QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[心情杂谈] 乱 红 如 雨 , 乱 白 如 烟 , 莫 忘 来 时 路

[music=1]95052_乱红+(笛)[/music]

一直以为,梅是一年中最早开放的花树

南方的春,虽没有那番天寒地冻,却也不温润青悠

似乎没有哪一种的花树在此时伴着冻雨冷冷绽放

新春佳节,那是梅的花开,让我觉着冬天就要过去。

一直以为,梅是红色的最为柔弱和绝美

“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”

一阕宋词流传千古,情真真,意切切

乱红飞离之间,缠绕着他身边的是淡淡的梅香

一直以为,梅是白色的最为纯洁和傲骨

“冰雪林中着此身,不与桃李混芳尘。”

无价的傲骨和宝贵的纯洁他是与生俱来

默立寒风之中,迷醉着她身旁的是浓浓的梅韵

一直以为,梅是林阳禅寺开得最为味道

一红一白的两株古梅终年厮守着春夏秋冬

只在开花的这一刻,花香飘送缠绵在高墙内外

剩余的日日夜夜,你我安静的在院内彼此相望

一直以为,梅是落花时才最为让我痴狂

花谢花飞花满天,今夜落花花成冢

春来春去俱无踪,花自飘零水自流

多想化作一座小桥!哪怕接住的

是小小一片的——雨落花瓣……

今年林阳寺的梅花,又是老害害一人去看的

大年初一羞羞鼓山为全家祈福,初二害害加班,初三……

一直到初五变天,害害才得空早上五点起床驱车北峰山麓追花

羞羞问:冷啊,那么早起来独自赏花?就为了满足你拍摄欲望?

记得我答:是的,好冷,你和小子睡吧,就让我去拍了回来你也看看……

羞羞你看到了么?

这是我林阳寺院拍回来的一帘幽梦

这里不仅有似你的红梅,似我的白梅,

还有似年迈老去父母的落花乾坤

和如你我婚后大家庭一般的高墙院落……

最后这一张梅园中的红梅白梅全景图送给你吧

忽然一夜清香发,散作天地万里春,我知与你能共

我才明白,红梅如雨,白梅如烟,我们都不许忘了来时的路!

评分

彦竹依 + 500 入选2014年45期《论坛日报》,加分鼓励了

哇噻,能不这么美么,到底是真的这么漂亮,还是你拍的漂亮?

新年看到害害兄的新帖,倍儿高兴,哈哈~话说,害害兄真心有毅力啊,林阳寺的梅花偶是只看过一次。。。却因为远,都木有动力去第二次袅~~~

林阳寺在哪里呀?  详情 回复 发表于 2014-2-13 12:58

哇,拍出了意境,拍出了美丽,你这早起是值得的。

新年好哦~~老害害,你滴美帖增添了一份好心境,拍的梅花美到凌乱。不愧脚印论坛才子一枚啊。

凌“乱”  详情 回复 发表于 2014-2-11 12:59

看得我心神乱坠~~~~

“乱”坠  详情 回复 发表于 2014-2-11 13:00

太美了。哇

哇,拍出了意境,拍出了美丽,你这早起是值得的。

景美,拍得更美

真是好美呀

到底是真的美还是你拍的美?

还没打开我就猜是不是林阳寺, 果然

我是一看题目就猜到了作者和作品,厉害吧  详情 回复 发表于 2014-2-17 10:12

林阳寺的梅花好大棵啊

哇,拍的真美,写的真好

美的不止是景,还有字时行间渗透出的那份情~
诗意到让人沉醉~

*滑动验证: