QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[母乳准备] 宝宝周岁了,想断奶,有经验的妈妈来支支招吧

时间如梭,过完年了,宝宝也一周岁了。想着去年的这个时候宝宝都还没有出月子,为了奶水能足,妈妈是发狠的吃了啊,如今是看着宝宝的小个子小瘦身板,不得不想着断奶了呀。
2月6日,宝宝满周岁,期间体检2次,宝宝都是营养不良,主要妈妈上班,他在家奶吃的少,辅食不爱吃,辅食内容也比较单一,影响了宝宝的个头和健康状况。前2周宝宝口腔溃疡了,不愿吃东西,妈妈误判是宝宝只想吃奶不想吃饭,还惩罚了宝宝,差点断奶,还好没有断奶,不然宝宝就更可怜了。最近宝宝的溃疡好了,胃口也开了,辅食妈妈也准备了多种材料,目前观察看起来宝仔还是愿意吃饭的节奏。专家说春秋断奶比较合适,现在也春天了,那妈妈想断奶还是提上日程吧。

但是要怎么断奶呢?宝宝有几个不好的习惯,不爱奶瓶不爱奶粉,晚上睡觉从小到大没有和妈妈分开过,晚上都是抱着妈妈睡的。

不知道大家都是怎么给宝宝断奶的?这个时间断奶合适吗?

求有经验的妈妈支支招吧。~

我家宝宝一周六多,刚断奶第四天。。。。。。
   其实,你宝宝营养不良,最重要是辅食吃得太少,得想办法多做点新花样给她吃。
   我家宝宝和你宝宝很像,也是不爱奶瓶不爱奶粉的,我也上班,就晚上亲喂,一直晚上我自己带睡。我宝宝体检身高A+,体重也是中上。因为各种原因,家里做饭买菜都是我,还要上班,就是得勤劳一些。你可以给宝宝隔一两天吃点奶酪,这个既小但能量大,能弥补一些奶粉的缺失,我家吃的是吉百福,超市就有卖。至于辅食,得变着花样做,比如早上吃点馒头,中午吃点面。
   至于断奶,得看你和宝宝准备好了没有,我家是因为麻麻奶量少了,夜奶太频繁,影响到宝宝睡眠质量。如果可能,就多一段时间,坚持到51,或者能坚持到秋天。有人说,过一周半以后断比较好,这样宝宝能理解和表达,不会受太大伤害。

我也在纠结,其实我还没有准备好给他断奶,但是我也是奶水不足,夜间影响睡眠,所以不得已而为之。估计这段时间天气稍微热点就准备断了。 不过你说的很对,辅食等都要跟上。这个得跟上了才能安心断奶,不然肯定会影  详情 回复 发表于 2014-2-24 19:15

叶小宝妈 发表于 2014-2-24 17:03
我家宝宝一周六多,刚断奶第四天。。。。。。
   其实,你宝宝营养不良,最重要是辅食吃得太少,得想 ...

我也在纠结,其实我还没有准备好给他断奶,但是我也是奶水不足,夜间影响睡眠,所以不得已而为之。估计这段时间天气稍微热点就准备断了。
不过你说的很对,辅食等都要跟上。这个得跟上了才能安心断奶,不然肯定会影响宝宝的各项发育。

先混养, 慢慢过渡到奶粉

宝宝不喜欢奶粉也要试着给宝宝加. 可以先一点一点. 一定要坚持

就吃粥啊!配些肉松和肉鱼!换着吃!

备孕时期你可以吃些可以提升生育能力的食物,如黑豆。莲子、枸杞、山药。红糖姜汤,甲鱼。还可以吃原治纯品的易孕胶囊,它可以辅助你怀孕。祝好孕。

*滑动验证: