QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[临产分娩] 我的顺产记

预产期是2014.2.20日!2.18日凌晨3:30见红!天亮后去检查,宋医生内检后说宫口还没开,叫我回家等待,说有阵痛了就去医院!还让我吃好睡好,多溜达!回到家后一直在等阵痛!到了晚上开始有规律宫缩,8分左右一次!我看着时间心想5分钟一次就的去医院了!结果19号早上起来宫缩又没了!打电话给宋医生,她说我是假临产,还要继续等待!让我观察胎动,如果胎动异常就马上去医院待产,如果没有异常还是等待阵痛!还有多运动!
挂了电话心里好像特别有底,很镇定!于是开始爬楼梯!7楼我一口气爬3趟!快步走30分钟!累的我不行!老公痛风还犯了,于是他开车跟着我,我大步往前走!
20号白天,总是有大便的感觉,一共上了3次大号!白天也出现了宫缩!但我依旧很镇定!心想没痛没破水应该没事!到了晚上没有出现宫缩,夜里1:30破水了!我和老公还有婆婆收拾完就去医院了!
破水后给主治医生宋丹打了电话,医生让我们不要慌收拾完直接去医院!2:15左右到医院,值班医生给我内检后说羊水还挺好,宫口还没开,让我回病房躺着,因为破水了,不能再下床了!
做了胎心检测,一切正常!医生说没事睡一会,等阵痛5分钟一次时喊她!老公把住院用的东西全搬上来了,我没有睡意,过了一会,估计也就3:00开始有阵痛!我看着时间是4、5分钟一次!过一会医生过来,看着时间检查宫缩程度!让我在床上排尿,可是我怎么也拍不出来!腰也疼,肚子也疼!老公用水流刺激我,也不行,没办法医生给我下了尿管,拍完尿给内检说开了2指。给我安排了B超,我躺在床上被护士推来推去!
       推我去做B超的护士一直安慰我鼓励我,说我是最坚强的,弄的我躺在床上流眼泪!其实我很坚强的!但最怕听到这样安慰的话!老公给我擦眼泪,说疼就哭吧!我擦掉眼泪心想:我要坚强!不能哭!一直为了顺产做努力,不能哭!
     B超一切正常!我被推回病房又做了胎心检测,护士说做完胎检就可以进产房了,然后打上无痛就不疼了!我就盼啊,快点进产房快点打无痛!那时候我已经疼的很厉害!我还跟婆婆说,为什么我一直疼,没有休息呢!婆婆和妈妈都说过阵痛是一阵一阵的!可是我一直在疼!护士安慰我说:一直疼是好事,生的快!
     做完胎检医生问是不是要上无痛,我说是!然后又一次内检说开5、6指了!马上进产房,问我有没有大便的感觉,我说有,医生说有也不能使劲!
     我似乎意识到我已经跟无痛无缘了!无痛只能开3、4指时打!
      8:40左右,我被迅速推进产房!老公也换了衣服进来!宝宝的小床也铺好了!我正迎接一次比一次强烈的宫缩和疼痛!又一次内检已开8指!产房的护士都说我是南方人,说南方人开宫口就快,北方人没有这么快的!说我体型也像南方人!
      我躺在产床上,疼的快受不了了!护士给我上了氧气,教我呼吸的方法!我努力的用护士教我的方法呼吸!
      我一直闭着眼睛,迎接疼痛!疼痛已经让我哼出声了,腰像折了一样!一次又一次想大便的感觉!真的憋不住了!医生说现在有大便的感觉就使劲,宫口已经全开了,现在开始就靠我自己使劲了!
      一次又一次用力,我的眼前已经看不清人了,越来越没有力气!几次用力后,医生拿来了剪刀准备侧切,这时候我的主治医生换了衣服亲自上阵,说再给我两次机会,先不侧切,老公也鼓励我!宋医生一直鼓励我说我用力很好!说的我又有了力气!
      我感觉下边像气球要爆了一样!每一次有大便的感觉都特别的难受,然后就听医生说看到头发了,说头发挺长!叫我疼的时候先使小劲再使大劲!连续了大概3次,我自己都能感觉到宝宝的头一点点出来了,也感觉下边一点点被撕裂了,随后听医生说眉毛出来了,眼睛出来了!再给我一点力!然后感觉一股热流出去了,肚子一下子轻松了!我知道宝宝已经出来了!我开始放声大哭!感觉自己终于把宝宝生出来了!老公也哭着说:媳妇你太厉害了!太伟大了!然后握着我的手,亲吻我的额头!我还是哭!情绪很负责!医生说:都生完了还哭什么啊!快看看宝宝吧!然后我感觉我的肚子又热又沉,随即听到宝宝的哭声!医生把宝宝放在我的肚子上!我低头看着正在啼哭的小家伙!医生让我用手摸摸她,她真的好小哦!蜷缩在我的肚皮上,仿佛还在我肚子里似的!医生说快看看是男孩还是女孩!然后说,是个女孩!
     老公用微信录下了宝宝的啼哭声,发到了群里!大家都在为我加油和等待好消息呢!
      剪完了脐带,我的情绪也恢复了正常!看着护士为宝宝安足印,量身高,称体重!幸福中~
    2014.  2.21中午11:32顺产7斤小公主!身长50cm!无侧切,有撕裂!
    我做妈妈啦!
宝宝穿好衣服放在她的小床上!很白,很干净!手指漂亮!樱桃小口!眼睛也有神!头发很黑!护士说好长的腿!嘿嘿!老公说宝宝看他第一眼就笑了,在产房里就说宝宝的小名叫:笑笑!
    医生给我撕裂的伤口缝针,我是里面撕裂,而且是四周都撕裂,打麻药也没用,就那么硬缝!缝的时候真叫一个疼,疼的我嗷嗷哭!我能清楚的体会针穿进肉里,拉线,打结,剪线!每一步都专心的疼!
     缝完后医生又使劲的按我的子宫,帮助排恶露!那个滋味也不好受!
      老公开始给婆婆和妈妈打电话!妈妈正在高速车上往这来呢!怕妈妈担心,心疼,一直告诉她我们刚住院!直到生完了报喜.!后来才知道婆婆一直在产房外等待着!我的每一次哭,喊,她都听的一清二楚!还有宝宝的第一声啼哭!
      我们一家三口在产房里呆了两个小时!1:30老公推着宝宝,护士推着我,出去和大家见面啦!亲人朋友们都已经在病房等着我们了!
      出产房的时候婆婆走了过来,趴我的耳边哭着说:辛苦了!谁不心疼啊!我也哭了!坚强好久的眼泪!护士不让哭,说怕流血!
     病房里一大束百合加康乃馨,还有那么多双夹杂着爱与心疼的眼神!老公说大家都夸我勇敢坚强!
      病房里,护士正在教我们如何给宝宝吃奶,如何拍嗝,还有宝宝的微表情…
       看着睡熟的宝宝,想想刚刚发生的一切,就像是梦一场!
       母爱真的很伟大!为了宝宝我可以忘记孕期的辛苦,也可以承受分娩的疼痛!看着宝宝真的会一直陪着她,把所有的爱都给她!让她健康快乐的长大!
        3点多妈妈和爸爸到病房了,妈妈看我的第一眼就哭了!我坚强的看着妈妈笑,告诉她我生的超快!一点也没受罪!
      我是妈妈的女儿,她心疼我的心情我完全可以理解,因为我也刚生了个女儿!
psb (39).jpg
psb (38).jpg
psb (37).jpg
psb (36).jpg
psb (35).jpg
psb (34).jpg
psb (33).jpg
psb (29).jpg
psb (30).jpg
psb (32).jpg
psb (31).jpg

评分

丫头凌子 + 480 写的好棒,看到后面眼泪都快掉了……很勇敢,真棒。谢谢和大家分享经历啦,分分鼓励

恭喜吖。。。。偶也快生了,好怕怕吖。。

放轻松, 加油  详情 回复 发表于 2014-3-26 16:29

恭喜恭喜

谢谢亲爱的 ~  详情 回复 发表于 2014-3-27 12:32

很勇敢。

恭喜恭喜!

碰到这么负责的医生,真是有福气,恭喜恭喜哦

谢谢亲爱的 ~  详情 回复 发表于 2014-3-27 12:33

恭喜啊 小公主诞生咯 哈哈

谢谢亲爱的 ~  详情 回复 发表于 2014-3-27 12:33

恭喜恭喜!

恭喜恭喜

你好厉害,很佩服你的坚持。好棒

恭喜恭喜

哪家医院生的啊?老公还可以在旁边陪着

紫萱若雪 发表于 2014-3-25 20:23
恭喜吖。。。。偶也快生了,好怕怕吖。。

放轻松,  加油

勇敢的麻麻, 恭喜恭喜

妈妈很棒啊

*滑动验证: