QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[母乳准备] 说说我此时心情

其实一直有打算发个有关于我喂养的帖子,只是真的没有时间能好好坐下来畅所欲言,好不容易现在可以借机写写了。就刚才宝宝哭了,因为有妈妈在边上陪伴,而且宝宝最近偶尔睡觉时候也会闭着眼哭,我以为哭一两声就没关系,继续在客厅和宝爸爸一起看片,只是本能的反应还是去卧室看看我这个心肝宝贝,宝宝哭着,坐在床边的妈妈也有点哽咽,我问妈妈宝宝哭了怎么不给宝宝喝奶。妈妈说看宝宝睡觉中小嘴巴在动,说宝宝是想我的乳头了。好吧,现在先补充下,13号是宝宝农历满五个月,也就是从那天起,我的奶就要等上一晚上(10来个小时)才有涨奶,宝宝也就是凌晨三点或四点时候朦胧中吸我奶,其实也就吸一边,也没多长时间,因为这次感冒已经持续一个多星期了,我说实话之前就发过帖子请教大家要不要断奶,当然后来有一个中午宝宝发出:“ma ma ,ma ma ,”的 音时候,我心有一种说不出的感觉,我对着宝宝说,妈妈继续给您奶喝,只要你愿意吸,吸到什么时候都可以。……因为这次感冒一直不好,导致宝宝也流鼻涕了,我自己也已经开始咳嗽了,说实话我又开始考虑是不是该给她断奶,周末去爱婴室游泳,许多宝宝都比我们得宝宝重,我好是自责啊,我的宝宝出生下来就7斤45,没想到5个月的时间才勉强13斤,我这个当妈妈的能不自责吗?看着宝宝身上肉没有别的宝宝多,我好心疼啊,那天立马在妈妈集市上的我爱磨磨先买了一包米糊,我不知道为什么我的宝宝胖不起来,这阵子都是奶粉,米汤的一直喝,难道米汤喝多了不好吸收,还是我们这母乳,奶粉,米汤的混合导致宝宝不好吸收,或者根本就没有吸收好。在自责中,我要深刻反思,想想原因,之前我的奶很多,奶阵来了,宝宝就不喝,我还经常滴奶,奶多的时候就只有几天是真正纯母乳喂养,让我自己感觉奶质量变化是10月底的例假之后,那时候宝宝不到4个月我感冒了,最后还是去看了中医,距离这次感冒就相差一个月时间,我感觉到自己身体不如从前,……好矛盾,妈妈 总是说喝米汤长得快,现在喝米汤了,又说吃米糊长得快,吃了米糊还想在里面添加汤底什么的,说是有味道好喝,我说是宝宝吃,那么小的宝宝知道什么味道啊,在这里想问大家,不加汤底的米胡难道没有营养吗?我想慢养这个孩子,我不需要她马上怎么样,我想她慢慢来,不着急。心情很不舒服,宝宝哭了,我乳头给她她已经2天没有吸了,即使吸了好像和之前感觉都不一样了,今天奶涨了挤出来,小家伙也不喝,虽然知道有厌奶这一说,不知道大家又是怎么理解的。我另一边已经没有奶涨的感觉啊,想请教大家断奶注意什么啊谢谢,心情复杂写出来的也没有条理,只为找个地方说说,望理解

评分

彦竹依 + 300 入选第56期《论坛日报》,加分鼓励了!

生病胃口肯定不好。

我感觉你病如果好了,可以加强营养,继续母乳,要不就是断了喝奶粉。

现在就有喝奶粉,所以才想断了,不要那么多一会这一会那,反而感觉宝宝吸收不好  详情 回复 发表于 2013-12-16 11:33

新手妈妈没经验,多学习好了,孩子都在变化中。

如果真想母乳喂养就要坚持,多喝些鲫鱼,猪脚但凡是下奶的都多吃些也要多给孩子吸乳房刺激乳汁分泌,我家宝宝昨天满5个月分享下我们的食谱交流下 早上7点吃去油的骨头汤炖米糊  午餐吃些南瓜泥  午休起来喂对半兑水的胡萝卜汁 或者兑水的苹果汁 或者甘蔗汁  晚上还是胡萝卜汁炖米糊 晚上宝宝没跟我睡所以12点泡120ML的奶粉  其余的时间只要宝宝需要就喂母乳 中间喝1点开水的

如果想断奶了 那也按大人的饭点给宝宝加上米糊  其余时间的奶粉 开水 果汁

每个小孩的体质都不一样,还是要靠自己去观察吧,我儿子对吃这方面倒是很好喂养,就是睡觉把我给搞惨了,经常三更半夜不睡觉,很多人都说要把他的睡眠调过来,我是什么方法都试过了没用,带孩子真的很累。

米汤,医生说都是碳水化合物,没什么营养啦!一岁以内都是以奶为主,记住哦!

這點 我非常贊同  详情 回复 发表于 2013-12-16 08:14

我感觉米糊要加汤底有营养,米汤不如米糊,别喝了,米糊加奶粉(有母乳就喝母乳)

有母乳就喝母乳

有母乳就喝母乳

你感冒先要多喝开水,热热的汤水,喝有营养的汤水,奶水最有营养啊

母乳坚持,可以适当加点副食,不要一味追求宝宝重量,身体健康就好,每个宝宝发育情况都不一样

没事没事啦!只要宝宝健康就好了!我家的都一周六了才21斤呢!别担心!

11月的烟花 发表于 2013-12-15 21:56
米汤,医生说都是碳水化合物,没什么营养啦!一岁以内都是以奶为主,记住哦! ...

這點 我非常贊同

*滑动验证: