QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[产前检查] 第一次胎心监护之小西瓜是个吃货

不知不觉到了34周,要开始做胎心监护了,虽说之前有听过来人说过,这项检要吃饱了去做这项检查,可是我想到是下午两点半开始检查,午饭吃饱应该就够了,为了结果更好,还特意在公司睡了个午觉,两点准时从公司出发前往医院。
    下午的医院比早上宽松多了,排队的人明显少了,径直走到胎心监护室,里面六张床位,暂时没有孕妇在做,空调输送着温暖的气息,让露在外面的肚皮一点都不冷。护士MM帮我绑好两个圆乎乎的探测仪,据说上面靠近胃的是测宫底的,下面靠近三角区的是测胎心,终于开始测了,听着小西瓜(宝宝的小名)强而有力的心跳声,顿时无比激动
    不一会,边上来了另外一个孕妇,她的肚子竟然比我的大了一倍,更让我惊讶的是她孕周还比我小两天,好吧,我相信我是皮薄馅大吧。她的宝宝胎心刚开始一直很小声,我还很开心,我家小西瓜好厉害,声音这么大~没想到才开心几分钟,竟然也越来越小声...护士MM过来看了下,说是宝宝睡着了,所以胎心小声了,于是把我的肚子左右晃动了几下,宝宝就开始到处动,胎心也恢复了原先的声音,但是慢慢的,又不动了。护士很无奈的说,怎么我摇一下他就动一下,不摇就不动了。我心里在想,小西瓜是不是太懒了,不愿意主动活动啊,可是平时下午很活跃的呀,今天怎么这么不配合。于是我开始自己晃动肚子,企图叫醒他,可是明显躺着不好使力,没有护士晃动的效果明显,结束了,护士说宝宝动得不多,我怀着忐忑的心情把胎监结果拿给医生看,医生皱着眉头看了一会,问我,你几点吃饭的?我说十一点半左右,医生就说,宝宝估计饿了,你去吃点东西休息一下,再做一次吧,测试结果这里好几个地方应该是波峰的,都变成波谷了
    无奈的拿着报告单出来,到外面的便利店买了一盒蛋糕,由于不是出自蛋糕店之手,味道总是差一点,坐在走廊上勉强吃完后,顿时,感觉宝宝开始活动了,于是几分钟后我又来到胎监室,开始第二次检查。可是刚开始结果仍然不尽如人意,小西瓜继续保持之前的状态,并没有因为吃了蛋糕而配合多少。护士走过来看了下说,和之前没有什么差别呀,我的心都快凉了,小西瓜啊,配合一下嘛,你这样让麻麻怎么办嘛。。。
    突然间,外面不知道谁在吃麦当劳,炸鸡的香味飘了进来,哇咔咔,久违的味道让我忍不住深呼吸了几口,接下来,有意思的一刻出现了,小西瓜开始活动了!!!一脚,一脚,再一脚,不断的在踢蹬着。。。哈哈哈,原来人家不爱蛋糕,爱炸鸡!!!还在肚子里就是个小吃货呀,哈哈哈。明显地,打印出来的纸上面胎动增多了,胎心波峰也好看了,就这么一直持续到了检测结束。
    再次给医生看结果,医生笑了:“这样就对了嘛,这些波动就是应该在上面的,很好,接下来每周一次检查,别忘了,下回记得吃饱来做胎监。”听到医生的话,好开心好开心,小西瓜,我们过关了,你真是个小吃货啊,下回检查前麻麻一定多喂你点好吃的!

评分

彦竹依 + 400 入选2014年第20期《论坛日报》,加分鼓励啦!
丫头凌子 + 498 好可爱额小西瓜,感谢小西瓜麻麻和俺们分享孕期点滴哈。期待经常看到你滴帖子。

妈妈每个字里行间都是幸福的味道哦·······我感受到咯·

有感而发,带着宝贝跑的日子不多了,格外珍惜,呵呵呵~  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:26

小祺祺妈 发表于 2014-1-17 17:15
妈妈每个字里行间都是幸福的味道哦·······我感受到咯·

有感而发,带着宝贝跑的日子不多了,格外珍惜,呵呵呵~

哈哈,看了你的文字,让我也回味起了孕期的那次监测。字里行间都是爱啊

呵呵,每次产检都挺紧张,就怕宝宝哪里发育不达标,做妈妈真的是各种操心  详情 回复 发表于 2014-1-17 21:37

妈妈每个字里行间都是幸福的味道哦

孕期真的好幸福,感谢宝宝来到我的身边~也祝你天天开心哦!  详情 回复 发表于 2014-1-17 21:40

willandway 发表于 2014-1-17 19:15
哈哈,看了你的文字,让我也回味起了孕期的那次监测。字里行间都是爱啊

呵呵,每次产检都挺紧张,就怕宝宝哪里发育不达标,做妈妈真的是各种操心

是啊,以后会更加操心,还需要向各位宝妈多学习点育儿经验哦  详情 回复 发表于 2014-1-20 13:49
这还算小操心了。生完了才真的是各种操心哦。特别是初为人母的时候。就怕哪里做不对,对孩子不好。哈哈  发表于 2014-1-17 21:49

威尼斯 发表于 2014-1-17 19:15
妈妈每个字里行间都是幸福的味道哦

孕期真的好幸福,感谢宝宝来到我的身边~也祝你天天开心哦!

母子连心啊。

真的很像哦,因为我也是个吃货,哈哈哈~  详情 回复 发表于 2014-1-17 21:56

jh-zhuang 发表于 2014-1-17 21:53
母子连心啊。

真的很像哦,因为我也是个吃货,哈哈哈~

满满透着爱我都忘了怀孕的好多事了,现在再看你们这些孕事,特别好玩哈俣

刚做完的检查记忆比较深刻,过一段时间就容易忘了,所以这次赶紧记录一下,哇咔咔~  详情 回复 发表于 2014-1-20 13:54

太意思了,原来也是个爱吃香的主呀

哈哈,估计和我口味一样,我也超爱炸鸡来着,只是孕期被老公各种约束  详情 回复 发表于 2014-1-20 11:52

棒棒糖眉 发表于 2014-1-20 09:39
太意思了,原来也是个爱吃香的主呀

哈哈,估计和我口味一样,我也超爱炸鸡来着,只是孕期被老公各种约束

love~_冰淇淋 发表于 2014-1-17 21:37
呵呵,每次产检都挺紧张,就怕宝宝哪里发育不达标,做妈妈真的是各种操心 ...

是啊,以后会更加操心,还需要向各位宝妈多学习点育儿经验哦

兜兜嘛嘛 发表于 2014-1-20 08:41
满满透着爱我都忘了怀孕的好多事了,现在再看你们这些孕事,特别好玩哈俣 ...

刚做完的检查记忆比较深刻,过一段时间就容易忘了,所以这次赶紧记录一下,哇咔咔~

哈满满都是爱

特殊时期特殊体验~  详情 回复 发表于 2014-1-21 12:40

*滑动验证: