算是守得云开见月明吗  详情 回复 发表于 2014-3-26 15:15

其实,现在很幸福~~~二宝马上就出来 了

加油、、、、、、、、、、、

谢谢,我一定会的,而且还会继续跟大家分享~~看看二娃如何接力。。。  详情 回复 发表于 2014-3-26 15:14

你可以喂这么久,还怀有宝宝,宝宝吸母乳不刺激子宫,那很好呀!

这个叫接力奶,不会影响的。所以我很庆幸能认识陈老师啊,她一直在给我最专业的指导  详情 回复 发表于 2014-3-26 15:13

lclsu 发表于 2014-3-26 15:11
你可以喂这么久,还怀有宝宝,宝宝吸母乳不刺激子宫,那很好呀!

这个叫接力奶,不会影响的。所以我很庆幸能认识陈老师啊,她一直在给我最专业的指导

vbnm-788 发表于 2014-3-26 15:09

谢谢,我一定会的,而且还会继续跟大家分享~~看看二娃如何接力。。。

落花浅笑 发表于 2014-3-26 14:55
好艰难的喂养,好坚强的怒亲

这个算是守得云开见月明吗

很欣慰啊! 真不容易啊  详情 回复 发表于 2014-4-10 15:32
很欣慰啊! 真不容易啊  详情 回复 发表于 2014-4-10 15:32

最难的是坚持

只是因为我愿意没有其他~~~  详情 回复 发表于 2014-3-27 12:47

喂到小班,好佩服

不要吓到哦,其实只是因为大宝身体 不好,才坚持的。。。  详情 回复 发表于 2014-3-27 12:49

好伟大的妈妈。。我也只坚持到一周三。我也是被那些人打击说没奶,早点断啊。。

你也已经很棒啦,好多妈妈从孩子出生就被打击的放弃了治疗~~  详情 回复 发表于 2014-3-27 12:50

你真的好厉害,佩服你

谢谢~  详情 回复 发表于 2014-3-27 12:47

威尼斯 发表于 2014-3-27 10:15
最难的是坚持

只是因为我愿意没有其他~~~

白色茉莉 发表于 2014-3-27 12:17
你真的好厉害,佩服你

谢谢~

*滑动验证: