QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索

[烘焙美食] 小凉食铺-巧克力千层饼-简单的速成方法。。

巧克力千层饼,速成派皮,没什么技术含量,就是折来折去的,口感跟那个千层饼一样。。因为没有加糖所以在上面裹了白巧克力,有没有变漂亮一点,剩下的派皮碎可以做成提拉米苏的底,不用再去烤手指饼啊。。。。。我就是这么用的

材料:高筋面粉250克  低筋面粉250克 盐10克 冰水250克  奶油450克
1.   将高筋面粉和低筋面粉过塞混合。
2.   将盐和冰水混合融化。
3.   将奶油和混合的面和用切刀或者铲子弄成粗粒状。
4.   加入混合盐的冰水,混合成团。
5.   放入保鲜袋后放置20分钟,天气要是热得需要冷藏,这种10几度的天气就放室温就可以了。
6.   然后杆成长方形,三折,静置20分钟。
7.   然后在擀长在三折,再静置20分钟,这样操作需要3-4次。
8.   然后擀成长方形,在面上面用叉子戳小孔,放置10分钟后,放入烤箱200度,烤至10分钟后在上面垫上烤盘再烤15分钟,出炉

1.将烤好的派皮切成对称的两片。
2.中间涂上意式蛋白奶油霜,然后盖上另外一片。
3.切成大小均匀的大小。
4.裹上融化的巧克力。
5.再用有颜色的巧克力在上面画上图案。
6.冷藏至硬,然后放入包装袋里,或者保险盒里,都可以。

意式蛋白奶油霜做法
材料:无盐黄油:250g  砂糖: 50克 水30克 砂糖50克  蛋白3个
1.   将无盐黄油室温软化,切小快。然后将黄油打发至顺滑。
2.   将砂糖50克和水30克在锅里用火熬成115度的糖浆。
3.   在熬糖浆的同时将蛋白与砂糖50克打发至6分发,就是稍流动状态就可以。
4.   要同时进行,蛋白打发好糖水也应该煮好了,此时将糖浆慢慢倒入打发的蛋白中,要边倒入,边继续打发。
5.   将做法4的蛋白倒入做法1的奶油中将之打至顺滑,中间会出现豆腐渣一样的状态,要继续打。。会出现奶油状的顺滑状,大约10分钟。

评分

彦竹依 + 700 入选第55期《论坛日报》,加分鼓励!
尘尘妈 + 1000 原创佳作,加分鼓励,继续加油哦!

好厉害啊  

好厉害啊

做得真棒

拿破仑?

好厉害啊  

很厉害的包装

好厉害啊

好厉害呀。

好厉害啊,小凉教我做面包好不好

平常不怎么做面包啊。。我是闲麻烦。。之前做过菠萝包 切片白面包什么的。。。改天再做做看啊。。  详情 回复 发表于 2013-12-13 15:53

好厉害,太高手了

兜兜嘛嘛 发表于 2013-12-13 15:41
好厉害啊,小凉教我做面包好不好

平常不怎么做面包啊。。我是闲麻烦。。之前做过菠萝包 切片白面包什么的。。。改天再做做看啊。。

我那个面包机,做出来的就一种形状,好没创意,我就想做烤的那种,但是一直发酵发不好还是什么,反正总是失败的,我是用面包机发的  详情 回复 发表于 2013-12-13 16:06

小凉Tina 发表于 2013-12-13 15:53
平常不怎么做面包啊。。我是闲麻烦。。之前做过菠萝包 切片白面包什么的。。。改天再做做看啊。。
...

我那个面包机,做出来的就一种形状,好没创意,我就想做烤的那种,但是一直发酵发不好还是什么,反正总是失败的,我是用面包机发的

发酵比较费事。。这种天气室温根本没办法发酵。。要发好几个小时。。如果烤箱有带发酵功能会好很多。。我后来是买了个发酵箱。。。面包机里搅拌要搅拌2-3次。。不用用电脑设定的时间,大概到把面拉起来程薄薄的一层  详情 回复 发表于 2013-12-13 16:18

兜兜嘛嘛 发表于 2013-12-13 16:06
我那个面包机,做出来的就一种形状,好没创意,我就想做烤的那种,但是一直发酵发不好还是什么,反正总是 ...

发酵比较费事。。这种天气室温根本没办法发酵。。要发好几个小时。。如果烤箱有带发酵功能会好很多。。我后来是买了个发酵箱。。。面包机里搅拌要搅拌2-3次。。不用用电脑设定的时间,大概到把面拉起来程薄薄的一层就可以了。。然后第一次要发酵至两倍大40度这样的温度要40分钟到1小时。。然后再排气,然后分成小团,松弛20分钟,然后做造型。然后放40度这样的温度再发酵1小时左右,放进烤箱烤。。。家庭做用中种的做出来的口感会比较好,所谓中种就是把一部分发酵面放冰箱冷藏1天一夜的面放到新的发酵面里搅拌,这样会缩短发酵时间,而且做出来口感会比较细腻。。。最好要加一点点面包改良剂,不加那个做出来面包会比较粗糙。。。不加也可以,看个人啊。。

求详细的做法啊,实在不会做  详情 回复 发表于 2013-12-18 16:12
天哪 ,要这么麻烦啊,一下子又打击到我做面包的热情了555  详情 回复 发表于 2013-12-13 16:23

小凉Tina 发表于 2013-12-13 16:18
发酵比较费事。。这种天气室温根本没办法发酵。。要发好几个小时。。如果烤箱有带发酵功能会好很多。。我 ...

天哪 ,要这么麻烦啊,一下子又打击到我做面包的热情了555

*滑动验证: