QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[在园生活] 孩子在幼儿园挨老师踢打,怎么办?

匿名
匿名  发表于 2014-3-21 10:09 |阅读模式
儿子在公立园小小班,平时很少回家说幼儿园的事情,可是今天早上突然跟我说“老师老是把我弄哭”问他怎么把他弄哭,他说就这样拧他脖子、踢他,还表演给我看(难怪最近老喜欢踢人,还以为跟小朋友学的)。问他为什么要这样?他说因为表现不乖。老师有没有对其他小朋友也这样?他说没有。

当时听完,鼻子就好酸,为了安抚他,只好说“可能老师太生气了,就像妈妈太生气了也会打你一样,老师是爱你的”然后给他一个拥抱,孩子的笑容立刻回到脸上,而我却要把泪水强忍回去。

男孩子调皮、挨打也是难免的,我也能理解,面对那么多孩子,老师也会烦躁的。但父母打孩子转眼就会忘记,老师对孩子不好孩子都会记住,我不想让孩子对幼儿园老师留下阴影。我现在想起来我小时候幼儿园一个很凶的老师,都是那张凶巴巴的脸,以至于长大后每次看到她都不想打招呼。我希望孩子的幼儿园生活是快乐的。

还好,孩子今早依然高高兴兴地去幼儿园,可我看着他的背影,心里却很难受。翻着老师拍的照片一直以为孩子在幼儿园是快乐的,可我现在不敢去想他在幼儿园做什么。

在心里一遍一遍告诉自己,或许孩子有些夸张了,或许老师只是跟他开玩笑,或许……但是,我骗得了孩子,骗不了自己。

我建议可以打个电话去问一下老师最近孩子表现怎么样?不告诉老师孩子说老师打他了。这样老师估计会有个收敛。如果是我的孩子,我会先这么做,没有效果就转班。如果说孩子不乖,打手心罚站这些我可以接受,拳打脚踢我没办法。

支持: 5.0
支持: 5
这个方法可行,多跟老师沟通下,看下老师的表现,是不是要送红包的节奏到了。  详情 回复 发表于 2014-3-21 11:03

这个跟老师沟通一下??旁敲侧击地沟通一下?

哪个园呀????

哪个园呀????

lxylxy40 发表于 2014-3-21 10:26
我建议可以打个电话去问一下老师最近孩子表现怎么样?不告诉老师孩子说老师打他了。这样老师估计会有个收敛 ...

这个方法可行,多跟老师沟通下,看下老师的表现,是不是要送红包的节奏到了。

就说孩子在家很粗暴,变的爱打人,是不是在幼儿园里跟小朋友打架了什么的,旁敲侧击,老师就知道收敛了。换句话说,孩子在这样的环境里面,也太不让人放心了。即便老师收敛了,不敢再打,但是希望她对孩子有爱心,有  详情 回复 发表于 2014-4-1 17:57

应该跟老师沟通一下,

肯定得多和老师沟通 ····多询问孩子在学校的情况!多引导孩子表述幼儿园生活···虽然小,但是时间久了孩子就会自己表达了!

先探探老师的口风,如果情况属实还是转园吧

要不先调查清楚再下结论?

跟老师沟通一下,

跟老師溝通下

我一个朋友的女儿在幼儿园吃饭很慢老被老师骂,每天回家都哭,她妈妈直接给她转到别的学校,那老师就一直打电话过来道歉。像你儿子这种情况如果是属实,赶紧转了。

跟老师沟通下 问问看吧 太心疼了

要我肯定会旁敲侧击的了解下,再怎么样也要想办法保护好自己的孩子。
可以和老师多沟通了解下孩子在幼儿园的表现,顺便和老师不经意的聊起说孩子最近在家和人相处有踢打的表现,而且以前不会这样。委婉的让老师注意下,看是不是在幼儿园有模仿其他小朋友啥的,感谢老师的用心,希望有问题老师能和你及时沟通。
多沟通下,我想你就会明白很多,但和老师要委婉,另外小朋友回家也要经常和他聊天,了解情况

*滑动验证: