QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[社会见闻] 给孩子们一个安全的交通吧!

宝贝开始学走路起,我就无时不刻的得为他的安全着想!
       先说说我们现在的交通吧,外出逛街,时刻记得给告诉小家伙,得左右看看,有没有车,告诉他红绿灯,告诉他要牵着妈妈的手……可是,有用吗?家里的小区,说是最新社区,却成了最新停车场,楼下的空地都被物业拿去当做了停车场收费了,每天小朋友走出家门,就得担心是否有车子从面前开过。小家伙个子小,车上的人根本不很容易看到他,每天得担心孩子是不是司机们开车的盲点。
       走在路上,街道两旁停满了车子,啊sir贴了几张罚单,被当地的住户咒骂了几声,随后就销声匿迹了,人行道上停满了车子,宝贝过街,左右查看可是挡在前方的车子还是挡住了宝贝的视线,连我们大人都得非常小心谨慎的过街。唉!
       再说红绿灯,家住学生街,每天的车辆都是川流不息的,仔细叮嘱宝贝,红灯行,绿灯行,且不说看的懂还是看不懂,拥挤不堪的人流,宝贝刚行至半路,就由绿灯变成了红灯。某天,宝贝过街牵着我赶紧跑,奇怪了,是红灯啊,原来,上方的右拐灯是绿灯,我晕!一个路口几种灯,让认知能力低的宝贝,我怎么教他认识呢?
       学生街附近学校多,且名校也多,大部分的家长都以车代步接送孩子,让原本人流量就多的地方,更加的添堵。
       车子,确实给我们带来了很多的方便,但是也给我们带来了不少的麻烦。加速了交通的阻碍,排放了污染,有车一族还得为寻找车位烦恼!想想80年代的我们,放学自己走在宽阔的马路上,无忧无虑,骑着自己的小单车,轻松自在,家长们也不用担心孩子们的交通安全。
       看着被车子占用的人行道,来往匆匆且加速行驶的电动车,小兔妈想呼吁下,大家能不能放慢下你们的速度,多使用无污染,安全的自行车,也给孩子们一个更加安全的交通环境!
QQ图片20131223153217.jpg QQ图片20131223153306.jpg QQ图片20131223153244.jpg

评分

彦竹依 + 400 入选第63期《论坛日报》,加分鼓励啦!

前2天下雨,看到莱茵城的社区门口草坪都被占用停车了。多美的红色小车、灰色小车、黑色小车……在草坪中,看起来十分可恶。
好好一片草坪,瞬间变成一片泥泞。当时好有冲动拍照呼叫,但想想呼叫也是没人理。算了。

举双手赞成,还孩子一片绿色吧

哪里都不安全哎·~

现在出门要小心汽车、电动车

都好担心啊,现在交通太不安全,我家出门就是十字路口,每天都得过红绿灯

反正现在出门都要小心

自己的孩子自己看紧,现在这社会,就一个乱字

如果人人都能自觉多好~~为大家想,也是为自己想

交通混乱,很无奈

每个人都会有孩子,希望都能献出一份爱

反正现在出门都要小心

现在开车的真的很坏

现在真是太不安全啦

别说是小朋友, 大人们都面临着危险

*滑动验证: